maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Почему Россия не организует голосование в Донецке?
maxfux
"Проведение голосования на территории самопровозглашенных республик не планируется. «Если вдруг как-то и зачем-то будет организовано голосование, например, в Донецке — то будет видно, сколько здесь граждан РФ. Этой информацией сразу же будут манипулировать власти Украины. Дескать, посмотрите, как много и что они там делают. Не думаю, что власти ДНР дадут такой козырь международным наблюдателям и разным миссиям»"

Вот и все объяснение. Нам не нужно это. Причины указаны.
И не надо придумывать, как делают некоторые упоротые патриоты, причин, дескать, Россия чуть ли нарочно унижает жителей ЛДНР, не открывая там участки.
Еще раз, Россия ответственно подходит к этому вопросу и намерена давать Киеву какие-то козыри в руки. Да и какой смысл организовывать там голосование? Тут полстраны не ходят голосовать. Если кому-то не в мочь прямо, так тянет проголосовать на выборах в Госдуму - несколько часов и вы в Ростове. Голосуйте.

А тем временем, "режим Путина уже сейчас начинает занимать все более понятную позицию по Донбассу, ведь недавно там появились новые виды техники. Например, понтоны. В Луганской области народная милиция Луганской Народной Республики провела успешные учения по преодолению водной преграды шириной до полутора километров".


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
На мой взгляд такой же бред как и разговоры о буоятских бронедивизиях.
для того, чтобы проводить там выборы в госдуму РФ как в иностранных государствах необходимо признать ДНР и ЛНР как независимые государства и организовать посольства. Если же не признавать, то нужно разрешение Киева.
Что-то я сомневаюсь в том что Киев даст согласие, а признавать ЛНР и ДНР как независимые государства сейчас не принесет никакой выгоды РФ.

в) каждый гражданин, проживающий или находящийся в период проведения национальных выборов за пределами территории своего государства, обладает равными с иными гражданами своего государства избирательными правами. Дипломатические представительства и консульские учреждения, их должностные лица оказывают гражданам содействие в реализации их избирательных прав и свобод.

руководство России обязано организовать избирательные участки на Украине,в частности в Донецкой и Луганской областях,так же и в Крыму ...

Еще в 1995 году при проверке конституционности указов президента Ельцина по использованию вооруженных сил в Чечне Конституционный суд заявил, что государственная целостность является «одной из основ конституционного строя Российской Федерации». Что «Конституция Российской Федерации не предусматривает возможности одностороннего решения вопроса об изменении статуса субъекта Российской Федерации и о его выходе из состава Российской Федерации». А раз так, то в силу принципов добросовестности и последовательности Россия обязана была уважать и право Украины на территориальную целостность.

Эта правовая позиция никем не была оспорена и не подверглась корректировке самим судом. А значит, была обязательна для исполнения. Статья 6 Закона «О Конституционном Суде» гласит: «Решения Конституционного Суда Российской Федерации обязательны на всей территории Российской Федерации для всех представительных, исполнительных и судебных органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц, граждан и их объединений».

Согласно действующей Конституции РФ (статья 65, часть 2), «принятие в Российскую Федерацию и образование в её составе нового субъекта осуществляются в порядке, установленном федеральным конституционным законом», согласно которому принятие в состав РФ в качестве нового субъекта «иностранного государства или его части» осуществляется исключительно по взаимному согласию России и другого заинтересованного государства. Инициатива о принятии в состав России нового субъекта федерации, образованного на территории «иностранного государства», должна исходить именно от этого государства, а не от отколовшейся части.

А на Украине много российских граждан??? Откуда??

Понимаю в Латвии или в Эстонии, там гражданство давали только "титульным", и множество людей выбирало - стать "негром" или брать гражданство РФ. Там россиян реально полно. А во всех остальных республиках гражданство давали "автоматом". Для сравнения - Литва (не путать с Латвией, как в России принято =)) ). Там живет столько же русских, сколько и в Латвии. Но гражданства давали всем. И россиян там сейчас - ноль, ноль, да МПХ вдоль.

Так что там россиян - по пальцам пересчитать можно. Этнических русских может и много, но они такие же граждане Украины как и остальные.

Edited at 2016-08-29 05:53 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account