maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
С такой защитой совсем не удивительно, что мы проиграли в суде
maxfux
Адвокат Александр Добровинский дал точный диагноз нашей команде защиты от минспорта.
"Это омерзительно, что наших паралимпийцев выкинули из жизни. Но меня потрясла беззубость защиты. Где они взяли таких юристов?! Ни одной ссылки на конвенцию (Женеву, Гаага и другие).

Неужели было трудно собрать несколько умных голов и разбомбить противоположную сторону в суде?! ...Несколько фраз о социальной значимости и личные просьбы спортсменов. Так не работают. Омерзительная подготовка беззубых людей. Противно.

Нашей стране нужно было подавать индивидуальные иски, которые должны были подкреплены очень серьезными финансовыми требованиями.

Ведь на подготовку наших паралимпийцев затрачивается десятки миллионов долларов. А Запад больше всего боится денег, это ущерб их репутации.

Второе. Подавать индивидуальные иски нужно к самому главе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарду Макларену и к другим причастным к скандалу лицам. При этом наложить обеспечительные аресты на недвижимость и активы. Каскад исков - это убивающая вещь.

Третье. Использовать прецеденты. Почему мы не увидели ни одной ссылки на прецеденты или их отсутствие, абсолютно не изучили практику судов?

Четвертое. Однозначно судиться с западной прессой по поводу недостоверности опубликованной информации. Где доказательства?

Но мы по неизвестным причинам заняли страусиную позицию. Мол, пожалейте бедных и убогих Возникает масса вопросов: кто эти следователи, которые расследовали это дело.
Видите ли, говорить в суде, что мы хорошие, это не работает, если не подкреплено сильными фактами. Здесь нельзя было просто защищаться, нужно было идти в атаку, работать агрессивно.

К сожалению, мы сегодня получили жесткий урок. Нам нужно идти во все суды, работать со СМИ и очень испугать Запад. Сегодня нас не пустили на Параолимпийские игры, а что завтра?"

источник

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Черногорские хамы отыгрались на юных спортсменах из России

    На прошлой неделе в Черногории проходили соревнования - 14-й Открытый Балканский чемпионат по джиу-джитсу среди юниоров. Приглашены на них были и…

  • О Тинькове

    Беспощадный пиарщик хорошо приложил Тинькова. "Девочки, вечер в хату. Кто-то кажется понахлебался дизлайков от прогрессивной молодой аудитории.…


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Потому что эти "юристы" появились по той же схеме.
Из охранников, напарников по дзюдо и т.п.
Они такие же талантливые юристы, как талантливый управленец Сечин и др.

Лично Путин их учил, да

Чувак либо не понимает сути дела (во что я не очень верю), либо нарочно вводит читателей в заблуждение.
МПК, отстранивший наших паралимпийцев, вообще не является судом. Судом является CAS, который всего лишь констатировал, что вынося своё решение МПК не нарушил никаких своих регламентов. То есть, что формально он имеет право принимать подобные решения.
Разумеется, вердикт CAS можно оспорить, но сделать это получится только после опубликования его решения, то есть, уже после Паралимпиады.
Тактика тут простая - не пустить наших спортсменов любой ценой, а потом можно и признать, что это было ошибочное решение.
Эти решения лежат не в юридической плоскости, поэтому никакими юридическими методами противодействовать им сейчас невозможно. А вот потом можно и нужно будет судиться во всех инстанциях. Но для этого необходимо показать, что наша сторона всё время вела себя добросовестно.

Нужно было оспаривать решение сразу в ЕСПЧ, а не CAS. И по иным основаниям. Так что чувак прав 100%

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Совершенно верно!

Совершенно верно!

С такой защитой совсем не удивительно, что мы проиграл

Пользователь elov_andrew сослался на вашу запись в своей записи «С такой защитой совсем не удивительно, что мы проиграли в суде» в контексте: [...] Оригинал взят у в С такой защитой совсем не удивительно, что мы проиграли в суде [...]

Это не этично называть их имена. Именно для Добровинского не этично. А вот нам действительно интересны их имена

У меня только одна версия произошедшего - у наших действительно рыло в пуху поэтому они не считают нужным организовать сильную защиту - могут докопаться до других фактов. Учитывая вой Ярославны по менее значимым делам (где Россию действительно обижают незаконно), в данном случае практически тишина. Это недобрый знак.

