maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Нацизм как сущность либеральной интеллигенции
maxfux
Когда говорят, что Сталин равен Гитлеру или даже хуже, потому что "уничтожал свой народ, а не чужой", сразу встают на позиции Гитлера: а свой народ - это кто? Сталин только грузин уничтожал? А русские тогда ему какой свой? А крымские татары? А евреи гражданами Германии на начало 30-х не были?

Скудная такая мысль. Очень либеральная. В смысле, что она отвратительна в своем основном постулате, но либералы её принимают на ура.

Но суть не в этом.

В сталинских школах детей учили, что все люди равны. Фильм "Цирк" смотрите. В гитлеровских учили арийскому превосходству. Простая такая разница, наглядная.

Сучьи шестидесятники вышли из сталинских школ. Из тех же, откуда вышли обычные люди. Но для обычных людей всё так и было (почти по-христиански): все равны, нет ни эллина, ни иудея.

А шестидесятники ж были антисталинистами. Они склонялись к тому, что далеко не все равны, а есть белая такая кость. Или красная. Словом, не такая, как у остальных. Чистые, хорошие лица. Версус "животные лица быдляков". Антисталинизм тихонько приводил к нацизму. Хотя штука-то вроде, годная, против репрессий и за всё хорошее.

Тяжело осознавать с годами, что любимые когда-то Стругацкие - голимые нацики. А ведь их читала вся страна. Вся, блядь, страна. Они выглядели антифашистами, но ведь были нацистами по сути. Теми самыми, кондовыми. Национал-социалистами. Где вместо "слава нации, смерть ворогам" было "слава интеллигенции, смерть быдлу". "Бремя белого человека", ага. Прогрессоры.

Ох, дону Румата надоело жить в блевотине, самку его грохнули, ну он и покрошил аборигенов, их не жалко, они ж почти животные. А у тонкого Руматы травма - его лечить надо. Американец в Ираке, да и только. Постарканарский синдром.

Давно хочется всё это выблевать, однако не получается. Глубоко сидит.

Все эти гондоны были учителями нации два десятка лет. Семидесятые с восьмидесятыми. Так что удивительно не то, что происходит на Украине, удивительно то, что в России этого почти нет. Удивительно не то, что на книги забили, а то, что их кто-то ещё покупает. Потому что шендеровичи постарались: отвращение к творческой элитке тоже теперь засело глубоко. Словечко "писатель" теперь обозначает любое чмо, попросившее убежища у небратьев.

Последние события с параолимпиадой наглядно показали, что у наших светлоликих нет совести от слова совсем. "Антисемитизм - бяка, русофобия - любо".

Скоро слово "интеллигент" приобретет значение "нациста, не способного убивать самому из-за трусости, но подвигающего к этому других". И никакого больше.

Вот вам и все последствия XX съезда КПСС. Если не считать развала страны.

Ольга Туханина

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 231
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Нацизм как сущность либеральной интеллигенции

Пользователь wifeofthelion сослался на вашу запись в своей записи «Нацизм как сущность либеральной интеллигенции» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нацизм как сущность либеральной интеллигенции [...]

Странно, что люди стали прозревать только сейчас. Я об этом на каждом углу орла, кто такие эти Окуджавы-Вознесенские. Конечно, у меня нет трибуны, а собеседники не особо этим грузились. Только хочу поправить, не с 20-го съезда это началось. Все эти Пешковы (Горький)-Ахматовы их сразу выделили в отдельную элитку. Пока обслуживали власть - кормили отменно, ну а зазевался - сам дурак, секир-башка. И доносики строчили будь здоров, а уж потом оставшихся воспели, а после перестройки либерасты причитали о невинно замученных творцах, и народ верил, разинув рот ибо думал: "Они ж как мы в голоде, холоде". Так что шестидесятники это уже плоды, вызревшие и вызверевшиеся, но плоть от плоти тех.

Многие так до сих пор и не прозрели и до сих пор считают, что Сталин кровавый тиран и цвет интеллигенции расстрелял почем зря...

Нацизм как сущность либеральной интеллигенции

Пользователь nick_krechetov сослался на вашу запись в своей записи «Нацизм как сущность либеральной интеллигенции» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нацизм как сущность либеральной интеллигенции [...]

Стругацикие нацисты? Ахуеть, да таких коммунистов поискать надо как Стругацкие. Да у них весь полдень - это голимый коммунизм с его идеями - "От каждого по потребности и каждому по способностям", причем у них там на земле - все нации равны. Классическая коммунистическое общество. Причем, вспомнить хотя бы описанный самоотверженный подвиг советских людей на далекой радуге.

Короче, вы что то попутали.

короче, вы ничего не поняли

странный текст, вроде человек хочет чтобы всё у всех было хорошо, но прямо не говорит, а иносказательно не получается

По "Трудно быть богом" оттоптался по теме еще лет 5 назад =) Тезисно про деятельность Руматы:

1. Создавал гиперинфляцию вваливая в небольшую страну по паре вёдер золотых монет в неделю.
2. Поддерживал исключительно диссидентов. Скажете всех ученых? Читайте внимательнее книгу. Подкармливал алкаша придумавшего аж КОЛЮЧУЮ ПРОВОЛОКУ!! Но ни слова о поддержке людей способных провести химический анализ его фальшивых монет. На которых он и спалился между прочим.
3. Поддерживал тесные контакты с экстремистами (одного даже вытаскивал из тюрьмы на вертолёте). И с уголовным миром.
4. Тусовался с мятежным бароном Пампой. Подзуживая его постоянно глумиться над МВД и силовиками. Всё, других достоинств у этого борова не было, он ценен именно этим.
5. Воспитывал наследника в западных, ой, извините, в земных ценностях.
6. Пытался дискредитировать начальника ФСБ совратив его любовницу.

