maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Ваш знак зодиака теперь не актуален: NASA сообщило о глобальном изменении положения знаков зодиака
maxfux
НАСА впервые обновило астрологические знаки! У 86% из нас изменился знак гороскопа!, — цитирует возмущенную читательницу GT. Можно представить, какой стресс новость вызвала у тех, кто верит в астрологию. Если знак гороскопа изменился, этим людям придётся пересмотреть всю свою жизнь.

Ученые НАСА сообщили, что астрономия и астрология — это совершенно разные вещи. Астрология никоим образом не является наукой, и еще никто не доказал, что с помощью астрологии можно предсказывать будущее или давать характеристику человеку только на основании его даты рождения.

НАСА дает краткую справку, что такое зодиак и зодиакальные созвездия.

Зодиак (с греческого, "круг из животных") — это пояс около эклиптики, по которой происходит видимое годичное движение Солнца, а также последовательность участков, на которые делится этот пояс. В то время как Солнце движется почти строго по эклиптике, а разные созвездия периодически смещаются севернее или южнее эклиптики. Эклиптика проходит через 13 созвездий: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы и Змееносец, но последнее решили игнорировать для удобства.

Когда Земля, Солнце и созвездие находятся примерно на одной воображаемой линии, астрологи считают, что в это время "Солнце находится в определенном созвездии".

В древние времена астрономы не полностью понимали, как двигаются Земля, Солнце и звёзды. Они не понимали масштабов Вселенной, но всё равно не оставляли попыток найти какую-то закономерность. Люди вообразили, что созвездия могут быть важными символами, рассказывать истории об их богах и служить иллюстрацией мифов, древних историй и сказаний. Отголоски тех древних языческих религий и мифов мы наблюдаем сейчас в виде гороскопов в женских журналах.

Впервые понятие зодиака и зодиакальных созвездий ввели в Вавилоне примерно 3000 лет назад. Поскольку в Вавилоне использовался календарь из 12 месяцев, основанный на фазах Луны, то очень удобно было поделить зодиак на 12 равных частей, которые соответствуют месяцам.

Но даже после этого некоторые из выбранной дюжины не совсем хорошо вписывались в отведённую 1/12 часть года и выходили за рамки своего сегмента. Например, Солнце проходит на фоне созвездия Девы в течение 45 дней, на фоне Скорпиона — 7 дней, на фоне Змееносца — 18 дней. Всё это упростили, а Змееносца выбросили вообще.

По происшествии 3000 лет картина ещё немного изменилась. Дело в том, что при вращении Земли наблюдается прецессия земной оси с периодом 25800 лет. Она происходит под влиянием гравитации Луны, Солнца и неоднородности плотности распределения масс внутри Земли. Поэтому актуальная картина зодиака отличается от той, которую рассчитали 3000 лет назад.

Женские журналы опубликовали реальную таблицу знаков гороскопа, с поправками на прецессию, по состоянию на 2016 года. Например, родившиеся 4 августа считали себя Львами, но с уточнёнными датами гороскопа стали Раками. А те, кто родился в начале декабря стали Змееносцами.

Козерог: 20 января — 16 февраля

Водолей: 16 февраля — 11 марта

Рыбы: 11 марта — 18 апреля

Овен: 18 апреля — 13 мая

Телец: 13 мая — 21 июня

Близнецы: 21 июня — 20 июля

Рак: 20 июля — 10 августа

Лев: 10 августа — 16 сентября

Дева: 16 сентября — 30 октября

Весы: 30 октября — 23 ноября

Скорпион: 23 ноября — 29 ноября

Змееносец: 29 ноября — 17 декабря

Стрелец: 17 декабря — 20 января

Ученые НАСА, отмечают, что от поправок на прецессию точность гороскопов не изменится. Как она была нулевой, такой и останется. Однако, люди не перестанут искать магические советы для своей жизни.

источник

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Людям этого не объяснить, предрассудки и мракобесие слишком сильны в обществе. Астрономию в школе отменили, им стало все-равно что вокруг чего крутится и через какие созвездия проходит. Поэтому гороскопы не утратят своей актуальности.

Гороскопы на мой взгляд особо вреда не несут. Это как психотерапевт

Но и пользы от них нет... Если дать волю предрассудкам и невежеству, то сон разума рождает чудовищ.

а у меня ничего не изменилось, как был Рак, так и остался.

я бывший водолей. теперь козерог

Блин, это что ж, я - тоже?! Да пошли они...

НАСА сообщило? Вот новость! Образованные люди знают про это уже лет 20...

на самом деле деление на 12 знаков зодиака чисто условное, в зодиакальном круге 13 созвездий и они явно занимают не равные сектора. как то давно читал про созвездие Змееносца, так у него всего несколько дней в году, да и существующие созвездия занимают совершенно другие отрезки времени чем указано в Зодиаке.

В том-то и дело, что эта информация настолько старая, что даже диву даешься, когда из нее делают новость номер один. НАСА, бля! При чем тут НАСА вообще?

Знают о чём?
Вообще то астрономические созвездия и знаки зодиака - это совершенно не связанные между собой понятия.

Совершенно связанные. Это одно и то же.

Не ожидал от мага такого невежества!
Астрономические созвездия - это условные площадки на небе, окончательно устаканенные в 1920 году. Они приблизительно связаны с определёнными яркими и не очень группами звёзд, взятыми в основном из греческой традиции.
А астрологические зодиакальные знаки - это отрезки эклиптики длиной ровно в 30 градусов каждый. Даже когда астрономы отменят астрономические созвездия, а звёзды этих созвездий в силу собственного движения разлетятся - астрологические знаки зодиака останутся ровно теми же.

