maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Основной парадокс войны на Донбассе
maxfux
В чём основной парадокс войны в Донбассе? В том, что все - ну или почти все - стороны, которые вовлечены в конфликт, не могут декларировать свои истинные цели. За исключением самого Донбасса.

Донбасс говорит однозначно: Русский Мир, либо в составе России, либо как независимое государство.
Киев свою цель не декларирует, потому что она чудовищна. Это - тотальная зачистка Донбасса, то есть геноцид, и присвоение Донбасса БЕЗ людей.
Европа и Штаты тоже не декларируют свои истинные цели, так как они слишком корыстны и поэтому неприглядны с точки зрения обывателя = избирателя.
Что касается России, то тут ещё сложнее. Победная стратегия России возможна только в том случае, если конечные цели останутся скрытыми вплоть до самой Победы.
А поскольку (и если) это так, то наша с вами стратегия - верить в Россию и её лидера и работать = воевать каждому на своём месте.

Александр Казаков

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

России при этом "истинные цели" приходится скрывать за обнищанием народа, уничтожением образования, шельмования всего советского, развешиванием досок в честь палачей, убогим состоянием больниц при шикарной жизни самих "избранников народа", список можно продолжить, а про Донбасс я просто помолчу, это плата за Крым, плата десятками тысяч жизней ни в чём не повинных детей, стариков, женщин, мужчин.

А любому имбецилу надо без повода упомянуть какую-то нищету и образование... и далее по списку. Хоть даже речь идет про Марс.

марс у тебя в голове, придурок.

херню пишите

Не вижу конфликта. Россия четко декларирует свою цель - остановить войну.

очевидно же, что это не истинная цель

А мне кажется, все банально. Пока горит Донбасс, Украина не вступит в НАТО. Чем не цель для России? Иначе, что мешает признать эти республики и, или признать их независимость, или присоединить к России. В обоих случаях ввести туда войска (подчеркну, реально ввести войска) и остановить укропских подонков силой оружия. Ну это к разговору о желании руководства России остановить войну. Убийство остановить необходимо, но конфликт пока необходим.

Лаконично. А главное, как аргументированно.

Донбасс уже не горит, а в НАТО Украина уже не собирается, да и не взяли бы её туда никогда (в уставе нато четкие правила про демаркацию границ, да и не нужна им обезьяна с гранатой). Если речь просто про американские базы - то да, вполне реально. Но вводить войска на Донбасс - это развязывать мировую войну, ради 2-3-х миллионов, когда за спиной стоят 125 миллионов.
И поэтому Россия помогла чем смогла, и максимально сгладила конфликт.
Поэтому и говорю про "НАТО" и "конфликт необходим" - полнейший бред.

Во первых, горит, это значит, что вопрос с его статусом не решен. Они уже не Украина, но еще и не самостоятельные государства и уж точно не регионы России. И кстати, пушки там до сих пор стреляют и люди гибнут.
Во вторых, когда начиналась вся эта заварушка, никто не знал о планах Запада на Украину. С какой целью ее запалили, можно было только догадываться. Упорное втягивание в ее в ЕС (при Януковиче) вполне могло дать повод подозревать, что ее тянут в НАТО. Как это было с Грузией.
Одной базой тут бы дело не обошлось.
А теперь конфликт уже зашел очень далеко.

"Пойдем, искупаемся на бассейне!" - ничего в этой фразе не корежит?

Ну да... Славянск же каратели уже зачистили... безлюдный теперь... только распятые мальчики на досках висят, да ветер бумаги по пустынным улицам гоняет...
ждут скучают, чего бы им еще зачистить...
Каратели они такие. Хотя их и понять можно, ведь Сталинградом Славянск новороссцы называли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account