maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Круг тех, кто не принимает Крым российским, становится уже. Итоги голосования в ООН
maxfux
Любопытно сравнить динамику, как голосовали в ООН в 2014 году и как голосовали сейчас. Сателлитов США и Европы становится все меньше, положительно настроенных к России и Крыму в ее составе - больше.

"В Киеве итогам голосования по «крымской резолюции» придавали особое значение. Именно им посвятила свое выступление в Верховной раде утром 16 ноября вице-спикер парламента Ирина Геращенко. Позицию Белоруссии, выступившей против резолюции и тем самым продемонстрировавшей солидарность с Москвой, госпожа Геращенко расценила как «нож в спину». Она выразила разочарование и в связи с аналогичным голосованием двух других республик бывшего СССР — Казахстана и Армении, почему-то забыв упомянуть в этой связи Узбекистан, также проголосовавший против.

В марте 2014 года, когда после присоединения Крыма к РФ на рассмотрение Генассамблеи ООН также была вынесена резолюция о ситуации на полуострове (в поддержку территориальной целостности Украины), результаты голосования были такими: 100 делегаций — за, 11 — против, 58 воздержались и 24 не голосовали.

Если сравнивать расклад сил тогда и сейчас, практически во всех регионах баланс сместился в выгодную для России сторону.

Единственным исключением стала Европа: как и два с половиной года назад, все 28 стран ЕС солидарно поддержали резолюцию. Такую же позицию заняли государства континента, не входящие в ЕС: Швейцария, Норвегия, Исландия, Монако, Андорра, Сан-Марино, Лихтенштейн, Албания, Македония, а также Черногория, которая до недавних пор считалась одной из самых «русофильских» стран Европы. Босния, не участвовавшая в голосовании в 2014 году, на сей раз воздержалась. И лишь Сербия, два с половиной года назад также не голосовавшая, продемонстрировала свою особую позицию, выступив солидарно с Москвой и отвергнув текст резолюции.

Среди стран бывшего СССР (за исключением балтийских государств) пять проголосовали против резолюции: Россия, Белоруссия и Армения (такую же позицию они заняли и в 2014 году), а также Казахстан и Узбекистан, которые тогда предпочли воздержаться. На сей раз из постсоветских республик воздержались лишь Киргизия и Таджикистан. Не голосовали Туркмения и Азербайджан (два с половиной года назад Баку поддержал украинскую позицию). В поддержку резолюции выступили Молдавия, Грузия и, естественно, сама Украина.

Наиболее благожелательно по отношению к Москве, как и в 2014 году, оказались настроены страны Южной Америки. В поддержку резолюции не проголосовала ни одна из них (в прошлый раз таких было три — Перу, Колумбия и Чили).

Показательным стали результаты голосования партнеров России по БРИКС. В 2014 году все они воздержались, на сей раз три из четырех (Китай, Индия и ЮАР) проголосовали солидарно с Москвой. Воздержалась, как и тогда, Бразилия.

Из 47 стран Черной Африки явное большинство (вновь, как и два с половиной года назад) отказалось поддержать «крымскую резолюцию»: тогда за нее проголосовали 16 государств, а сейчас — лишь 3 (Либерия, Малави и Сьерра-Леоне).

Из всех азиатских государств в поддержку резолюции на сей раз выступили лишь шесть: Саудовская Аравия, Катар, Йемен, Бутан и две страны, в последнее время часто заявлявшие о своем желании сблизиться с Россией,— Япония и Турция. На этом фоне показательно, что такие союзники Саудовской Аравии, как Кувейт, ОАЭ и Бахрейн, воздержались. А Южная Корея, несмотря на тесные связи с лоббировавшими резолюцию США, предпочла не голосовать.

В поддержку резолюции, как и ожидалось, выступили Соединенные Штаты и их ближайшие англосаксонские союзники — Канада, Австралия и Новая Зеландия, а также островные государства Карибского бассейна и Тихого океана: первые тесно связаны с Вашингтоном, а вторые зависят от Канберры.

Единственной неприятной новостью для Москвы стало то, что Израиль, в 2014 году не участвовавший в голосовании, на сей раз документ поддержал.

Главный геополитический оппонент еврейского государства Иран, два с половиной года назад также проигнорировавший голосование, в этот раз выступил солидарно с Россией, отвергнув проект резолюции.

Помимо уже упомянутых стран против предложенного Киевом документа высказались также Ангола, Боливия, Бурунди, Венесуэла, Зимбабве, Камбоджа, КНДР, Коморские Острова, Куба, Никарагуа, Сирия, Судан и Эритрея."- пишет "КоммерсантЪ"


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Время всё расставит на свои места.
И БУДУТ укры на коленях стоять в Великом Покаянии за всё совершённое...

