maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Кто сбил Ми-8 на высоте 3700 метров?
maxfux
Почему пилот успел сказать в эфир лишь "отказ" и пропал из эфира? Как на такой высоте достали наш вертолет? Почему он летел без прикрытия? Очень верный текст Влада Шурыгина заставляет задуматься еще раз, кто стоит за попыткой не дать Асаду и нашим ВС взять Алеппо.

В понедельник 1 августа Россия понесла самые тяжелые потери за все время с начала сирийской операции. По данным Минобороны, возвращавшийся с задания на авиабазу Хмеймим из Алеппо вертолет Ми-8АМТШ (бортовой номер «212 желтый») попал под обстрел из крупнокалиберного оружия, получил повреждения и упал в пустыне. Находившийся на борту экипаж: капитан Роман Павлов, борттехник капитан Алексей Шорохов и летчик-штурман старший лейтенант Олег Шеламов, а также два офицера сопровождавшие гуманитарный груз в Алепо погибли. В Генштабе ВС РФ утверждают, что машина была обстреляна над подконтрольным радикальным исламистам районом Алеппо. Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской назвал случившееся «террористическим актом» и заявил: вертолет был сбит из района, подконтрольного группировке «Джебхат ан-Нусра», недавно сменившей свое название на «Джебхат Фатах аш-Шам», и примкнувшим к ней отрядам «умеренной оппозиции».
В момент потери связи "борт" находился на высоте 3700 метров. Лётчик успел сказать в эфир только одно слово "Отказ!", после чего больше на связь не выходил. И это сразу вызывает очень много вопросов.

На такой высоте его мог достать только современный ПЗРК. Из бывших советских ПЗРК, которые стоят на вооружении сирийской армии, и которые теоретически могли бы попасть в руки боевиков, самая "высотная", "Игла" работает до 3500 метров, что на 200 метров ниже эшелона, в котором находился Ми-8. Но даже, если Ми-8 оказался высоте перехвата, достать такую цель мог бы только настоящий "профи". Весьма сомнительно, что у боевиков есть такие "спецы". Подготовка таких профессионалов потребует не одного месяца и, главное, не одного и не двух тренировочных выстрелов по специальным мишеням — если, конечно, такого рода «спецы» не заехали в Сирию из какой-либо "братской" или некогда союзной России республики. Учитывая опыт "грузинской" войны 08.08.08 и участия в ней "небратьев" в качестве зенитчиков, предположение не столь уж невероятное.

Против этой версии говорит и отсутствие в сети видео пуска ПЗРК, хотя боевики обычно снимают такие атаки с маниакальной дотошностью. Не вяжутся с версией ПЗРК и последние слова лётчика. Обычно, при поражении, лётчики успевают доложить об атаке или поражении: "В меня попали!" Здесь же в эфире прозвучало всего одно слово "Отказ!", после чего связь была потеряна. Это означает, что ситуация практически мгновенно полностью вышла из-под контроля. Причинами могли стать разрушение главного редуктора, разрушение хвостового вала, полный отказ гидросистемы и ещё несколько поломок трансмиссии. Кроме того, аналогичную аварийную ситуацию мог спровоцировать и теракт на борту. Поэтому не стоит спешить "награждать" боевиков признанием их боевой удачи. Вполне может оказаться, что они никакого отношения к падению вертолёта не имеют, и лишь, как стервятники, слетелись к упавшей добыче...
Что удивляет?
Почему над территориями, подконтрольными непримиримым исламистам наши "картонные" (без какого-либо бронирования) Ми-8 летают без боевого сопровождения? Или, как минимум, почему не летают парой? В этом случае ситуация могла бы развиваться совсем иначе. По крайней мере, едва ли кто-то из исламистских отморозков решился бы приблизиться к обломкам вертолёта и уж точно не смог бы осквернить тела погибших...
Это уже третий вертолёт, потерянный нашими войсками в Сирии: 24 ноября 2015 года боевики уничтожили Ми-8АМТШ, отправившийся спасать пилота бомбардировщика Су-24, который подбили истребители ВВС Турции на сирийско-турецкой границе, 12 апреля вследствие ошибки пилотирования упал ударный Ми-28Н, а 8 июля боевиками был расстрелян транспортно-боевой Ми-35М.
Согласно официальной статистике в Сирии, с учетом событий понедельника погибло уже 19 военнослужащих, потери 1 августа оказались самыми крупными.
Вообще, как и предсказывалось аналитиками, лето боевики пытаются максимально использовать для восстановления утраченных ими за предыдущие месяцы позиций. По всей линии соприкосновения с «непримиримыми» идут ожесточённые бои. Особенно сложная ситуация сейчас сложилась в районе Алеппо. По словам начальника ГОУ генерала Сергея Рудского, 31 июля группировка боевиков общей численностью около 5 тысяч человек предприняла попытку наступления на населенный пункт Ансар (юго-запад Алеппо) с целью деблокады фактически уже окруженного сирийской армией исламистского анклава Алеппо. Самой атаке предшествовал подрыв смертниками четырех начиненных взрывчаткой БМП на позициях правительственных войск. Отбить ее сирийской армии удалось только к утру понедельника и только при поддержке российской авиации, наносившей удары по позициям боевиков.
При этом США всеми силами пытаются парализовать боевую активность сирийской армии и российских ВКС. Так, госсекретарь США Джон Кэрри недвусмысленно заявил, что Россия не должна проводить наступательные действия в Сирии и обязана оказать давление на президента Башара Асада, чтобы добиться отказа от подобных операций.
И это в очередной раз показывает, кто реально стоит за спинами исламистов и какие задачи решает Америка в Сирии…

