maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Поклонская: Резолюция по Крыму принята в интересах террористов
maxfux
Для начала подробный расклад кто и как голосовал. То есть, 76 стран даже под нажимом США и евросоюза отказались участвовать в этом шоу, элементарно воздержавшись. Еще 23 страны поддержали Россию.
Э, кто там кричал, что Россия одинока? 73 сателлита США проголосовали за резолюцию. Всего 73! Раньше таковых было больше. Значит, время и история работают на нас!
Наталья Поклонская так прокомментировала принятие ООН резолюции по Крыму:
"Украина все-таки добилась принятия в ООН резолюции, осуждающей ситуацию с правами человека в Крыму. В этом документе говорится о том периоде, когда я еще возглавляла прокуратуру Республики Крым. И как бывший прокурор считаю, что указанные там требования очень далеки от принципов защиты прав человека.

Например, требуя отменить решение Верховного суда РФ от 26 апреля 2016 года о признании экстремистским меджлиса крымско-татарского народа, они оправдывают все те преступления, которые были совершены под эгидой данной организации. А это в том числе диверсия против 2,5 млн жителей полуострова, которых зимой оставили без электричества. Разве их права не были нарушены? Где протесты и резолюции по данному факту - по преступникам, которые на это пошли?

Кроме того, члены меджлиса организовывали различные "блокады" - перекрыли воду из Днепра, не пускали и не выпускали грузовики с товарами через границу. Были и призывы к нарушению территориальной целостности, и создание батальонов смертников, и сотрудничество с представителями террористических организаций, таких как "Серые волки"...

Поэтому люди, в очередной раз слыша о подобных резолюциях, по крйней мере в Крыму, убеждаются в бесполезности доказывать очевидные вещи специалистам, которые, по идее, должны их слышать и понимать. Напрашивается еще вопрос: в чьих интересах принята эта резолюция? Явно не в интересах обычных крымчан. Получается, в интересах экстремистов, самых настоящих преступников, которые готовы пойти на многое против народа и государства в целом.

Конечно, стоит обратить внимание и на то, что не все члены ООН поддержали данную резолюцию. И это радуют, прогресс есть."

Напомню, в четырехстраничном документе осуждаются "ущемления прав человека, дискриминационные меры и практика в отношении жителей Крыма", в том числе "крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам". В тексте содержится призыв к российским властям "принять все необходимые меры с тем, чтобы незамедлительно положить конец всем ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма", а также "обеспечить надлежащий и беспрепятственный доступ международных миссий по наблюдению за положением в области прав человека" на полуостров, вошедший по итогам референдума в состав России в марте 2014 года.
Кроме того, резолюция требует "незамедлительно отменить" принятое Верховным судом РФ 26 апреля 2016 года решение о признании экстремистской общественной организации "Меджлис крымско-татарского народа".

В общем, предполагаю, что плевали мы на эти резолюции, пусть Порошенко ими подтирается. Зато мы запомним, кто нас поддержал, кто воздержался, и тем самым отказался быть марионеткой США, а кто нам в очередной раз нагадил.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 270
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

По-моему, очень неплохо сложилось голосование. Все голоса вполне прогнозируемы. Порадовало,что все больше стран занимают нейтральную позицию. Единственная страна, которая неприятно удивила Турция, но поразмыслив, поняла, что это их решение тоже ожидаемо и последовательно.


в общем, так и есть

ну и правильно. Не вижу никакого смысла в Гааге

Вот только остальное человечество почему-то видит...

кто это человечество?
США не видят, Китай не видит, Индия не видит, ваши еуропейские братишки если только. Там нам должно быть принципиально плевать

США имеют свою версию западной идентичности. Равно как и Латинамерика, о которой Вы не упомянули. Индия аккуратно бредёт по колее, подготовленной для неё Британией; всё, что отделяет эту страну от хаоса, - сугубо английское. Китай хитро интегрировался в западную глобальную экономику и только благодаря этому вырос. Если обезьяны научились писать, одеваться, запускать баллистические ракеты и разбираться в финансизме, они от этого не перестали быть обезьянами. А мы, ставящие их в пример, - и того хуже.

Эк, как вас, левачков, припекает! Так вам и надо

Так - это как, коричнечок?

"доступ международных миссий по наблюдению" разве запрещают?

да чушь же там написана, за исключением запрета меджлиса

Да хрен с ними, пусть голосуют.
Шавки лают, медведь идёт.

Няша негодует! 😊 Люблю Няшу! Няша говорит дело! Няша права и победит! 😎👌



Edited at 2016-11-17 06:17 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account