Время то , конечно, лучший судья

США и Израиль выступили против России в ООН

Пользователь spetsialny сослался на вашу запись в своей записи «США и Израиль выступили против России в ООН» в контексте: [...] л взят у в Круг тех, кто не принимает Крым российским, становится уже. Итоги голосования в ООН [...]

Победа Трампа и арест Улюкаева - не для того, чтобы протарарампить и проулюлюкать Россию!

1. Появилось мнение о том, что арест Улюкаева - это следствие победы Трампа, развязавшей руки Путину тем, что антилиберал Трамп не будет защищать кремлёвских либералов в отличие от Клинтон. Если это так, то налицо уже третья выгода от победы Трампа для России:
а) Минимизация рисков:
...
б) Невозможность спасения России методом перехвата власти патриотами - подталкивание их к Эволюционному Маршу:
...
в) Развязывание (пусть и неполное) рук Путину для борьбы с пятой колонной.

2. Большинство в патриотической оппозиции болело за Клинтон по принципу "Чем хуже, тем лучше" - например, Стрелков:
...
Победа Трампа обрушила их надежды на скорую дестабилизацию, которая является краеугольным камнем плана перехвата власти у послепутинских либералов. Но они не сделали должных выводов - продолжают отвергать тактику Эволюционного Марша. Кстати, Стрелков сменил тон - он так молится на смуту, что теперь уже сомневается в победе Трампа как смягчающем факторе в американо-российских отношениях.

3. После ареста Улюкаева (как и после победы Трампа) они дружно заверещали "Не верю!" - мол, пусть Путин посадит всех кремлёвских либералов и сменит курс, лишь тогда можно будет его поддержать. Не хотят ловить момент - играть на расколе во власти (ждут смены курса на блюдечке с голубой каёмочкой):
...
То есть - опять отвергают тактику Эволюционного Марша.

4. "Верю-не верю" - это детский подход. Взрослые люди создают реальность сами, а не "верят-не верят" в то, как её создают другие. Если даже бы политического раскола во власти не было (а только грызня за кормушку) - то у патриотов всё равно появились бы отличные шансы увлечь массы на улицу, выдавая "кормушечный" раскол за политический. А ведь политический раскол есть - и абсолютно очевидный. Прозападные элиты жаждут быстрее помириться с Западом (не дожидаясь исчерпания резервных фондов), а Путин этому мешает:
...

5. То есть, возможности для игры на политическом расколе во власти - огромные. Но патриоты остаются "пикейными жилетами" - сторонними наблюдателями, вытесненными из реальной политики, потому что у них тупиковая тактика (смена курса со сменой власти - с захватом или перехватом).
А прорывную тактику Эволюционного Марша (смена курса без смены власти) они не принимают. Вот и остаётся им уповать на авось-перехват власти - при том, что шансов на это не осталось даже иллюзорных.

6. Самое позорное - то, что даже обсудить идею Эволюционного Марша они боятся:
...
Хотя казалось бы - если в полном отстое, то надо хотя бы попытаться провести работу над ошибками и поискать новые варианты борьбы. Получается, что вроде бы они суетятся, что-то кричат, тарарампят (о Трампе) и улюлюкают (об Улюкаеве), машут руками, а если приглядеться - маленькое затхлое болотце вдали от реальной политики. Тупик старой тактики и нежелание искать новую.

Ссылки - в моём блоге.

Так и не могу найти ответа на вопрос, какого чёрта Евросоюз - единое государство управляемое из единого центра (Брюсселя), использующий одну валюту, имеет 28 голосов? Тогда почему США не имеют количества голосов соответственно количеству штатов? Почему Россия имеет всего один голос, почему нет отдельного голоса для, например, Чеченской Республики?

Почему Евросоюз имеет такие привилегии? Либо один голос для ЕС, либо всем выдавайте голоса в соответствии с количеством республик, штатов, регионов, автономных областей. Либо трусы надень, либо крестик сними.

Edited at 2016-11-17 08:18 am (UTC)

Вот, вот.
У нас 22 республики, но 1 голос...((

А в Китае, Индии так же штатов и провинций (или что у них) предостаточно. Чем ЕС так уникален?

Круг тех, кто не принимает Крым российским, становится

Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Круг тех, кто не принимает Крым российским, становится уже. Итоги голосования в ООН» в контексте: [...] л взят у в Круг тех, кто не принимает Крым российским, становится уже. Итоги голосования в ООН [...]

Скоро их круг еще более сузится!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account