maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Лев Новоженов: Да здравствует серое большинство!
maxfux
Лев Новоженов прекрасно осадил всю эту интеллигентствующую пену, пустившуюся в рассуждения о "сером большинстве", "быдле", которое не понимает "высокое искусство" и "художественные приемы".

На своей странице в социальной сети он написал: "Серое большинство, как тут один здесь высказался. Быдло. Зомбированные. Это серое большинство пошло умирать за вас в 41-м и последующих годах. Оно роет канавы, строит дома и дороги, водит самолёты и поезда, лечит, преподаёт, вытаскивает из горящего дома, убирает ваше говно, выживает, как может, и - да! - именно оно покупает билеты в театр.
Да здравствует серое большинство!"

Собственно, это все, что нужно знать о месте и роли так называемой "творческсой интеллигенции" в современном обществе. Они давно не вершители судеб, не властители умов, а обслуга. Которая должна знать свое место. Иначе ей его настойчиво укажут.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Среди ватников тоже есть полезные люди,кто бы сомневался.Но они полезны ровно до тех пор,пока занимаются своим делом:строят дома,клепают тазы,пасут коров,убирают говно и прочее.А когда серое большинство,не отряхивая говна с лаптей, лезет в интернеты и начинает рассуждать о политике и экономике,а потом грязными руками идет ставить галочку за гэбню,потому что ему так телевизор сказал,вот тогда оно обнуляет и даже уводит в минус свою полезность для общества,ибо подталкивает Россию к неизбежному фекальному будущему.

Edited at 2016-10-27 11:36 pm (UTC)

(Deleted comment)
Почему-то подумалось...

"Серое большинство" – это же абсолютный антоним "радужного меньшинства" =)
_____

Вообще, правильно, что осаживают господ, рассуждающих об исключительности.

Аристократия, голубокровая да белокостная, – потомки свинарок с пастухами. Просто, в один день мужа свинарки посчитали наиболее достойным представителем деревни, избрав на должность старосты, призванного решать вопросы.
А пастух однажды обиделся на соседнюю деревню, собрал приятелей и пошёл воевать.
И понеслось.

Но, в общем-то, перечисленное выше – все заслуги (и те на уровне предков) любой современной аристократии.
_____

Аналогичная ситуация и с прочими меньшинствами. Ну, или, наоборот, избранными.

Исключительность возможна исключительно (это не столько тавтология, сколько обязательное условие) на фоне большинства. Иначе не будет исключительностью.

И, да, исключительность является "выдающимся талантом" только в ситуации, когда нравится большинству.

Если она не нравится, то сразу скатывается в маргиналы.

P.S.
Пушкина ценят и любят не за то, что он был хамом, бабником и пошляком, а за поэзию и прозу.

К сожалению, большая часть продукции современных хамов, бабников и пошляков является дерьмом. Возможно, в будущем произойдут или уже произошли за границей какие-то позитивные для "исключительных" изменения. Однако вотпрямщас и в России у них... мягко говоря... довольно слабые позиции.
Хотя всегда можно дурачком прикинуться, русские убогих всегда жалели.

в точку! Хорошо сказано!

гляди, как переобулся в полете.
журналист Лев Новожёнов: "Вполне возможно, что проблемы многих из нас заключаются в том, что когда-то давно, в раннем детстве, нас не усыновила никакая американская семья. И даже если бы нас использовали на органы, вполне возможно, что кто-то из нас был бы органом вполне добропорядочного человека. Не так уж и плохо, я считаю, чем быть каким-нибудь козлом на площади Курского вокзала и просить докурить чинарик".

Т.е., в принципе, "добропорядочный человек" вполне имеет право потрошить маленьких детей для замены своих поизносившихся органов...
по мнению г-на новоженова.

Хотя в отношении самого льва юрьевича я, пожалуй, и соглашусь: стать ему в детстве набором донорских органов для "порядочных людей", может быть, и являлось лучшим исходом. Но что-то мне подсказывает, что себя он как раз и не имеет в виду, несмотря на типично еврейское "мы, русские свиньи..."

Он же "чинарик" у вокзала не просит, он пропагандирует людоедство всего лишь.

Edited at 2016-10-28 12:02 am (UTC)

(Deleted comment)

Лев Новоженов: Да здравствует серое большинство!

