maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Три курьезных сценария итогов выборов в США
maxfux
Особенности выборной системы США заключаются в том, что решающую роль в выборе президента США играет Коллегия выборщиков.

Коллегия выборщиков состоит из 538 человек. Для того, чтобы стать президентом, одному из кандидатов нужно набрать 270 голосов выборщиков. Каждый из 50 штатов, в зависимости от численности проживающего в нём населения, посылает в Коллегию от 3 до 55 выборщиков. Помимо этого, столица страны – город Вашингтон представлен ещё 3 выборщиками.

Причем, главной особенностью американской системы выборов является то, что в 48 из 50 штатов кандидат, набравший больше голосов, получает голоса всех выборщиков от этого штата (исключение составляют Небраска и Мэн).

Победила Клинтон, президент - Трамп

В случае победы Клинтон в определенном штате, все выборщики должны отдать свои голоса за нее. Однако, нет никаких гарантий того, что они именно так и проголосуют. Причем даже два «недобросовестных» выборщика могут решить судьбу страны.



Например, в случае победы Клинтон в штате Вашингтон, все выборщики должны проголосовать за нее, бывший сторонник Берни Сандерса, представитель племени Пуялуп, Роберт Сатиакум открыто заявил, что не намерен за нее голосовать, поскольку считает ее преступницей. Другой выборщик от штата Вашингтон Брет Чиафалло также заявлял, что не намерен голосовать за Клинтон ни при каких условиях. Согласно законодательству США, за такие действия их могут оштрафовать на $1 тыс. каждого, но результатов выборов это уже не изменит.

Таким образом, не исключена ситуация, что именно эти два опальных выборщика помешают Клинтон набрать 270 голосов, в результате чего голоса выборщиков распределятся поровну 268 на 268.

Стоит отметить, что подобных случаев еще не было в истории США, однако процедура для решения такой спорной ситуации все же есть. Если ни один из кандидатов в президенты США не набирает 270 голосов, дело передается на рассмотрение Палаты представителей.

От каждого штата формируется делегация, в результате чего для победы кандидату необходимо получить поддержку 26 делегаций. Но если учитывать тот факт, что республиканцы составляют большинство в делегациях от 33 штатов, то победа очевидно достанется Дональду Трампу.

Если такой метод хорош, чтобы избрать Томаса Джефферсона и Джона Куинси Адамса, то чем плох Дональд Трамп?

Победа независимого кандидата

Однако, это еще не самая парадоксальная ситуация. Дело в том, что Трамп не пользуется популярностью внутри республиканской партии. Не исключено, что делегации штатов, которые контролируют республиканцы, решат "золотой мальчик" Дональд Трамп не подходит на пост президента США. В то же время они уж точно не будут голосовать за Хиллари Клинтон.



И тут появляется еще один кандидат - Эван Макмаллин, если ему удастся победить выборы в штате Юта, то его кандидатура будет также внесена на голосование в Палату представителей. Бывший агент ЦРУ, которого любит консервативная публика – независимый кандидат, который смог самостоятельно победить на выборах в одном из штатов – идеальная кандидатура для республиканцев. Если они проголосуют за него, то он станет президентом США даже несмотря на то, что победил только в одном штате. И это абсолютно конституционная победа.


Итоги выборов в США решат с помощью монетки

Не исключен сценарий, когда судьба выборов решится именно в штате Нью-Гэмпшир. Однако, можно предположить, что голоса людей в этом штатре распределяться поровну – допустим 360212 за Клинтон и 360212 за Трампа.



Как будет избираться президент США? В Северной Каролине в таком случае провели бы повторные выборы, но в Нью-Гэмпшире действует закон, согласно которому подобные спорные ситуации должны разрешаться с помощью жеребьевки. Например, кандидатам могут предложить тянуть соломки, кинуть монетку или же доставать шары из мешка.

