maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Улюкаева вели не меньше года
maxfux
Оказывается, разрешение на прослушивание телефона министра экономического развития Алексея Улюкаева суд выдал в конце лета. Алексей Улюкаев был в разработке у правоохранительных органов не меньше года.

Оперативное сопровождение дела осуществляло управление собственной безопасности ФСБ. Сотрудники спецслужбы контролировали передачу денег министру, «как и в случае с губернатором Кировской области Никитой Белых».

То есть, тема с Улюкаевым была не один день. Его вели пристально, аккуратно, и, подозреваю, по согласованию с самым верхом. Так что, зря Песков, наверное, полез комментировать эту тему. Мог бы и обождать. И брали его, скорее под камеру, ибо фигура высокая - выше только премьер и президент. Если его начали вести год назад, то значит, подозрения были еще раньше. Хотя, в должности главы МЭР он отработал всего три года с небольшим.

Любопытны и связи Улюкаева, которые изучили эксперты:

Боксер Владимир Оскарович, 13.04.1953 года рождения, бывший советник мэра Москвы Гавриила Попова, бывший руководитель Московской организации «Демократический выбор России». Ныне постоянно проживает в США. С Улюкаевым поддерживал тесные отношения в период с 1990 по 1996 год. Организовывал его избирательную кампанию в Московскую городскую думу. Через Боксера Улюкаев оказывал влияние на экономическую политику мэра Москвы Попова.

Греф Герман Оскарович, 08.02.1964 года рождения, председатель правления Сберегательного банка РФ. Тесно сотрудничают с Улюкаевым с 1999 года, когда Греф возглавил Центр стратегических разработок. В настоящее время продолжают поддерживать контакты, в том числе и неформального характера.

Кудрин Алексей Леонидович, 12.10.1960 года рождения, бывший министр финансов РФ. Улюкаев в течении четырех лет был его заместителем. Сохраняют контакты и до настоящего времени.

Чубайс Анатолий Борисович, 16.06.1955 года рождения, генеральный директор ОАО «Роснано». С Улюкаевым дружит с середины 1980-х годов. При этом Чубайс считает Улюкаева одним из наиболее талантливых представителей либерального крыла российских экономистов. По мнению Чубайса, если бы экономикой РФ с самого начала управляли бы «такие как Улюкаев», то Россия сейчас была бы «цивилизованной страной».

В целом, информации о чистке либерального блока пока не стоит обольщаться, еще неизвестно, как все обернется. Но то, что силовики пробуют силы, простите за тавтологию, уже отрадно.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 272
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Помниться Ли Куан Ю так же сажал своих соратников, потому как знал где и как воруют.

Кто верит, что этот мега вор сядет? )))
Очередная серия из сериала "Беззаконие Закона": 1 серия "Табуреткин", 2серия "Васильева" и теперь 3 серия - "Министр"...

"При этом Чубайс считает Улюкаева одним из наиболее талантливых представителей либерального крыла российских экономистов."
Писец стране -там все такие.

Улюкаева за жопу взяли. Неужели принялись за Авгиевы конюшни?

Re: Фигасебе.

скорее бы

Улюкаева вели не меньше года

Пользователь alindomik сослался на вашу запись в своей записи «Улюкаева вели не меньше года» в контексте: [...] Оригинал взят у в Улюкаева вели не меньше года [...]

министр просто делал добро не совсем корректно не тем людям,
вот его и поймали

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

вот вам момент истины. взятка в особо крупном размере это тяжкое преступление. если этого человека не арестуют и не осудят, значит российская правоохранительная система никуда не годится, а руководитель государства не хочет блага для своей страны. Ли-Куан-Ю сажал за взятки лучших друзей и близких родственников (т. е. брат, дядя и т. д.), поэтому и результат есть . Сингапур экономически процветает.

кстати, а кто взятку давал, Сечин? тот самый, у которого зарплата 4 миллиона рублей в день. ему этого мало. никак не нажрется. вот такие люди в России у руля.

во будет кино... Сечин лично даёт на лапу Улюкаеву...ха ха ха

Любопытны и связи Улюкаева

Было бы неплохо, если бы и их в ходе следствия привлекли бы. За пособничество. Но это я слишком уж размечтался, наверное...

скажи кто твой подельник и я скажу, что вы все "@идорги. Всю означенную референтную группу - на нары. и чем скорее, тем меньше они успеют развалить

Все идет в соотвествии с законами истории - старый неадекватный диктатор - автократ уничтожает любое свободомысли и несогласие с собственным курсом..Улюкаев конечно не ангел с крыльями и нимбом,но он был почти единственным здравомыслящим и адекватным Путинским министром и то что Россия не рухнула сразу в яму которую ей выкопал путин со товарищами есть и заслуга Улюкаева.....Там где Путинский милый дружок Сечин там всегда беззаконие и воровство..И чтобы Улюкаев вымогал взятку в 2 миилиона зелени у Сечина и его роснефти,а значит по сути у путина,потомучто все знают,что Сечин,Тимченко и Ротенберги держатели в трасте иммущества и активов Путина и его семьи -Улюкаев должен был сойти с ума,что бы вымогать взятку у клана путина и его ближайшего сподручного Сечина...Очередное беззаконие...С Белых было все шито белыми нитками..а тут вообще туши свет,спасайся кто может от сьехавшего с тормозов Путина..Такое.что министр Путина вымонает взятку у многолетнего ближайшего сподручного Путина могло родиться только в нездоровой голове Бастрыкина

А можно конкретно?

",но он был почти единственным здравомыслящим и адекватным Путинским министром и то что Россия не рухнула сразу в яму которую ей выкопал Путин со товарищами есть и заслуга Улюкаева..."-
а можно конкретно, без общих слов-
что конкретно сделал господин Улюкаев, чтобы "Россия не рухнула сразу в яму которую ей выкопал Путин"
Конкретно, по пунктам- расскажите, пожалуйста.

Список мер по геноциду населения, принятый путинским проамериканским правительством:-налог "платон"(который и так десятилетиями был заложен в дорожный и другие транспортные налоги),-увеличение налога на недвижимость,-налог на тунеядство,-налог на капремонт(который и так был заложен в кварплату многие десятилетия, но капремонта почти никто не видывал).,-увеличение налога на зарплату,-увеличение пенсионного возраста,-заморозка пенсий,-увеличение налога на бензин и все остальное,-создание рабских рабочих мест,-разрешение банкам отнимать собственность без суда, по решению нотариусов,и это еще не все...

Однозначно Хорёк их промотает)

Хочется Улюкаеву как-то помочь материально, издать сборник его стихов, что ли.

Я вижу только одну ошибку- это работа не проамериканского, а путинского совково-сионистского правительства)))

?

Log in

No account? Create an account