maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Не львы, а шакалы
maxfux
В Москве побили активистов. Которые как бы пытались наводить порядок на улицах и требовали от граждан потушить сигареты. Делали, это, разумеется под камеру, семь здоровых лбов. Искали людей, которые курят в 10 метрах, вместо 15 метров от входа, например, в метро и толпой подкатывали к ним с "просьбой" потушить сигарету. При этом, снимая все это дело на камеру.

Народ, как водится в таких случаях, разделился на две части. Одна радуется, что наконец-то подобного рода "активистам" начистили лицо. Другая часть напротив, поддерживает "активистов", которые пытаются строить гражданское общество и самостоятельно бороться с нарушением закона.

Собственно, если вы что-то пропустили, то поясню. "Группа участников неформального движения «Лев против» провела накануне вечером возле ТЦ "Европейский" свою акцию. В ходе которой молодые люди отнимали у курящих, по их мнению, в неположенном месте граждан сигареты. В ходе акции между молодыми людьми и курильщиками завязалась потасовка, в ходе которой двое активистов получили травмы и были госпитализированы", - сообщал ТАСС.

Потом выяснилось, что те, кто надавал активистам люлей, были кавказцами. В связи с чем в этой истории появилась еще одна сторона - национальная. Дескать, русских добрых людей, которые за все хорошее и против всего плохого, побили кавказцы.

Однако, это слишком упрощенный вариант, на мой взгляд. Тут вопрос в другом - готовы ли мы стать Украиной? Чтобы какая-то шобла-активисты приставали к гражданам, требовали от них чего-то и вообще, осуществляли функции от имени государства какие-либо функции, хотя их никто им делегировал.

Как справедливо отметил Дмитрий Лекух, "ни одной, простите, сволочи, кроме своего родного государства, граждане Российской Федерации ни права на насилия, ни права на поддержание общественного порядка не делегировали. И тут надо очень четко понимать, что уже «приступая к невинным акциям» эти ребята предельно конкретно ставят себя «по ту сторону закона». А «по ту сторону закона» - совершенно иные правила игры.
Если с правонарушителями разбираются правонарушители же - они могут накидать друг другу внеправовых люлей.
Всё просто: либо тебе делегирована власть на поддержание общественного порядка, а вместе с ней погоны и служебная ответственность за нарушения не только закона, но и должностных инструкций.
Либо ты просто вышедший на «свободную охоту» за «неправильными» с твоей личной точки зрения гражданами Российской Федерации самоутверждающийся молодой придурок. И ответственность в этом случае ты должен нести, раз уж такой «неформал», по не менее «неформальным законам улицы".

Мой френд идеально отметил главное в этом:
"
Всю вот эту демагогию про "гражданское общество" и эти манипулятивные "а если ты с детьми на остановке и сделал замечание, а тебя вот избили" - это все в помойку, пожалуйста. Сразу. Для глупых это все.
Во-первых, эти придурки не попадали ни в какую такую ситуацию. Им ничего не мешало лично. Ни на какой остановке тут никто не курил.Ни с какими детьми они не были. Не делегировали им никаких своих неудовольствий и другие граждане. Они специально приехали "на охоту" на не нравящихся им граждан нашего с вами государства.
Во-вторых, приехали они конкретно с целю УНИЗИТЬ других граждан, заснять видео и выложить в интернете на тему ВОТ КАКИЕ МЫ СУПЕРКРУТЫЕ, ВСЕМЕРОМ ПОДОШЛИ, А ОНИ ЗАССАЛИ. И все. Это вся цель. Да, в последний раз не "зассали" и семерых.
В-третьих никто из них не делал "вежливых замечаний" и не "вежливо просил". Бычье, всемером к тебе подходящее, и мычащее что-то типа "а ну брось сигарету щас, я сказал, здесь нельзя, закон, а то сами щас потушим!" и снимающее это все на видео - это дебилоиды-бездельники. А вовсе не законопослушные люди, корректно просящие других не курить потому что это неприятно лично им или их детям. Даже сравнивать нельзя. Такие сравнения - манипуляция в чистом виде.
А "гражданское общество"? Да оно совсем по другому выглядит. Если вот ЭТО - "гражданское общество", то спасибо, не надо, я лучше за "полицейским государством". Мне там проще. Полицейские меня просили не курить здесь, а курить там. И не грозили мне ничего тушить".

Собственно, добавить тут нечего. Активизм должен быть в правовом поле, иначе это уже хулиганство. А подходить всемером к одному - это точно не львы, а шакалы.

