maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Когда Россия была без Путина
maxfux
"Россия без Путина!", - вновь спустя года зазвучал этот лозунг либералов. Что же, Россия без Путина уже была. При Ельцине. И, кажется, за это время что-то изменилось. Настолько, что та, ельцинская "Россия без Путина" воспринимается как ужасный сон.

"В 2000 году доход ельцинского федерального бюджета составлял 1 132 млрд. руб., а в 2015 году он достиг 14 767 млрд. руб. То есть за 15 лет путинского правления государственный бюджет России был увеличен в 13 раз!

Идём дальше. Посмотрим, что произошло за это время с валовым внутренним продуктом России.

Для тех, кто не в курсе, короткая справка: валовой внутренний продукт (ВВП) по паритету покупательной способности (ППС) отражает суммарную стоимость всех конечных товаров и услуг, произведенных внутри страны.

Так вот, в 2000 году, после либерального погрома, по данным Всемирного Банка, ВВП РФ по ППС равнялся 973 млрд. долл., а в 2015 он составил 3 471 млрд. долл. То есть за 15 лет путинского правления ВВП России увеличился в 3,5 раза, оказавшись на седьмом месте в мире!

Но есть ещё ВВП на душу населения по ППС. Он представляет собой стоимость всех товаров и услуг, произведенных жителями страны, поделённую на общее количество этих жителей.

Согласно данным Всемирного Банка, ВВП России на душу населения по ППС в международных долларах в текущем уровне цен в 2000 году составлял 6 838, а 2014 году он достиг 25 636. То есть за 14 лет путинского правления ВВП России на душу населения был увеличен почти в четыре раза!

Идём дальше. Посмотрим, как изменились золотовалютные резервы России.

В 2000 году золотовалютные резервы России составляли 12 млрд. долл. (Это столько, сколько сейчас имеет Украина благодаря кредитам МВФ.) А в 2014 году они достигли отметки в 537 миллиардов долларов. То есть за 14 лет путинского правления золотовалютные резервы увеличились почти в 45 раз! И только вследствие финансово-экономической войны, развязанной Западом против России, в 2016 году они сократились до 392 млрд. долл.

А что произошло с внешним госдолгом РФ?

Если в либеральном 2000 году государственный внешний долг России достигал 159 млрд. долл., то в 2016 году он составил всего лишь 50 миллиардов. То есть, за шестнадцать лет путинского правления государственный долг России уменьшился в три раза!

А что же случилось за этот период с российской экономикой?

За годы путинского правления (с 2000 по 2014) промышленное производство в России выросло на 50%, и было практически полностью модернизировано.

По данным исследования Awara Group, с 2000 по 2012 год доля дохода от экспорта природных ресурсов (нефть, газ, уголь, минералы и древесина) в ВВП уменьшилась более чем в два раза (с 44,5% до 18,7%).

В первой половине нулевых годов объем российского экспорта продукции, не являющейся минеральным сырьем, начал расти опережающими темпами по отношению к нефтегазовому экспорту.


Не сложно заметить, что за годы путинского правления российский несырьевой экспорт увеличился более чем в два раза. С 2014 года несырьевой экспорт превышает сырьевой не только по темам роста, но и по объёмам в долларах (за 8 месяцев 2015 г. объём несырьевого экспорта составил 127 млрд. долл., сырьевого – 107,5 млрд. долл.).

В 2014 году вклад российского экспорта несырьевых товаров в ВВП страны составил 13,9%, а вклад в ВВП экспорта сырьевых товаров – 12,8%. Если это соотношение сравнить со странами со схожей структурой экспорта, то, например, в Норвегии вклад экспорта несырьевых товаров в ВВП – 11,7%, а сырьевых – 16,9%. В Австралии вклад сырьевых товаров – 9,2%, несырьевых – 7,3%. Понятное дело, что объем переработки или добавленной стоимости российских несырьевых товаров недостаточен, но в любом случае структура экспорта России с точки зрения сбалансированности сырьевых и несырьевых товаров непрерывно улучшается.


Российский несырьевой экспорт ежегодно растет в физических объемах – около 6% в год. При этом нынешний спад экспорта в денежном выражении связан со снижением цен на сырье.

По экспорту оружия в 2015 году Россия вышла на второе место в мире (27% мирового рынка) после США (29% мирового рынка). Однако необходимо учитывать, что в прошлом году Россия впервые заработала на экспорте продовольствия больше, чем на продаже оружия (экспорт сельхозпродукции принёс стране 16 миллиардов долларов, а поставки вооружений – 14,5 миллиарда), выйдя на первое место в мире по экспорту зерновых.

В целом, с 2000 по 2013 год российский экспорт вырос в пять раз, со 106 млрд. долл. до 527,3 млрд. И лишь финансово-экономическая война, развязанная Западом против России, ужала российский экспорт в 2015 году до 333,5 миллиардов долларов.