Владислав Шурыгин

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Собака или человек?

    Прочитал тут как либеральная общественность и всякие зоозащитники напали на Гордона. Напали, в общем, за то, что он сказал о приоритете прав и…

  • Преступность в России в первом полугодии 2017 года

    В январе – июне 2017 г. на территории России зарегистрировано 1 030 193 преступления, что на 152 258 меньше, чем за аналогичный период прошлого…


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

это ни для кого не секрет,что Америка поддерживает умеренную Сирийскую оппозицию...

Это те, кто ребенку голову отрезали? Умеренные , да...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Это уже третий вертолёт, потерянный нашими войсками в Сирии"

Однако уже четвёртый....


«В момент потери связи "борт" находился на высоте 3700 метров. » Это какими средствами измерено? Если по показаниям высотомера, то на нем могло быть выставлено стандартное давление, 760 мм.рт.ст, а высота над уровнем моря в месте падения вам не известна.

Весьма давно, точно и надёжно

применяется радиовысотомер. Это такой свч-радарчик, типа гаишных для измерения скорости машинок. Обычно входит в систему дисс (допплеровский измеритель скорости и сноса). При желании высота над рельефом может измеряться с точностью до 10 сантиметров.

Пиндосы создали армию Тьмы, вопрос в том, кто решиться её уничтожить.

Вообще высота слишком большая была - тут впору стрелять настоящими зенитными ракетами с пусковой установки, а не фигней с плеча...

ПЗРК "Стрела 1" Прицельная дальность 2 километра, летит до 8 -9 километров, потом самоуничтожается. Но она же с головкой самонаведения....

Как-то они больше на обезьян смахивают.

Кто сбил Ми-8 на высоте 3700 метров? Наши "партнеры"???

Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Кто сбил Ми-8 на высоте 3700 метров? Наши "партнеры"???» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто сбил Ми-8 на высоте 3700 метров? [...]

FIM-92 «Стингер»
Дальность стрельбы: 200-4500 м
Максимальная высота цели: 3800 м

Кто сбил Ми-8 на высоте 3700 метров?

Пользователь lobanizdat сослался на вашу запись в своей записи «Кто сбил Ми-8 на высоте 3700 метров?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто сбил Ми-8 на высоте 3700 метров? [...]

А я вот нисколько не удивлюсь, если вскоре всплывет видео, как именно этот борт кружил над "мирняками" и раздавал им "гуманитарную помощь" из подвесного вооружения.

Ждём-не дождёмся, когда вы нисколько не удивитесь. Только не дождёмся, потому что на борту были офицеры из группы примирения.

Вброс либерастов №34

==А зачем России армияя и флооот,нада этии деньгии пенсионеерам раздааать==
== А зачееем Росииияя Сириии помагаееет,пущай братья либерастов людоеды ИГИЛ быстрее придут в Россию уничтожать еёёё==

Как там после твоей такой же лжи на Украине,пенсионеры хорошо зажили? Или ворам рай создал?
либераст+ майДАУН+ людоед ИГИЛ братья навек

?

Log in

No account? Create an account