источник


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 266
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Интересно... кто будет из избирателей против, если решится все в дуэли на пистолетах? Вроде демократичненько так.. :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

выборов нет

на самом деле нет никаких выборов...
рокфеллеры-морганы назначат кого надо...
а вся эта шумиха чисто чтобы лишний раз срубить бабла

Трамп подталкивает патриотов к Эволюционному Маршу

1. Я писал о том, почему Эволюционный Марш болеет за Трампа и как правильно относиться к победе Клинтон:
...
А теперь, после победы Трампа - подробнее о том, как она может помочь России.
Сначала важная оговорка - весь мой анализ делается с учётом выполнения Трампом своего предвыборного обещания смягчить отношение к России (далеко не факт, что это случится, но здесь важно противопоставить трезвую аналитику истеричным воплям стрелковых).

2. Стрелков привычно ноет - надеялся на скорую смуту, а тут такой облом:
...
а) Стрелков и многие другие рассчитывают на скорую смуту по двум причинам - якобы резкое обрушение режима даст патриотам шансы на перехват власти, а также из-за скорой смуты ресурсы России не успеют исчерпаться, что увеличит её шансы на выживание после победы патриотов.
б) Трамп смягчает отношение к России - тем самым тают надежды стрелковых на скорое, а значит, резкое обрушение путинского режима. На первый план выходит не классическое свержение, а "ползучее":
....
Кстати, Стрелков видит такую угрозу:
...
в) В ходе этого у патриотов не будет главного условия их "хитрого плана" - дестабилизации. Сам Стрелков неоднократно говорил, что до смуты патриотам не дадут выйти из маргинального состояния.
г) Чем дольше оттягивается смута - тем меньше у России останется ресурсов (прежде всего экономических) к решающему моменту.

3. Я писал об угрозе "сытого мира" с Западом после Путина, но с победой Трампа это в какой-то степени может произойти и при Путине:
...
Россия сварится, как лягушка на медленном огне - так что даже победа патриотов (впрочем, абсолютно нереальная) не спасёт её от окончательной гибели.
Например, Стрелков говорит о сливе Донбасса Украине при Путине после победы Трампа - но как якобы победившие потом патриоты будут отбирать Донбасс обратно? Ведь ресурсы-то у России к тому времени "сварятся на медленном огне" - масштабно воевать просто не будет никакой возможности. И так во всех сферах - вплоть до утраты территориальной целостности может довести "медленный огонь".

4. Так что правильно горюют стрелковы - рушится их "хитрый план". Я заранее предупреждал об этом, а победа Трампа лишь подчеркнула мою правоту. И что должны делать патриоты, если не менять тактику? Теперь-то уж уповать на авось-победу в смуте совсем уже неприлично - надо что-то делать, чтобы вытащить Россию из "воды на медленном огне". Причём, делать срочно, не дожидаясь исчерпания российских ресурсов.

5. Стрелков правильно говорит, что власть не даст патриотам выйти из маргинального состояния в относительно спокойной ситуации ("на медленном огне"). Но забыл уточнить - не всем патриотам, а только таким придуркам и провокаторам, как Стрелков (открыто готовящим перехват власти).
Эволюционные патриоты наоборот - имеют реальные шансы на собирание сил, а значит, и на смену курса без смены власти (сейчас, пока у страны ещё есть ресурсы):
...

6. Тем более, что даже и первоначально малыми силами Эволюционный Марш способен сыграть большую роль в политике - благодаря своей гибкой тактике игры на расколе во власти и принятии на вооружение компромиссного плана Глазьева:
...
Ведь как бы Путин ни надеялся на прощение Западом - всё-таки понимает, что никаких гарантий тут быть не может. Угроза Гааги никуда не денется даже после победы Трампа. На этом страхе и нужно играть:
...
Победа Трампа ещё нагляднее показала тупик "потом-перехватчиков власти" и перспективность борьбы за предотвращение смуты, а не за победу в ней:
...

Ссылки - в моём блоге.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account