maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
США признали критическим превосходство России в Арктике
maxfux
Генерал Пол Селва, заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов, выразил тревогу на заседании в Центре стратегических и международных исследований: «Тот факт, что мы не имеем возможности громко заявить о нашем присутствии в Арктике, должен нас насторожить. Такое положение необходимо исправить».

Первые шаги в этом направлении уже предпринимаются - строится новый ледокол. Генерал Селва считает, что ледоколы могут существенно исправить ситуацию. Береговой охране США необходимы не меньше трех тяжелых ледоколов, способных разбивать лед толщиной до 6,5 метров, и трех средних кораблей, которые в состоянии пробиваться через лед толщиной до 2,5 метров. На данный момент США имеют два ледокола: средний «Хили», который главным образом используется для исследований и наблюдений и способен продвигаться через лед толщиной 1,2 м, и тяжелый ледокол «Полярная звезда», считающийся одним из самых мощных на планете кораблей, не имеющих ядерного двигателя.

Между тем, пока Соединенные Штаты все больше отстают в гонке за арктическими сокровищами, ледокольный флот России, проводящей, по мнению BI, «милитаризацию» Арктики, состоит из 40 с лишним кораблей.

«На данный момент мы с Россией в разных лигах,- пожаловался в прошлом году журналу Newsweek директор Береговой охраной Пол Ф. Зукунфт.- Мы играем в разные игры».

«У нас практически ничего нет,- вторит ему сенатор Ангус Кинг.

Кинг знает, о чем говорит, считает Washington Examiner. Он вернулся на прошлой неделе из Гренландии.

Америка действительно сильно отстает по размерам ледокольного флота, причем, не только от России, но и от многих других северных стран. Образнее всех об отставании сказал сенатор Дэн Салливан: «В Арктике ледоколы можно сравнивать с шоссе. Русские сейчас передвигаются на севере по суперхайвеям, а мы – по проселочным дорогам с выбоинами».

Сенатора Кинга беспокоит то, что к 2022 году, когда будет спущен на воду новый ледокол, старый настолько устареет, что его придется заменить новым. Таким образом, новый ледокол фактически будет «новым» только по названию. На самом же деле он будет заменой.

Ледоколы – очень дорогие корабли, как говорится, штучный товар. Каждый из них стоит в районе 1 млрд долларов и строится ок. 10 лет. Их содержание является главной статьей бюджета Береговой охраны США, составившего в этом году почти 10 млрд долларов. На каждый ледокол приходится десятая часть этой суммы. Не удивительно, что в ближайшие десять лет США планируют вложить в освоение Арктики порядка 15 млрд долларов.

источник

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • О Тинькове

    Беспощадный пиарщик хорошо приложил Тинькова. "Девочки, вечер в хату. Кто-то кажется понахлебался дизлайков от прогрессивной молодой аудитории.…

  • Что будут делать Навальный и Кремль?

    Все знают, что судимый Навальный не может участвовать в выборах президента. И тем не менее, он создает штабы, колесит по стране, выпускает…


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Скоро у Пиндосов кончится бумага для печатания денег)))

нынче всё проще - рисуют цыфры он-лайн на счетах. печатать не надо. им проще. а нам плохо.

Edited at 2016-09-01 08:01 am (UTC)

Бумага давно кончилась. Всего в мире физически нарисованных долларов (+ отчеканенных в металле) около 7 триллионов. Причем огромное количество из них принадлежит другим странам - даже у меня есть купюра в 10 баксов, завалялась. ИТ хрен я её американцам отдам - лучше от неё прикурю. Так же огромная часть из долларовой массы находится у теневого бизнеса, всяких колумбийских наркобарыг. Они постоянно налом расплачиваются, и так же хрен правительству США отдадут.

А вот виртуальных сколько нарисовали - страсть. Кнопочка "0" на компе запала походу.

все эти признания только для того чтобы выбить деньги на военные заказы...

и выбьют. легко. и распилят.

разумеется вышыбают денег
однако это не отменяет факт отсутствия кораблей

США вообще нечего делать в Арктике. Аляска - не их земля, арктический шельфи им по справедливости не принадлежит. Вот Норвегия в Арктике - это честно. Россия тем более. А остальные - пусть проследуют в афедрон. Как говорят в очередях "вас здесь не стояло".

Штатовские генералы и ВПК как обычно хотят больше денег, предыдущие уже распилили. Вот и ноют.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account