maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Украина, которая спасла Россию
maxfux
В связи с годовщиной майдана многие блогеры - как заукраинцы, так и ватники, - стали писать про то, как Украина изменила Россию. Для одних она показала путь, по которому надо идти в цивилизованный мир, для других - путь, по которому нельзя идти, ибо - вот, смотрите, что там у них.

По мне, так Украина спасла Россию. Собственно, мы всегда относились к ним, как братскому народу. Очень братскому, почти неразличимому от нас. Вот, он украинец, приехал в Россию, стал тут жить, женился, завел семью, и для нас он уже чисто номинально украинец, в на самом деле такой же как мы. Мы не выделим его в толпе, и если он говорит без яркого акцента признаем за своего. Так вот, мне кажется, Украина оказалась для нас зеркалом.

Мы в один момент взглянули в это зеркало, и ужаснулись. Нас не ужасали так войны тутси и хуту, Ирака и Ирана, и даже если бы Англия вновь начала войну с Францией, мы бы не ужасались ТАК. Ибо тут мы увидели свое отражение.

Мы увидели себя, сжигающих людей в доме профсоюзов, убивающих милиционеров, уничтожающих города вонью горящих покрышек, стреляющих, унижающих, ненавидящих друг друга. И от этого нам стало ужасно. Мы вдруг поняли, как близко мы подошли к этой грани, когда сотнями тысяч выходили с белыми шариками. А где-то там на Урале в это время рабочие Уралвагонзавода уже клялись не дать "рассерженным горожанам" раскачать ситуацию.

Именно от осознания этого нам так плохо. Именно поэтому нам омерзительно то, что происходит там в отражении. Где вовремя не остановились. Где не успели, не смогли. И где теперь вакханалия, зло, смерть и слезы. Мы видим себя в этих плачущих матерях, сожженых детях, покалеченных и раненных. И видим себя одновременно в других, кто это творит. От этого для нас это так остро.

Украина спасла Россию, показав, что будет, если мы перейдем грань, вовремя не остановимся в своих хотелках. Как яблочко на тарелочке Украина показала нашу судьбу в таком случае. И мы сделали шаг назад, отошли от пропасти, к которой шли. Можно сказать, что майдан - это проведение, которое бережно отодвинуло нас от жесткого гражданского противостояния, заставило нас задуматься, сняло последние иллюзии. Украина стала жертвой, отданной во имя России. Поэтому мы должны даже в чем-то быть благодарны ей. Спасибо, мы увидели, мы поняли, мы осознали, и не повторим.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

>Поэтому мы должны даже в чем-то быть благодарны ей.
Лишнее, еще потребуют оплаты за урок. С остальным согласен.

Ну, мы не подаем

Да бросьте вы. Все, что пережила Украина, мы пережили уже в октябре 1993 года.

Нет, 1993 даже в подметки не годится тому, что переживает Украина уже третий год

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Украина, которая спасла Россию

Пользователь nataly_r сослался на вашу запись в своей записи «Украина, которая спасла Россию» в контексте: [...] Оригинал взят у в Украина, которая спасла Россию [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Украина, которая спасла Россию

Пользователь theodoreverin сослался на вашу запись в своей записи «Украина, которая спасла Россию» в контексте: [...] того, какой была бы Россия без ВВП и его команды. Оригинал взят у в Украина, которая спасла Россию [...]

Ага , спасатели мля. Наши 90-е , чечня,далее период Становления и наведение порядка в стране, буквально ломая всё через хребет ...А эти укро селюковские, местечковые бандитские разборки за кресло и рядом не стояли с нашими тогдашними событиями. И был бы хохол умный , глядя на наше вчера , никогда не повелся бы ни на какие майданы , но он дурак и ходьба по граблям и своим и чужим у него в крови.
И кстати желания побегать снова с "белыми шариками", отдельно взятых, не здоровых во всех смыслах , элементов, в разы увеличилось именно после хохло-майдана, ибо вон как воспряли духом придавленные в 12-м году либерасты, узрели шанс вновь попытаться выслужиться перед мировой буржуазией, сломать и изгадить все, что страна с таким трудом восстанавливала после правления Горбачева-Ельцина.
Так что катятся те "спасатели" , вместе со своим "блюдечком и яблочком" на свои хутора и там его катают, пока окончательно в гроб неукатают свою украину, д...бл...

= Спасибо, мы увидели, мы поняли, мы осознали, и не повторим.=
Это же полный бред.

= мы должны даже в чем-то быть благодарны ей. =
А здесь бред сумасшедшего.

Следуя логике автора - это хохлы должны были понять и осознать горький опыт России событий 93 года. Так нет - не поняли и не осознали.
Так что России не за что благодарить глупых хохлов.
Украине указали на её место в хлеву, и сделала это не Россия.
Хохлы глупы от природы. Их ничему не учит ни своя, ни чужая история.
Сейчас на Украине маячит третий майдан. Бараны опять бьются глупой башкой в свои ворота.

Сами вы бред сумасшедшего. :)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Украина, которая спасла Россию

Пользователь alex640 сослался на вашу запись в своей записи «Украина, которая спасла Россию» в контексте: [...] Оригинал взят у в Украина, которая спасла Россию [...]

" что майдан - это проведение"
провидение

Согласен. Так оно и есть. И дай Бог, чтобы все это поняли.

Украина, которая спасла Россию

Пользователь kim373 сослался на вашу запись в своей записи «Украина, которая спасла Россию» в контексте: [...] Оригинал взят у в Украина, которая спасла Россию [...]

За что боролись!?

Эксперименты принято проводить...на тараканах,а там же люди...Хотя ,на что не пойдёшь ради халявы,тем более - европейской,кто же предполагал,что она так дорого стоит?

Re: За что боролись!?

естественно, они думали, что все будет дешево

?

Log in

No account? Create an account