maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Германия выводит истребители с турецкой базы Инджирлик
maxfux
Вывод немецких истребителей с турецкой базы Инджирлик связан с тем, что турецкая сторона не пустила депутатов Бундестага на авиабазу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на немецкие СМИ.

"Мы хотели бы продолжить миссию из Турции, но у базы Инджирлик есть альтернативы ", — заявил представитель Бундесвера, слова которого цитирует Der Spiegel.

Согласно договоренностям, Бундесвер имеет право пользоваться турецкой авиабазой до декабря 2016 года.

"Если нашим депутатам запрещено посещать базу, то продление мандата исключено", — заявил представитель СДПГ Райнер Арнольд.

На данный момент на базе Инджирлик, помимо истребителей, находится группа из 250 немецких военных. По информации немецких СМИ, передислоцировать войска будут либо в Иорданию, либо на Кипр.

Напомним, ранее Турция запретила посещать военную базу группе немецких парламентариев, среди которых находился статс-секретарь Бундесвера Ральф Браукзипе. Аналитики высказывают предположения, что подобная реакция – это ответ Анкары на признание Берлином геноцида армян, устроенного османскими солдатами во время Первой мировой войны.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Жаба в очередной раз выебала гадюку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account