Справка:
Проект «Лев Против» появился, когда бывший активист прокремлёвского же движения «СтопХам» и полунацистского «Оккупай-педофиляй» Михаил Джемалович Лазутин решил заняться чем-то новеньким. Действительно, «СтопХам» как-то всем приелся, Тесака вообще посадили...А тут, вероятно, очень к месту пришла идея организовать движение, основанное на продвижении здорового образа жизни в массы силовыми способами. Скромностью Михаил Джемалович явно не обременён – странное, на первый взгляд, название проекта объясняется его знаком зодиака. Вся деятельность движения заключается в том, что активисты собираются группами, и проводят так называемые «рейды» по улицам городов в поисках граждан, распивающих алкогольные напитки или курящих в неположенных местах. Здесь-то начинается самое интересное. Как и в случае со «СтопХамом», основным источником финансирования «Льва» являются правительственные гранты, но неплохой доход приносит также монетизация записей на странице движения на Youtube, если судить по количеству подписчиков на канале. Поэтому участники проекта стараются делать свои видеоролики максимально насыщенными. Активисты пристают к прохожим, с требованием перестать курить, выбросить сигарету, а в случае отказа – нередко начинают выбивать её из рук. Поливают людей водой из пульверизаторов. Антиалкогольные рейды «Льва» проходят еще более жёстко, нередко сопровождаясь массовыми драками и избиениями людей, не согласных отдавать активистам движения алкогольные напитки. Так, 19 сентября 2015 года, во время «акций» в парке на Болотной площади, отдыхающие люди смогли дать «Льву» организованный отпор, пробив голову одному из основных активистов движения – националисту Леониду Лебедю.

Несмотря на то, что в «дружинах» проекта задействованы весьма спортивные ребята, полагаются они не только на свои мускулы, но и на полицию, которую вызывают при каждом удобном случае. Полиции это, понятное дело, не нравится – во-первых, им звонят по абсолютно пустяковым поводам (таким как курение в общественном месте). Во-вторых, деятельность «Льва» постоянно провоцирует драки и конфликты. Но чем больше драк, тем круче получаются ролики! И если у нормальных людей, независимо от их отношения к ЗОЖ, видеозаписи «Льва» вызывают здоровое отвращение, то у определённой части молодёжи – чуть ли не сексуальное возбуждение, и мотивируют присоединиться. Еще бы! Члены движения, несмотря на всю его «неформальность» (берут туда кого попало), как бы получают новые, ранее невиданные, полномочия. Они могут подходить на улице к абсолютно незнакомым людям, читать им нотации, применять по отношению к ним силу, в случае неповиновения. И всё это ради «благой цели», чуть ли не мессианской – спасения нашего общества от «отравления ужасающими интоксикантами, алкоголем и табаком»... Неважно, что полномочиями они наделяют себя сами.

И ещё,стоит напомнить, действуют они под эгидой проекта, поощряемого правительственными грантами. Это создаёт своеобразную иллюзию вседозволенности у обычных посредственных парней, еще вчера сидевших в школе. А вседозволенность, пусть и ограниченная издевательствами над курящими и пьющими прохожими, весьма положительно сказывается на самооценке... От уличных гопников активисты «Льва» отличаются тем, что всегда снимают свои действия на видео – и, учитывая поддержку сверху (аналогичную поддержке «СтопХама»), могут не особенно опасаться преследования по закону. К тому же, граждане подвергшиеся нападению «Льва» нечасто обращаются в полицию: кому-то неловко, кто-то не верит в возможность защиты со стороны закона, а кому-то и просто всё равно.
Но в последнее время, в ответ на повысившуюся активность «Льва», граждане всё же начали подавать заявления в полицию. Недавнее видео акции движения в Крыму и вовсе вызвало шквал критики: на видеозаписи малолетние участники проекта пристают к двум пожилым людям, что-то распивающим в сквере, с требованием отдать им бутылку. Когда жертвы отказываются – их скручивают, бутылку отнимают и выливают её содержимое на землю. Далее на видео несколько «Львов» спортивного телосложения избивают одного из пожилых людей, начавшего сопротивляться. Заканчивается же ролик походом активистов в полицию с жалобой на нападение. Инциденты случаются не только в провинции. Во время одного из «рейдов» в Москве, на Болотной площади был жестоко избит отдыхающий там гражданин, «посмевший» спорить с самозваными дружинниками. Чуть ранее, летом, на том же месте активисты движения избили девушку, которой не понравилось, что её снимают на камеру.

