maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Пожив в Европе я понял, что меня душит жаба
maxfux
Я на самом деле обалдеваю с разного рода креаклов, которые матерят Россию, называя ее Рашкой и скулят про надо валить.

Прожив полгода вне России и побывав много где я не назову ни одного места, которое бы с точки зрения потребителя могло хоть чуть чуть дотягиваться до Москвы. Та же Англия, где электричка между городами стоит 12 тыс рублей. Или Штаты, где трафик мобильный, который в Москве вам обходится в 1-2 доллара будет стоить 150.

Или Кипр - по сути одна из самых дешевых стран Евросоюза, где хлеб стоит дороже, чем в Москве в 6 раз, курица в 8, автобус 100 рублей, а бензин 80. Государственная скорая вам обойдется в 250 евро, а если вы поедете в госпиталь сами, то с вас возьмут 700 рублей за регистрацию в очереди, в которой 10 часов - это в порядке вещей. Если вы хотите подключить нормальный тариф на мобильный - принесите чеки за коммуналку за полгода и внесите депозит в 15 тыс рублей. Электричество вам обойдется в однушке в 7 тыс в месяц, а домашний интернет от 2000 в мес + столько же за телевидение. Даже отправить обычное письмо на почте будет стоит 500 руб.

Свежая рыба, которая ловится тут стоит в 1,5 раза дороже, чем в Москве в Азбуке Вкуса, куда ее доставляют самолетом. Конечно постепенно имея доход и начиная думать и считать в евро - привыкаешь, но сравнивая уровень сервиса и цены тут и в Москве - вздрагиваешь. И это не только Кипр, в Испании тоже самое, а в Германии вы не сходите в супермаркет после 5 вечера в пятницу.
Нет, я не жалуюсь, меня лично все устраивает и тем более климат, все что мне надо у меня есть и я себе позволяю, но иной раз нет нет, да придушит жаба выложить в пять раз больше за что-то, чем в самом дорогом городе мира - Москве.

Особенно смешно слышать про "надо валить и открывать бизнес", когда уборщица вам обойдется в 800 евро в месяц + соцпакеты и фиксированный рабочий день с перерывом в 3 часа.
И повторюсь - меня все устраивает, просто когда я слышу эти вопли от креаклов, которые привыкли приходить на работу в лофт к 12 и пиздовать в старбакс за ванильным латте и рассказывать про кровавый режим и ванильную европу - ну поезжайте в Швейцарию и заплатите 100 тыс руб в год за право быть принятым в случае чего терапевтом в государственной клинике.

И еще - в Европах пожалуй круто нищебродствовать, получить статус беженца, жить на пособие, размножаться. Но как только ты решил чего-то добиться, чем то заняться, ты понимаешь что весь этот банкет и аттракцион невиданной щедрости ты и будешь оплачивать, И в Париже дети с подносами в кафе бегают не потому что это "милый семейный бизнес", а потому что если нанять на работу официанта - это при всех соцобязательствах уведет и так хромающий бизнес в минус, с которого и так забирают почти все чтобы кормить тех самых арабов и прочих иждевенцев на пособиях.

Макс Руби, Лимасол

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…



В США ежемесячно подписчики платного ТВ платят в среднем $103,7. На втором и третьем местах – Австралия и Канада ($67 и $66).

В России - $2,49 в месяц. В 40 раз меньше.


В сравнении с тарифами российского «МегаФона», стоимость 1 гигабайта мобильного интернета в Великобритании и Японии выше в 9 раз, в Бельгии, Швейцарии и Канаде — в 7 раз, в Германии и Южной Корее — в 6 раз.


Могут возразить, что там и з\п выше

Сейчас набежит жирный киприот и скажет что "вывсеврети"! )))

как без него!

Чот набежавших с воплями "эталош!" не видно пока...
Был у нас один бизнесмен. Держал самое модное заведение в городе. Было все - доход, жена-красотка, дети, не одна огромная квартира в центре, путешествия и т.д. И приспичило ему перебраться в Италию, потому как "здесь болото и проч.". Прошло четыре года. Продал здесь все (кроме модного заведения), потому как в Италии, как оказалось, он случился неспособным организовать даже небольшой бизнес, а кормить себя и семью, а так же оплачивать снятую виллу - нужны деньги. Приехавшая оттуда знакомая рассказала, что он не прочь бы и вернуться (да-да, в "болото"), но даже на то, чтобы снять здесь жилье у него сейчас тупо нет денег. И продавать уже нечего. Модное заведение стоит закрытым. Цена за него назначена заоблачная.

А там жилье не хочет продать?

думают там рай земной, сваливают и, осознав свою никчемность, брызгают слюной в жж на гребаную рашку

это давно уже известно

Пожив в Европе я понял, что меня душит жаба

Пользователь kim373 сослался на вашу запись в своей записи «Пожив в Европе я понял, что меня душит жаба» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пожив в Европе я понял, что меня душит жаба [...]

Фсе так. Проверено неоднократно


Уезжать из России имело смысл в 90-е. Сейчас никакого смысла нет: в России ситуация резко улучшилась, на Западе резко ухудшилась. Вакансий тут для приезжих нет, все хорошие места давно заняты и без местного образования и идеального знания местного языка (+английский) их не получить, более того многие высококвалифицированные работы в инжиниринге, программировании и даже финансах аутсорсятся в "страны третьего мира", места чернорабочих и уборщиц заняты понаехавшими поляками и прибалтами, места попрошаек прочно заняты румынами и болгарами, так что вариантов практически никаких. И социалку для халявщиков режут всё больше и больше.

Теперь осталось уровень доходов расписать. А то цены в пять раз выше, а доходы в 12.

Так он сам же и пишет - уборщица 800 евро. То есть, грубо говоря, это минимальная зарплата за неквалифицированный труд.


все же методологически правильнее считать от зарплаты.

По доходам и расходы.

Верно говорят, надо считать от процентов зарплата/ расходы. Итак, поехали? Отопление - 20% от минимальной зарплаты (если это не Флорида конечно)... Продолжим? =)))

во Флориде сразу начинаем считать

кондиционЭр... )

Пожив в Европе я понял, что меня душит жаба

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Пожив в Европе я понял, что меня душит жаба» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пожив в Европе я понял, что меня душит жаба [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.


Дорогая редакция,
а как насчет цены месячной аренды жилья в соотношении "зарплата / расходы", ведь не все живут в собственных домах или квартирах ?

Все эти смешные понты "пора валить" идут из кухонных посиделок начала 90-х. Никто никуда валить, разумеется, не будет (к сожалению), понимая перспективы.


Согласен. На Кипре реально дорого. Интернет по соотношению цена-качество с Москвой не сравнится.

Глупый пост. Тут надо соотношение зарплаты и цены!
Кстати, Сечину наши цены кажутся самыми дешевыми...

Пожалуйста, из первых рук

Читайте.
Здесь все соотношения и стон креакла:
"а вот платья и шелковые блузки я научилась стирать вручную и гладить"
http://dream-catch-me.livejournal.com/368262.html

?

Log in

No account? Create an account