Есть астрология, как наука (точнее, как подобие науки) и есть то, что вы понимаете под астрологией, газетные выдумки для домохозяек на последних страницах гламурных журналов. В "науке" астрологии есть не только зодиакальные созвездия, но и планеты, и там важно прохождение планет по определенным зодиакальным созвездиям. Поэтому там не могут быть взяты условные зодиаки, они должны быть реальными.

Edited at 2016-09-21 09:20 pm (UTC)

Зодиакальные созвездия - это не группы ярких звёзд, а - отрезок эклиптики. Т.е. Солнце проецируется на определённую область нашей Галактики и Вселенной в целом. Какие-то там ближайшие звёзды - не играют роли, они - только временные "маячки".

Не совсем отрезок, это площадь небесного свода, которое занимает зодиакальное созвездие. Условно оно принимается за 30 градусов, но фактически - никогда. Профессиональные астрологи оперируют как раз астрономическими реалиями, в каком созвездии физически находилось то или иное светило, планета, луна или солнце.

Физически астрономических созвездий - 13.
Знаков зодиака, по определению - 12.
На самом деле - не созвездия сместились, а календарь неправильный используется. Пользуйтесь юлианским календарём (который, в отличие от григорианского, приближен как раз не к тропическому, а с звёздному году) - и зодиакальные знаки останутся на прежних местах.

Астрологам наплевать на календарь. Для них важно, чтобы в данный момент времени данные планеты находились в определенном созвездии.

Ну, тут нет никаких противоречий, только не созвездие, а знак зодиака. Т.е. отрезки по 30 градусов нужно откладывать не от нынешнего положения весеннего равноденствия, а от точки равноденствия 3000 лет назад, когда астрология зародилась. Тогда, поскольку за 3000 лет рисунок созвездий мало изменился, астрологический знак, например, Овна, будет примерно соответствовать положению Солнца близ ярких звёзд созвездия Овна и внутри астрономического созвездия Овна.
Так что астрономы из НАСА - просто указали на ошибку многих современных астрологов.

Вот через 50-100 тысяч лет рисунок созвездий изменится до неузнаваемости, звёзды нынешнего созвездия Овна - разлетятся по соседним созвездиям. Но, например, дата прохождения Солнца вблизи Галактического центра (для звёздного календаря) - не изменится.

Edited at 2016-09-21 10:56 pm (UTC)

Противоречие как раз есть. Профессиональные астрологи смотрят на положение планет относительно созвездий. Например, Юпитер в Водолее означает, что планета находится внутри созвездия. Иначе их прогнозы лишаются наукоподобия.

Внутри зодиакального знака (в пределах 30 градусов дуги эклиптики), что, как правило, соответствует определённому астрономическому созвездию. А иногда - не соответствует, поскольку астрологического знака Змееносца - не существует. Это - нонсенс. И также потому, что длины астрономических созвездий - разные, а длины астрологических знаков - одинаковые.
Так что если какой астролог пользуется астрономической картой звёздного неба, да ещё определяет знаки зодиака по Григорианскому календарю - он не профессионал, а дилетант. НАСА как раз и указала на такой дилентантизм.

Ещё раз. Правильно - так: от точки весеннего равноденствия, какой она была в Древнем Вавилоне, отсчитываем отрезки эклиптики по 30 градусов - это и будут истинные знаки зодиака. А про астрономические границы созвездий - вообще можно забыть, они к астрологии вообще никакого отношения не имеют.

Edited at 2016-09-22 12:20 pm (UTC)

Вы немного не понимаете. Планеты, солнце и луна находятся в определенных созвездиях не зависимо от Вавилона, Григорианского календаря и прочего. Это физическая данность. Поэтому профессиональный астролог должен придерживаться астрономической картины мира.

НАСА указала на то, что известно уже сто лет каждому, интересующемуся астрономией. Это секрет Полишинеля.

Планеты находятся в определённых знаках зодиака.
Если астролог говорит, что планеты находятся в созвездиях = это лжеучение, извращение древних знаний.

Планеты не могут находиться в знаках. Планеты находятся в созвездиях. Они так и говорят, Сатурн был в созвездии Льва.

Почему не могут? Небесную сферу нельзя поделить на 12 равных секторов? Если астрологи под созвездием понимают знак зодиака - то всё правильно. Если же под созвездием понимается астрономическое созвездие или некая совокупность звёзд - то это - не астролог, а шарлатан.

Астрологи в принципе шарлатаны. Но они работают с астрономическими созвездиями и планетами. А как они делят - бог его знает.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очень важная новость для нас...

Как теперь жыть с этим?

Ваш знак зодиака теперь не актуален: NASA сообщило о глоб

Пользователь damncynic сослался на вашу запись в своей записи «Ваш знак зодиака теперь не актуален: NASA сообщило о глобальном изменении положения знаков зодиака » в контексте: [...] Ваш знак зодиака теперь не актуален: NASA сообщило о глобальном изменении положения знаков зодиака [...]

Ваш знак зодиака теперь не актуален: NASA сообщило о глоб

Пользователь 3d_shka сослался на вашу запись в своей записи «Ваш знак зодиака теперь не актуален: NASA сообщило о глобальном изменении положения знаков зодиака » в контексте: [...] Ваш знак зодиака теперь не актуален: NASA сообщило о глобальном изменении положения знаков зодиака [...]

Был Девой и вдруг-Лев

Пользователь greger_sergey сослался на вашу запись в своей записи «Был Девой и вдруг-Лев» в контексте: [...] Ваш знак зодиака теперь не актуален: NASA сообщило о глобальном изменении положения знаков зодиака [...]

Вот учёные гады!
Ведь деление неба на созвездия завершилось ещё в 1920 году. Чего же они почти 100 лет молчали?!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account