Судя по общению с членами проекта «Лев против» в соцсетях, можно сделать следующий вывод: до них просто не доходит, что бороться с административными правонарушениями путём уголовных правонарушений, мягко говоря, неумно. В ответ на критику они начинают сыпать лозунгами, кричать про «будущее наших белых детей», которое находится под угрозой из-за табака, и разглагольствовать о «бухом биомусоре» и «курильщиках, подсознательно желающих заниматься оральным сексом». Это неудивительно, учитывая весьма низкий интеллектуальный уровень участников движения. Абсолютно уверенные в собственной правоте молодые люди изнывают от желания доказывать правоту своей точки зрения всем вокруг, в том числе и силой, если представится такой счастливый случай.

Однако противостоять этой привилегированной гопоте можно и нужно. В случае уличной встречи с активистами «Льва» лучше соблюдать корректность и вежливость, не поддаваться на провокации, и по возможности – снимать действия нападающих на видео. «Вконтакте» даже появилась группа, посвященная борьбе с этим движением, участники которой составили довольно подробную памятку, посвящённую «правилам общения». Надо еще заметить, что в случае любых нарушений закона со стороны «дружинников», можно тут же подавать заявление в правоохранительные органы. Пусть вас не тревожит этическая сторона такого поступка. «Лев против» сам себя позиционирует как «добровольных помощников полиции», и подача заявления на них в полицию не более «аморальна», чем жалоба на сотрудников полиции в отдел внутренних расследований. Может показаться, ваши действия бесполезны, но это совсем не так, учитывая то, что самим правоохранителям «Лев против» доставляет не меньше проблем, чем курящим/распивающим прохожим. Экипажи полиции вынуждены ехать на вызовы из-за сигареты или банки пива, что не прибавляет популярности проекту среди сотрудников органов. Чем больше будет выявлено фактов нарушения активистами закона, тем выше вероятность, что удастся пресечь деятельность этого вредного, бесполезного и преступного бизнес-проекта, плодящего на улицах наших городов уличную шпану, уверенную в собственной безнаказанности и правоте.
источник

Recent Posts from This Journal

  • После Путина

    Смирившись с тем, что реальные рейтинги Путина позволяют ему в легкую избраться в первом же туре, политологи принялись рассуждать, что будет после…

  • Следующая зачистка - Ингушетия?

    Незыгарь раскрывает инсайд с закрытого совещания главы правительства Ингушетии. Похоже, что большая зачистка ожидается именно в этом регионе. Так,…

  • Еще один герой проявивший себя во время теракта в Кизляре

    Когда блаженная нищенка Ирина Мелкомова, которая приняла на себя основной удар, упала после двух смертельных выстрелов в упор, внимание стрелка,…


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 274
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические…

Не событийное говно. Бытовуха низкого пошиба. Зачем вообще вы про это пишете? 100500 населения и знать про это не знают, и не хотят знать. На хуА акцентировать?

Дабы тут активистов всяких поубавилось

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да, публично, на камеру, приказным тоном - если бы я курил, то из чувства протеста посслал их сами знаете куда.
да и просто они имели право их послать.

Причем тут украина то? Хватит уже писать об Украинах, Сириях и США. Мы в РОССИИ живем (надеюсь что еще есть такая страна, хотя судя по СМИ нет).

Есть закон. Хлопцы помогают наркоманам выбросить свой вонючий российский окурок в прекрасную хлорированную воду.

Хочешь курить, пить, испражняться или голосовать за единую россию? Забивайся в будку и делай там что желаешь. - следует распечатать и повесить на вокзалах, остановках и т.д.


Edited at 2016-11-21 04:45 am (UTC)

21 марта 2014 г. был принят ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», которые предусматривает определенные формы участия граждан в правоохранительной деятельности. В нем четко говорится о недопустимости подмены полномочий органов внутренних дел (полиции) и иных правоохранительных органов.

Согласно законодательству РФ, все организации, которые хотят охранять общественный правопорядок, должны быть зарегистрированы в реестре МВД как народная дружина и действовать в связке с полицией, а не заниматься самоуправством.

В рамках закона обычный неравнодушный гражданин может лишь попросить сограждан перестать пить или курить в общественном месте — а если нарушитель отказывается, он может вызвать полицию. Это максимум.

А если не афишировать то получим очередного Ройзмана во власти.

Кстати, если кто не понял при чем тут Украина - бардак там начинался с "Автомайдана" и прочих самозванцев. Вот такие "Активизды" и примкнувшие к ним "онижедети" весь этот бардак и замутили. Сначала ловили по улицам "титушек", потом коктейли Молотова полетели в полицию. Ну а теперь украинцы имеют что имеют.

