maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Приднестровье подвергается рейдерскому захвату!
maxfux
Вы думаете, украинцы успокоились насчет Крыма, а также ДНР и ЛНР? Да ничего подобного.

Две последние пытаются силой вернуть обратно в свой состав. А есть еще третья республика, тоже непризнанная, кстати, которую они сейчас пытаются отжать у России – ПМР. Приднестровская Молдавская Республика.

Ну, «отжать» - не совсем точное слово, потому что де факто ПМР независимая республика. Но они стремятся к интеграции с Россией. В свое время там прошел референдум, на котором 98 – вдумайтесь! – процентов жителей поддержали – как это было сказано – «курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации».

При этом же 97% заявили, что против вхождения ПМР в состав Молдовы. Про Украину, понятно, не спрашивали, но она сама почему-то решила, что надо республику себе оттяпать.

В декабре там выборы президента. Основные кандидаты – поддерживаемый Москвой спикер парламента Вадим Красносельский (его рейтинг в последние месяцы 23-24 процента и продолжает расти) и нынешний глава государства Евгений Шевчук (рейтинг – 11 процентов, антирейтинг – 50). При таком раскладе стоит ли беспокоиться о его победе, спросите вы? А вот, оказывается, стоит: в украинских СМИ распространяется информация, что Шевчук, мол, «наш» (украинец, учился в Киеве, дружит, соответственно, тоже с Киевом), поэтому если он выиграет выборы, то и Приднестровье будет «наше».

Выиграть выборы по-честному у Шевчука едва ли получится, учитывая то, куда он загнал местную экономику – только за прошлый год ВВП у них рухнул на 20 процентов. Это все стало следствием реформ, которые он затеял, выиграв предыдущие выборы. ПМР и до этого была не сильно экономически счастливой, а после такого… Ну, взять хотя бы тот факт, что оттуда практически сбежал российский бизнес. Тоже благодаря Шевчуку – он создал такие условия. Взамен пришли другие – например, старый товарищ президента, беглый казахский олигарх Талгат Байтазиев, известный соратник бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Вот как раз Байтазиев, пишут украинские СМИ, активно поддерживает Шевчука деньгами. В частности, оплачивает команду политтехнологов, тоже украинских…Могу представить, как они действуют. Едва ли ли тут вообще кто-то думает о чистой игре...

По-моему, если некто хочет захватить и подчинить себе некое образование, против воли тех, кто там живет, это называется рейдерским захватом. И он, по сути, на наших глазах планируется. Я, честно говоря, думаю, что в такой ситуации Москве надо действовать в ПМР чуть активнее, поддерживать Красносельского более явно, потому что сами украинцы признаЮт – «Борьба с таким ставленником Москвы просто невозможна в одиночку…». То есть, если Россия покажет, что она знает, что происходит в ПМР и держит руку на пульсе, то хохлы, может, и побоятся что-то делать. В другом случае – боюсь, что мы можем получить очень некрасивую ситуацию, выпутаться из которой будет уже намного сложнее.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 266
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
(Deleted comment)
Классический вброс рукопожатных всёпропальщиков

(Deleted comment)
Украинцы развалили своё государство, теперь принимаются за соседей :)

Для начала предлагаю провести референдум в России, нужна ли нам ПМР.
Может оказаться, что подавляющее большиство будет против присоединения какого-то нищего анклава которое находится х.з. где

А давай тебя повесим?

За столь крамольную мысль, что кто может быть несогласен?
Ну-ну.

Таки повесим, не сомневайся расеянчег.

Ды вы же упоротый.
Вы кстати тогда "приднестровчик"?

Лимба лунге кала магар пула))) Вербеск?

Абырвалг по-румынски? :)
Яснопонятно

В природе румынского языка не существует)))

У вас мания.если Россия сует свой рыльник вонючий ко всем соседям,это не означает что все такие.Украине мало своено гемора чтоб еще в Приднестровье лезть?проспитесь и не позорьтесь этой писаниной.даже не смешно.а кусок Мозамбика Украина не собирается оттяпать?помониторьте,пожалуйста,потом проинформируете своих читателей.



Edited at 2016-11-10 03:43 pm (UTC)

(Deleted comment)
На мове, пожалуйста, по-русски у вас не получилось! Смысл, возможно, из-за ошибок потерян.

что, кошак, опять перебрал с валерьянкой? вижу глючит тебя не па деццки

  • 1
?

Log in

No account? Create an account