Пользователь mikg2011 сослался на вашу запись в своей записи «Лев Новоженов: Да здравствует серое большинство!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Лев Новоженов: Да здравствует серое большинство! [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хуиту написал

в общем, да...

в частностях могут быть тонкости психики индивидуума...

Вот насчет покупки билетов в ИХ театры, я как-то не уверен. Судя по грандиозным финансовым дырам ИХ театров и убыточности ИХ фильмов, серое большинство в искусстве понимает поболее "творцов".

Ха! точно! Тут поневоле вспоминаешь Хрущева с его "педерасты" и под бульдозер!

И у вас ума не хватает понять что Новоженова устраивает это? Он то сам не пойдёт умирать непонятно за что и убирать гавно. Ему вполне комфортно что существует такая серая масса. ))

Молодец, красиво ответил.

они обычные ярмарочные петрушки. но они претендуют на глас божий!
дерьмо на палочке ...
я понимаю когда "отец" водородной бомбы в горьком бунтует,
а когда "бунтуют" этакие литературные петрушки ...
а особенно евреи типа новоженова ... кому он нахрен нужен сейчас?

Лев Новоженов? Это который лет двадцать назад хохмочки на НТВ мочил на пару с Шендеровичем?

Шендерович, в отличие от него, хотя бы стоит за свои убеждения...

Вот молодца! Сказал не убавить, не прибавить.
А вообще... закономерно, что все талантливые люди на определенном этапе почему то превращаются в не пойми что. боги, мать их.

"все талантливые люди на определенном этапе почему то превращаются в не пойми что"

Вам это не грозит - вы "не пойми что" от рождения...

По логике ваты, Новоженов решил напомнить о себе, так как его забыли, не платят и т.д.

понимаете, от того, что Подмосковье, ржевские окрестности и прочие места были усеяны трупами серого большинства, оно не перестало быть серым

в 1918 году быдло пришло во власть, в армию, в науку ... очень повезло, что не всех интеллигентных расстреляли и они согласились поработать на быдло-власть

и да, те, кто убирает говно на улицах билеты в театр не покупает
им вполне хватает телевизора :) им сполна зомбирование заменяет просвещение

Одобрит любое злодеяние власти "серое большинство"!

Даже когда власть захочет ликвидировать физически его?

О потерянном рабстве и рыночной свободе

Главная проблема современного Православия и, собственно говоря, России (потому что России нет без Православия) – это то, что мы разучились быть рабами. Христианство – это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология – это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина. Всё современное общество поклоняется идолу социальных прав и свобод. И только Православная Церковь упорно утверждает, что человек – это бесправный раб Божий. Поэтому так неуютно себя чувствует современный «свободомыслящий» человек в православном храме, где всё проникнуто архаикой рабства. Как диссонирует для его уха обращение к священноначалию «Святый Владыко», «Ваше Высокопреосвященство», «Ваше Святейшество», «ис полла эти Деспота» (многолетие епископу), а тем более постоянное именование христианами себя в молитвах «рабами Божьими». Что стоит за понятием «рабство Божие», нам раскрывает Евангелие. Раб ничего не имеет своего. Он живет только милостью своего Господина, Который, «посчитавшись» с ним, находит его либо добрым рабом, исполняющим Его повеления и достойным еще большей милости от своего Владыки, либо лукавым и ленивым, достойным строгого взыскания. Рабство Божие лишает христиан даже привязанности к самым близким – мужу, жене, родителям, детям. Они не наши – они тоже рабы нашего Господа. И наш Хозяин требует быть привязанным только к Нему и быть готовым в любой момент без сожаления разлучиться не только с самыми дорогими людьми, но и с самой жизнью, которая принадлежит, не рабу, а всецело Богу.

Рабское сознание дает возможность нам правильно относиться и к часам Патриарха (если таковые вообще существовали), и к дорогим иномаркам священноначалия. Для раба престиж Господина – это его личный престиж. Для христианина должно быть унизительным, что у архиерея машина хуже, чем у светских правителей. Лучше ходить самому пешком, чем видеть Предстоятеля Церкви ездящим на трамвае (как, например, ныне почивший Патриарх Сербский Павел). О горе Сербии! О унижение для всего Православия, когда князь Церкви страны, именующей себя православной, пользуется общественным транспортом. Суть доступности Патриарха и вообще архиереев не в том, что его можно подкараулить по дороге в храм или лично написать письмо на его электронный ящик, а в возможности участия в архиерейском Богослужении, где епископ возносит за всех нас свои молитвы.

