maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Простите меня, православные!
maxfux
Простите меня, люди верующие! Простите, православные! Но все-таки не могу понять, что изменится ПОСЛЕ крестного хода по Киеву.

Темные силы отступят? Нацики исчезнут? Сядут в тюрьму те, кто сжигал людей в Одессе? Накажут тех снайперов, что расстреливали "беркутовцев" и майдановцев? Убитые дети Донбасса будут отмщены? Карательные батальоны уйдут замаливать грехи в монастыри? Народ Украины проснется и не изберет тех, кто сейчас сидит в Раде? Мозги у скакунов проветрятся?
Что? Что изменилось?
Нет, конечно, вы молодцы, вы отважные люди, не побоявшиеся идти в пасть к сатане. Вы, конечно, герои. Но каков результат вашего подвига? Что изменилось в этом мире?
Через неделю-другую все уже забудут об этом крестном ходе. Просто забудут, и станут обсуждать, что сказал Геращенко, какие штаны у Порошенко, как Путин снова чего-то помешал Украине, какие зрады и перемоги на горизонте.
Может быть я чего-то не вижу? Что-то сакральное произошло, что даст плоды? Скажите мне, я готов не только слушать вас, но и услышать.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 274
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Re: да от отчаяния все это...

пробовали писать меньше употребляя слово "жид"?

все посмотрели сколько ещё безграмотных покорных дураков и в России и на Украине,
получивших от жирных попов бесплатный пропуск в Рай
и это 2016 год-Боже царя храни...

ну, епт, не все же деревьям молятся, и через огни прыгают

Странная логика, право дело.
Люди делают то, что могут. Или от того, что завтра будет другая повестка, не нужно сегодня бороться? Мы каждый день моемся, хотя на следующий день снова нужно.
На вопросы что изменится нет ответа, и вы это прекрасно понимаете. Крестным ходом люди идут во славу Божию, в первую очередь. И говорить что от этого будет мор среди бандеровцев это глупо. Понятно что нет. Люди обращаются за помощью к своей вере, Богу, выражают свой протест против дряни что захватила страну.
То есть когда молчат - это хата с краю. Идут Крестным ходом - что это изменит. Я ваших вопросов не понимаю.

угу
детей под удар - отличный протест!
жить надоело - ходили бы сами, зафигом детей тащить?

(Deleted comment)
У них, хохолик, или кто-то из нынешних официально украинских хунтарей заботливо разложил их с вечера вдоль заранее известного маршрута а с утра нашёл? Ты смешной.

"Но все-таки не могу понять, что изменится ПОСЛЕ крестного хода по Киеву."

Торсионное поле. По идее. Правда, для этого надо не как стадо баранов тупо брести за пастырем, а бегать кругами быстро и желательно в ногу, чтоб когерентно усилять волны. Вобщем православный забег на стадионе лучше подойдет.


Единение. Массовость. Спокойствие. Решимость. Объединение вокруг одной Идеи.
Всё это продемонстрировано и уже не позволит мракобесам утверждать, что этого всего нет. И сложнее будет давить на храмы, отжимать что-то и т.д.

Ну и еще.
Это во времена Владимира Крестителя только мужики мечами махали, ибо тяжелы они.
А сейчас и женщины могут взять в руки винтовку, как вариант и снайперскую, если допекут, если мужиков поубивают.
Курды вон как ловко создают отряды из таких амазонок.

Ну, это понятно, а что они изменили?

Если вы воспринимаете крестный ход как пиар-акцию, то ничего не изменится.

а если не воспринимаю, то что поменяется?

те кто шел, не забудут, кто набрался храбрости не отступят, те кто молился тому воздастся.

Это все, конечно, очень правильно. Но что поменялось?

Это укрепит в людях веру.

Веру в то, что ещё не всё потеряно. Что не всё у нациков под контролем.

Edited at 2016-07-27 04:36 am (UTC)

Re: Это укрепит в людях веру.

Этот мотив да, принимаю

Пока пиндос не дадут команду на отстрел укро-карателей-фашистов, вна укрии НИЧЕГО не имеет смысла.

это похоже на правду

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Чтобы объяснить, что изменится, попробую сформулировать через "для чего". Люди шли для себя. Для ощущения "не одиночества". Для обретения уверенности в правоте своих убеждений и избавления от страха через единение с другими. Для Бога, при этом уповая на то, что с ними ничего плохого не случится, получая тем самым очередное чудо, убеждаясь в справедливости мироощущения, в котором есть Бог. Для других. Давая сомневающимся и поникшим духом надежду на то, что хоть зло и пронизало окружающий мир, но свет и правда ему неподвластны.

Теперь можно вернуться к тому, что изменилось. Вы справедливо отмечаете, что дикие безобразия не исчезли, как по волшебству. И приводите в пример безобразия материального характера. При этом не отмечаете эмоционально-психологический настрой, как участников, так и наблюдателей. Материя инертна. Эффект будет. Немного времени.

Хорошо бы, чтобы эффект был. Подождем

ничего не изменится.

я,как и вы,пытаюсь искать ответы на не совсем удобные для большинства вопросы. порой ответов нет, порой логическая цепочка заводит просто в тупик.

эти люди просто ИДУТ, без всякого смысла (это моё мнение), без цели и без ИДЕИ. просто идут. спросите каждого из них-"что вы чувствуете?" и услышите в ответ-"благодать".
без всяких там толкований, благодать и всё.

я тоже человек православный, крещёный и т.д., но.....впрочем..попробуйте прочитать книгу Олега Верещагина "Воля павших". может быть там отыщите ответы.

Re: ничего не изменится.

спасибо, попытаюсь ознакомиться

?

Log in

No account? Create an account