maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Антибактериальное мыло под запретом
maxfux
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило продажу в США "антибактериального" мыла в состав которого входит любой из 19 активных ингредиентов, в том числе самые распространённые - триклозан и триклокарбан.

Решение было опубликовано 2 сентября.

Запрет американского регулятора основан на том, что производители "антибактериальных" средств за несколько десятилетий так и не доказали его эффективность и безопасность для здоровья. Мало того, имеются исследования на животных которые показывают вредность триклозана, он может ослаблять сократительную способность мышц, например сердца, снижает качество спермы и нарушает выработку гормонов, в том числе половых. Кроме того, в FDA отмечают, что триклозан и триклокарбан может способствовать появлению бактерий устойчивых к антибиотикам.

"Потребители могут думать, что антибактериальное мыло более эффективно в предотвращении распространения микробов. Но у нас нет никаких научных доказательств того, что оно лучше чем обычное мыло и вода. На самом деле, некоторые данные свидетельствуют о том, что ингредиенты входящие в антибактериальные средства могут принести больше вреда, чем пользы...", - заявила эксперт FDA Джанет Вудкок.

Триклозан и триклокарбан содержится не только в мыле или зубной пасте, для создания "антибактериального" эффекта они также используются при производстве одежды, кухонной утвари, мебели, детских игрушек и многих других потребительских товаров.

Граждане, в России эта гадость будет продаваться и далее, внимательно читайте состав и не покупайте товары с указанными веществами!

Владимир Маслов



Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Порошенко дал в ООН признательные показания

    Этот тот редкий случай, когда цитата про унтер-офицерскую вдову, которая себя высекла, прямо в точку. Петр Порошенко (отрывок из выступления в…

  • Банкет за наш счет!

    Не так давно сетевая, медийная и прочая общественность обсуждала на досуге свадьбу сына владельца БИНбанка Михаила Гуцериева. Специализирующиеся на…


promo maxfux january 16, 17:37 243
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Антибактериальное мыло под запретом

Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «Антибактериальное мыло под запретом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Антибактериальное мыло под запретом [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Во-первых, триклозан и триклокарбан не могут способствовать развитию у бактерий устойчивости к антибиотикам
-- ну, хотя бы сравните хим. структуру, скажем, пенициллина или тетрациклина с триклозаном.
-- У вас там, на автошоке, один Маслов жимически неадекватен или прямо все анти-Зинины и анти-Марковниковы?

Во-вторых, антибактериальное мыло как продавалось в магазинах, так и продается.

В-третьих, антибактериальное мыло действительно лучше удаляет микробов с рук
-- это мы со студентами каждые полгода проверяем на лабораторных занятиях по микробиологии

В-четвертых, с триклозаном действительно не все так просто. Вроде как он повышает шансы появления рака

В-пятых, что бы ни было в антибактериальном мыле антибактериального я реально не рекомендую его использовать каждый день
-- можете реально ослабить свою иммунную систему
-- вообще антибактериальное мыло изначально было разработано для употребления теми людьми, которые являются носителями патогенных штаммов бактерий - то есть для исключительного пользования.

Но, народ дремуч
-- если дать таблетки - так разом все выпьет (почитайте Чехова)
-- если дать антибактериальное мыло - так не будет из него вылезать

В этом отношении хорошо, что антибиотики в России изымают из свободной продажи
-- неуемное, неконтролируемое, и неправильное использование антибиотиков действительно ведет к развитию у бактерий устойчивости к антибиотикам.

А Маслову передайте привет от микробиолога
-- скажите ему, что я реально валялся под лавкой!


PS: Сейчас прочитал инфу на сайте FDA - так это мыло не перестают производить, его просто убирают из свободного доступа - то есть купить можно будет только по рецепту врача
-- что очень правильно

Edited at 2016-09-29 02:18 am (UTC)

"Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило продажу в США "антибактериального" мыла"
Где я написал про запрет производства??????????

иммунитет надо повышать, а не от бактерий избавляться. если всю жизнь жить как в хирургическом боксе, то от насморка умрешь

Такую гадость ни разу не покупала. С микробами надо дружить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account