Как правило, либералы и «свидомые», игнорируя факты, хором визжат о том, что Россия обогащается лишь благодаря нефти и газу. И если бы у неё не было природных ресурсов, у неё вообще ничего бы не было.

У меня в связи с этим встречный вопрос: а что же мешало ельцинской, либеральной, прозападной, правильной России обогащаться за счёт нефти и газа? Куда девались сотни миллиардов долларов от продажи нефти и газа в 90-е годы прошлого века?

Теперь что касается любимой западно-либеральной идеи того, что Россия живёт сугубо за счёт нефти и газа.

В марте 2016 года доля нефти и газа в консолидированных доходах бюджета РФ по состоянию на конец февраля составила 21% (только не надо путать консолидированный бюджет с федеральным). Это наглядно демонстрирует, что на самом деле российская экономика в достаточной степени диверсифицирована и обладает другими источниками доходов в условиях падения цен на нефть.

И это – заслуга Владимира Владимировича Путина. И пускай либерально-свидомитские тролли ёкнутся от злости по этому поводу. Лично мне – наплевать. Ибо фаты – прежде всего!

Идём дальше.

За время путинского правления, общая величина налогообложения в России стала одной из самых низких среди развитых стран мира, составив 29,5%. А если из неё вычесть налоги на нефтегазовый доход, то она будет ещё меньшей.

Теперь что касается российских зарплат.

Средняя заработная плата в либеральной прозападной России в 2000 году составляла 78,9 долларов США. А в июне 2016 года она достигла 600,5 долларов. То есть, за 16 лет путинского правления средняя зарплата в России выросла в 7,6 раз.

Каким образом финансово-экономические успехи путинской России отразились на российском народе? Самым непосредственным образом.

В 2015 году в России был побит абсолютный рекорд средней продолжительности жизни за всю историю страны, включая советское время. Средняя продолжительность жизни в России достигла 71,4 года. Для мужчин – 65,9 лет, для женщин – 76,7, и эти показатели продолжают расти.

При этом в 2010 году Россия вышла в число лидеров по приросту продолжительности жизни – из 188 стран она занимает 4 место. Таких результатов удалось добиться, в том числе, благодаря существенному снижению смертности от основных причин, а также рекордному для России снижению младенческой и материнской смертности.

Теперь что касается динамики смертности и рождаемости в России за последние 15 лет. Вот как они выглядят на графике.


Не трудно заметить, что после страшной демографической ямы 90-х, которую выкопали либералы вместе с их западными кураторами, смертность в России постепенно начала снижаться, а рождаемость расти. Сейчас два эти показателя находятся в нестабильном балансе. Но в любом случае тенденция – позитивная.

Кроме того, согласно докладу Международной организации по миграции, на данный момент Россия занимает третье место в мире по количеству мигрантов. В ней по официальным данным, проживает 11,9 млн. мигрантов. На первом месте – США (46,6 млн. мигрантов), а на втором – Германия (12 млн. мигрантов).

О чём это говорит? О том, что Россия стала привлекательной страной для иностранцев. Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Особенно хорошо это понимаешь на примере моих украинских соотечественников. Ведь на данный момент в России живёт и работает около 4 миллионов граждан Украины.

Ни одна страна не может спокойно и интенсивно развиваться, если не гарантирована её безопасность и она не обладает политическим влиянием. Мощная армия – гарант торговых и экономических интересов страны за её пределами, а значит армия – один из важных элементов её процветания. Без пушек богатства не создаются.

Либералы очень любят призывать Россию к пацифизму, к сдаче ею позиций на международной арене, называя её крайне милитаризованной страной, но при этом они молчат о том, какая армия у их кумира – Соединённых Штатов Америки, и сколько захватнических и грабительских войн США вели за годы своего существования.

Понимая предельную важность военной силы в истекающем кровью современном мире, Владимир Путин начал трёхэтапную комплексную модернизацию и перевооружение всех родов войск вооруженных сил России, которая должна завершиться к 2020 году. Эти этапы предполагают: увеличение профессионализма военных за счёт модернизации образования и оптимизации состава, повышение боеспособности с обновлением командной структуры и более широким спектром учений, а также перевооружение и модернизацию техники – полную замену военных арсеналов советской эпохи российским высокотехнологическим оружием.

К концу 2016 года уровень перевооружения армии и флота РФ достигнет 50%. Уже сейчас военнослужащие России существенным образом подняли уровень своего профессионализма, получив ультрасовременную военную технику и вооружения, некоторые из которых не имеют аналогов на Западе.