________________________________________
Журнал "Благодатный огонь"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А ведь столько лет притворялся рукопожатным неполживцем..

Он ничего не умеет, кроме как притворяться. Теперь вот опять притворяется)

Было бы правильно, если бы Новоженова "уплотнили" и подселили к нему парочку залдостановых. Вот тогда в этой коммуналке и наблюдался бы истинный катарсис.

Уважаю Новожёнова, он прав на 100%.

Он только КОЕ-ЧТО ЗАБЫЛ.
Типичный представитель серого большинства М.С.ГОРБАЧЕВ занял в Кремле высшую должность. Как понимаете, не сам: от простого серого паренька-комбайнера его вверх по номенклатурной лестнице продвигали такие же серые товарищи, совершенно не понимающие, что серость - это серость.
Серые сидели везде. Благодаря серым, в стране был дикий дефицит всего, и ДАЖЕ ХЛЕБ ЗАКУПАЛИ ЗА ГРАНИЦЕЙ. ТО ЕСТЬ, СТРАНА БЫЛА ПОСТАВЛЕНА РАКОМ ПЕРЕД ЗАПАДНЫМИ СТРАНАМИ: захотим - продадим зерно, не захотим - не продадим, или взвинтим цены так, что с голодухи вспухнете.
Благодаря серому Устинову, все деньги страны уходили на танки и вооружение, которое было уже совершенно излишним, ибо беда подбиралась с другой стороны - но серые ее не видели.
Благодаря тупой и серой внешней политике серых, мы получили нефть по 8 долларов за баррель.
Благодаря тупости серых, страна была поставлена на грань распада.
А потом ПРИШЕЛ ЕЩЕ ОДИН СЕРЫЙ - ПО ФАМИЛИИ ЕЛЬЦИН. Что он там насерил, объяснять надо?
И все это сотворили серые.
И страна рухнула.
Потому что яркие были либо убиты, либо изгнаны.
Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя серым!

Ыыыы! "оно роет канавы, строит дома и дороги, водит самолёты и поезда, лечит, преподаёт...", - вот то-то и оно, что оно не только роет канавы, строит дома и дороги, но ещё и лезет лечить и преподавать. Их бы не следовало до этого допускать, но быдло лезет всюду - в том числе, лечить и преподавать, - берёт массой.

Юрий Пирогов! А Вы ведь и есть то самое быдло,только которое и канав даже не роет. Извините,если что не так.

Аффтор только КОЕ-ЧТО ЗАБЫЛ.
Типичный представитель серого большинства М.С.ГОРБАЧЕВ занял в Кремле высшую должность. Как понимаете, не сам: от простого серого паренька-комбайнера его вверх по номенклатурной лестнице продвигали такие же серые товарищи, совершенно не понимающие, что серость - это серость.
Серые сидели везде. Благодаря серым, в стране был дикий дефицит всего, и ДАЖЕ ХЛЕБ ЗАКУПАЛИ ЗА ГРАНИЦЕЙ. ТО ЕСТЬ, СТРАНА БЫЛА ПОСТАВЛЕНА РАКОМ ПЕРЕД ЗАПАДНЫМИ СТРАНАМИ: захотим - продадим зерно, не захотим - не продадим, или взвинтим цены так, что с голодухи вспухнете.
Благодаря серому Устинову, все деньги страны уходили на танки и вооружение, которое было уже совершенно излишним, ибо беда подбиралась с другой стороны - но серые ее не видели.
Благодаря тупой и серой внешней политике серых, мы получили нефть по 8 долларов за баррель.
Благодаря тупости серых, страна была поставлена на грань распада.
А потом ПРИШЕЛ ЕЩЕ ОДИН СЕРЫЙ - ПО ФАМИЛИИ ЕЛЬЦИН. Что он там насерил, объяснять надо?
И все это сотворили серые.
И страна рухнула.
Потому что яркие были либо убиты, либо изгнаны.
Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя серым!
В какое еще г...но серые затащат страну?
Впрочем, Новоженову есть куда бежать - в Израиль. А нам, местным - только под землю...

ЗЫ. Я не люблю пролетариата.

?

Log in

No account? Create an account