версия простая.
Но не верная.

Дайте-дайте мне этих денег - громко кричал адвокат Добровинский, я вам все сделаю. Вспоминается, как он защищал лужковскую семейку, когда тот был мэром и после. Разительная разница.

А здесь он никого не защищал, а лишь высказал мнение

Как-то все дружно стали рассказывать, что надо давить Западу на кошелёк, подавать иски итд... Странно. Наших людей оскорбили недоказанными обвинениями (причём и доказательства отказываются предоставлять), отстранили от выступления на Играх, а теперь убеждают, что надо за это взять деньгами? Типа - это для них, западных людей (а правильнее будет сказать - биороботов-функционеров) - самое страшное!

Бля! Да они сколько хочешь вам этих фантиков нарисуют!

"Только не бросай меня в терновый куст!"(с)

пусть рисуют

о каких индивидуальных исках может идти речь, если всем без исключения чистым спортсменам было предложено выступать под флагом МОК?

Кто предлагал? И почему обязательно отказываться от флага?

Повторение истории с Гаагским трибуналом по ЮКОСу

Судиться - это значит много-много забашлять "дубровинским", а потом проиграть все суды.

и при этом просрать гигантскую сумму денег на госпошлину - а ведь ее размер зависит от размера иска!

Александр Добровинский дал точный диагноз нашей команде защиты от минспорта
---
Во как... Точный диагноз .
Епрст. А ведь помалкивал сидел До .
----
Суд - самый справедливый... Ага.
Не отрицаю, что многое утеряно за эти годы. И суд тут не поможет. По простой причине - суд "империи добра" - самый .... в этом мире.
Не сформированы у нас ни система защиты, ни лобби , ни формы продвижения в системе .
Да по сути, просто вспоминаем мы о пароолимпийцах то в моменты олимпиады.
И чтой-то ни кто не пишет о них ни статьи, ни интервью на протяжении всех последующих 4-х лет. Ведь то же используют(

Заставить казенных чинуш отработать их содержание..Не

Пользователь alexcrim сослался на вашу запись в своей записи «Заставить казенных чинуш отработать их содержание..Не скиглить на экранах,а топать в суды!И отсужива» в контексте: [...] Оригинал взят у в С такой защитой совсем не удивительно, что мы проиграли в суде [...]

как юрист скажу - я не знаю, кто прав в этом деле. Потому что не видела материалов дела и не присутствовала при самом разбирательстве. Как и г-н Добровинский, насколько я понимаю.
В интернетах - одни эмоции, информации ничтожно мало и она только с одной стороны, причем со слов журналистов... Выводы делать просто нЕ из чего

ну ответ то на поверхности: потому что это общественный, гуманитарный суд, а не часть государственной машины
там нет презумпции невиновности, там нет права (law) по большому счету
именно по этому и не приводили норм международного права

В целом коллега прав. И такое везде у нас. Законы принимают спортсмены. Мудко, который спортом не занимался, является министром спорта.
П.С. Дзюдоисты занимаются юриспруденцией.

Добровинский мне глубоко несимпатичен. Но здесь он абсолютно прав и эти его слова полностью поддерживаю.

В нашей стране все юристы привыкли что суд куплен, и прсото разучились нормально работать. Да и зачем им это???

Забавно, не могу найти статью, была информация, что Добровинский не смог предоставить доказательства наличия у него юридического образования

Аналогичная позиция была и по делу ЮКОСа против России. Неправильная линия защиты привела к таким проблемам. И ведь есть свои юристы талантливые, но на какой-то хрен связались с иностранной фирмой, которая проиграла дело в первой инстанции. Слава Богу, во второй инстанции отыгрались.

да нет никакого запада. Поэтому не надо никого пугать.
Есть правила. И их надо соблюдать. Если обвиняют в том, что не соблюдают правила - доказать, что соблюдал.
Вроде все правильно написали сначала, а потом опять скатились в "бояться", "испугать" и прочую детсадовскую риторику.

<Если обвиняют в том, что не соблюдают правила - доказать, что соблюдал.>
Неправда ваша. Это обвиняющий должен не просто обвинять, а доказать, что правила не соблюдались.
Так что Запад таки есть. И есть низкопоклонничество перед Западом ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account