Ну и так далее. В общем стандартное поведение американского посла готовящего цветную революцию. Считаю что в ФСБ эта книга должна быть в виде "внеклассного чтения" обязательно, что бы помнили как действовал Рэба. Учитывали его ошибки, но в целом то он классно отработал. Ну не знал он что противник может полить весь город гуманитарным усыпляющим газом. И нечего ему было противопоставить. Однако все равно сорвал операцию прогрессоров и заставил их засветиться.

Ну это ладно. Это всего одна книга, но ведь есть целая серия книг, где настойчиво продвигается мечта либерастов - ювенальная юстиция. Всех детей автоматически отбирают при рождении, и они воспитываются в спец-учреждениях под бдительным присмотром Учителя. На роли учителя они видели явно себя и других диссидентов-либерастов. Что-бы родители-ватники не испортили ребёнка своим воспитанием.

Это же их вечная головная боль. Несбыточная мечта. Вот вымрут все "совки" и заживём! А вот хрен. Всё по Библии. Совок породил ватника, ватник породил колорада, кого породит колорад - они даже представить боятся. Какой выход? Только отбирать детей и воспитывать их в интернатах.



Edited at 2016-08-24 04:28 am (UTC)

Ах-ха-ха! Пять баллов!

(Deleted comment)
При всём уважении к Туханиной, её вольность обращения с терминами одобрить никак не могу.
Наклеивать ярлычки "нацизм" (или "коммунизм", или "либерализм" - по выбору) на любое не нравящееся тебе явление - подход интеллигента-гуманитария, который логику и аргументацию заменяет эмоциональным взвинчиванием себя и окружающих.

Суть нацизма - считать, что люди изначально неравны друг другу, что среди них есть "дельфины и анчоусы".

Что Сталин, что Гитлер, что Путин, мерзавцы и преступники, антихристы.

Господь Бог

все кругом антихристы, один ты пидарас

Вы мой давний взаимный друг, поэтому не ожидал у вас встретить столь идиотский пост, авторша которого НИ ХРЕНА не разбирается в том, что выблевывает на бумагу или клавиатуру...
Понимаю, что текст не ваш, но зачем же быть столь неразборчивым в перепостах???

Огорчили...

Ерунда какая-то...
Туханиной бы "Отягощенных злом" прочитать. Или перечитать, если "учила, но забыла".

Надо сравнивать, что дали своим народам Гитлер и Сталин.
До Гитлера Германия имела развитую промышленность, образованный народ, передовую науку. Количество нобелевских премий за 1920-е годы гляньте - сплошь Германия.
Так что Гитлер - это была тупиковая ветвь эволюции, давшая Германии только войну.

В России же ничего этого не было и появилось только при советской власти. Цари просто бездарно потеряли сто лет, за которые Европа и США ушли далеко вперед, а в России все крестьян пороли.

это не нацизм, но что-то родственное

автор молодец, пытаясь вскрыть глубинную сущность "интеллигенции", но с терминами нужно осторожнее. Частичное совпадение не есть тождество. Примечательно, что термина "интеллигент" в русском понимании на Западе нет.!!!

Нацизм как сущность либеральной интеллигенции

Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Нацизм как сущность либеральной интеллигенции» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нацизм как сущность либеральной интеллигенции [...]

Нацизм как сущность либеральной интеллигенции

Пользователь emelja56 сослался на вашу запись в своей записи «Нацизм как сущность либеральной интеллигенции» в контексте: [...] нал взят у в Нацизм как сущность либеральной интеллигенции [...]

Нацизм как сущность либеральной интеллигенции

Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Нацизм как сущность либеральной интеллигенции» в контексте: [...] нал взят у в Нацизм как сущность либеральной интеллигенции [...]

Я бы во второй строчке снизу заменил слово "интеллигент" на слово "либерал". Будет точнее, по-моему.

Ирина Дедюхова
какой смелый этот макс фукс! пошманает по карманам, потом с таким апломбом лезет в обличители. а чего ж раньше помалкивал? я тоже это чмо не нанимала из-под моих юбок тяфкать. такой же тупой подонок.

в дурдом интернет провели?

АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ.

Пользователь al3101961 сослался на вашу запись в своей записи «АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ.» в контексте: [...] навязывали - привлечь за общественные провокации. 4. Нацизм как сущность либеральной интеллигенции [...]

АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ.

Пользователь al3101961 сослался на вашу запись в своей записи «АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ.» в контексте: [...] навязывали - привлечь за общественные провокации. 4. Нацизм как сущность либеральной интеллигенции [...]

Дайджест журнала Сетевого содружества «Технарь» (27.08.16

Пользователь al3101961 сослался на вашу запись в своей записи «Дайджест журнала Сетевого содружества «Технарь» (27.08.16)» в контексте: [...] навязывали - привлечь за общественные провокации. 4. Нацизм как сущность либеральной интеллигенции [...]

АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ.

Пользователь janna_4 сослался на вашу запись в своей записи «АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ.» в контексте: [...] навязывали - привлечь за общественные провокации. 4. Нацизм как сущность либеральной интеллигенции [...]

АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ.

Пользователь g_r_e_s сослался на вашу запись в своей записи «АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ.» в контексте: [...] навязывали - привлечь за общественные провокации. 4. Нацизм как сущность либеральной интеллигенции [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account