Об этом наглядно свидетельствуют события 2014 года в Крыму, а сейчас российская военная операция в Сирии. Эффективность «вежливых людей» на полуострове и мощь российских ВКС в Сирии повергли западных аналитиков в шок. Даже президент США недавно был вынужден признать, что по своей силе армия РФ вторая в мире, а американские военные эксперты пришли к выводу, что по некоторым видам вооружений Запад уже отстаёт от России.

Вчера завершил свою работу Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2016». На полях форума работали представители более 80 стран мира, 35 из которых представляли официальные делегации. Делегации от 13 государств были представлены руководителями военных ведомств, еще 22 делегации возглавляли начальники генеральных штабов и заместители министра обороны. Общее количество гостей в составе военных делегаций превысило 260 человек. Количество посетителей форума превысило 500 тысяч, что превосходит многие аналогичные по тематике мировые площадки.


Не меньшее потрясение противники России испытали и в сфере международных отношений. Как признают западные эксперты, попытка изолировать путинскую Россию лишь привела к усилению её геополитического влияния.

«Некоторое время после Крыма Запад говорил об изоляции России. Болезненные американские и европейские санкции должны были заставить Москву почувствовать последствия нарушения международных правил. Но Россия, похоже, вернулась на мировую арену, превратившись в державу, которую «Большая двадцатка» даже при всём желании не сможет проигнорировать», – заявил недавно старший международный корреспондент CNN Мэтью Чанс.

Непрерывный рост геополитического влияния России обусловлен ростом её финансово-экономического потенциала, интенсивным технологическим и военным развитием, а так же взвешенной и продуманной внешней политикой. Итогом 16 лет путинского правления стала неспособность Запада решить без России ни одной важной мировой проблемы. И это вынуждены открыто признать как США, так и Европа.

В мире Россию кто-то боится, кто-то ненавидит, а кто-то уважает. Но вынуждены с ней считаться отныне все...

...Да, Путин не безупречен. Он тоже ошибается и заблуждается. Это свойственно любому человеку. И Россия не идеальная страна. В ней много проблем и достаточно недостатков. Но существуют ли идеальные страны?

Для меня самое важное в Путине то, что, несмотря на ошибки и просчёты он целеустремлённо двигается к поставленным целям, преодолевая все препятствия на своём пути. И в отличие от многих его западных коллег (про украинский т.н. политикум я вообще молчу) он великолепнейшим образом учится на ошибках. Это очень важное, а в наши времена – очень редкое качество государственного деятеля.

В путинской России для меня самое важное то, что, несмотря на её огромные масштабы, несмотря на её большие проблемы, несмотря на её существенные недостатки, она самым интенсивным образом развивается, постепенно преодолевая свои масштабы, проблемы и недостатки. Этим она принципиальным образом отличается от умиравшей все 25 лет Украины.

В современной России важно то, что у неё есть…"

источник

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 231
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Старые, с прошлой избирательной кампании, ролики по прежнему, увы, актуальны - http://interserfer.blogspot.com/2012/02/blog-post.html

А вот новый:


Ибо фаты – прежде всего!

Хороша описочка - "Фат" это "Шут", "Глупец", "Дурак".

Всем нормальным людям это понятно, но и напоминать полезно.

Да всем нормальным людям понятно, что в статье часть стат. данных приведена не корректно, без инфляционного коэффициента рубля. Не спорю, положительная динамика есть. Но не настолько, как описано в статье.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А вы типа не знаете, что в 90-е нефть стоила копейки?

Ну и стоимость доллара тоже отличалась от нынешней.

смотря в каких 90-х:

Если добавить инфляционный коэффициент к рублю и доллару, то картина будет не совсем радостная. А если посмотреть например динамику ввода дорого с твердым покрытием, то там падение продолжается.

Все с цифирью манипулируете, либеральчеги? Когда же вы наконец заткнетесь?

Да ладно. Я то либерал? Мне то на нынешнюю власть грех обижаться. Живу то я достаточно неплохо. Однако это не значит, что критическое мышление должно у меня отсутствовать.

По индексу Environmental Performance Index Латвия имеет индекс 3 (по шкале от 0 до 100, сотня - наилучший). Индекс замеряется по уровню вырубки лесов с 2000 года. Даже у России, для сравнения - индекс 35. Согласно законодательство 1940 гг, в Латвии существует частная собственность на лес. Единственная сфера экономики, показывающая неизменный прирост - это экспорт леса. Латвия уничтожает леса высочайшими темпами, 6.7% ВВП составляет лесная промышленность. Такой вот сырьевой придаток европы.

Только креаклов подобная фактология никогда не убедит. Ведь в России не делают ни айфонов, ни айпадов, ни прочих гаджетов, не платят евросоюзовских пособий, а значит "Эрефия" для них до сих пор - сраная бензоколонка

  • 1
?

Log in

No account? Create an account