Оно нам надо? На кол самозванных активистов! Всевозможных борцов с собачьими какахами, адептов морали преследующих девушек в миниюбках, разгоняющих бабушек торгующими семечками в неположенных местах, стопхамов, и прочую пакость.

Дай им волю - пойдут громить магазины, потому как торгуют импортными шмотками. Мотивируя это патриотизмом, а как же.


Я когда курил, давно, лет 15 назад ходил в кофте с надписью USA (олимпиада в США проходила в это время).

Ну и подхожу на Пушкинской к кому-то российскому чмо и предлагаю ему поделиться со мной сигареткой, после чего слышу - Не дам, ты посмотри что у тебя на майке написано?

И это говорит человек одетый в джинсы левис и кросовки найк. Ура-патриоты они такие логичные.

Провокаторы . Самые настоящие . В суде провокатор будет лгать изворачиваться и клеветать .

Edited at 2016-11-21 06:25 am (UTC)

при чём тут украина не понял. видимо для поиска по ключевым словам.

какие-то говноеды докапываются до граждан. ну мудаки, чо. и они и граждане. стой себе кури, зачем общаться с явными провокаторами? сигарету в ладони закрой да покуривай молча. начнут толкаться - бей самому главному в глаз, а лучше в горло и всего делов. остальные сразу разбегутся.

самая сложная для рядового гражданина штука в том, чтобы переключиться из режима "жертва" в режим "охотник". но на то они и шакалы, что высматривают слабых. жаль только, что кавказцы их бутылками из под шампанского не изнасиловали напоследок.

про места запрещенные для курения четко приписано в ст. 12 Ф3 №15.

все остальное - это домыслы.
таких пидарасов как эти львы надо опиздюливать.

П.С. сам не курю

И почему все,что пытаются сделать в РФ превращается в говно?

Мелко-травчатые присоски типа "наши", "львы", "стоп-хам", это всё "насоски" для качания кураторами этих чудаков бабла из бюджета. Гнать их всех поганой метлой, и заставлять ментов работать. А то, на чудаков, деньги есть, а на ментов, которые и должны эту работу делать, деньги сокращают. Диверсии, прям какие то :-)

Подумашь, сигареты и пиво им не нравятся... , тут вот человек жалуется на то что соседи трахаются


Стопхам уже не торт

Вообще-то правильное общество живет по неписанным законам, а не по формальным. И "монополия государства на насилие" - это страшная штука. Это запрет гражданам жить, действовать, устанавливать порядок своими руками. Тут всё дело в степени соответствия своих действий с неписанным законом. Неписанный закон по определению разделяется большинством граждан. И если человек его хорошо ощущает, то в подобном междусобойном конфликте он будет прав. Если при тебе хулиганы бьют девушку, то неписанный закон требует лично навалять хулиганам. Писаный закон требует горько заплакать и позвать дядю полицейского, а пока он не приехал, уговаривать хулиганов не хулиганить. Общество "по умолчанию", самим фактом установления такого обычая, делегирует каждому человеку право и обязанность наказать хулиганов. Формальный закон против, ну так небось не в Советском Союзе живем, а в антинародном государстве, чего же странного.

В инциденте "Лев против" всё наоборот. Неписанный закон не осуждает курящих на улице, и значит, граждане не делегировали любому человеку по умолчанию право наезжать на курильщиков. Право наезжать на хулиганов - да, делегировали, а на курильщиков - нет. И если Лев не с Луны свалился, и ему не два годика от роду, то он таки в курсе неписанных законов своего общества. Однако он прикидывается, что не знает никакого неписанного закона. Формальный закон (которых расходится с неписанным) считает курильщиков нарушителями. Лев выступает исполнителем формального антинародного закона. Он добровольно записался в ряды репрессивной системы, примерно как всякие ювенальные НКО. Поэтому получил от народа совершенно заслуженно. Жаль только, что от кавказцев, а не от русских. Ну и обычные хулиганские побуждения Льва и компании, конечно, присутствуют.

Не львы, а шакалы

Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Не львы, а шакалы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Не львы, а шакалы [...]

Выродки. Помню когда толкьо услышал, посмотрел видюхи. там с ними одно время их шлюшка ходила, затевала разговор. До сих пор помню как две девушки в углу парка перепугались когда к ним эта банда подвалила.
У нас в Волгограде их филиалу таких люлей навешали, что больше не слышно

?

Log in

No account? Create an account