maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Украина, которая спасла Россию
maxfux
В связи с годовщиной майдана многие блогеры - как заукраинцы, так и ватники, - стали писать про то, как Украина изменила Россию. Для одних она показала путь, по которому надо идти в цивилизованный мир, для других - путь, по которому нельзя идти, ибо - вот, смотрите, что там у них.

По мне, так Украина спасла Россию. Собственно, мы всегда относились к ним, как братскому народу. Очень братскому, почти неразличимому от нас. Вот, он украинец, приехал в Россию, стал тут жить, женился, завел семью, и для нас он уже чисто номинально украинец, в на самом деле такой же как мы. Мы не выделим его в толпе, и если он говорит без яркого акцента признаем за своего. Так вот, мне кажется, Украина оказалась для нас зеркалом.

Мы в один момент взглянули в это зеркало, и ужаснулись. Нас не ужасали так войны тутси и хуту, Ирака и Ирана, и даже если бы Англия вновь начала войну с Францией, мы бы не ужасались ТАК. Ибо тут мы увидели свое отражение.

Мы увидели себя, сжигающих людей в доме профсоюзов, убивающих милиционеров, уничтожающих города вонью горящих покрышек, стреляющих, унижающих, ненавидящих друг друга. И от этого нам стало ужасно. Мы вдруг поняли, как близко мы подошли к этой грани, когда сотнями тысяч выходили с белыми шариками. А где-то там на Урале в это время рабочие Уралвагонзавода уже клялись не дать "рассерженным горожанам" раскачать ситуацию.

Именно от осознания этого нам так плохо. Именно поэтому нам омерзительно то, что происходит там в отражении. Где вовремя не остановились. Где не успели, не смогли. И где теперь вакханалия, зло, смерть и слезы. Мы видим себя в этих плачущих матерях, сожженых детях, покалеченных и раненных. И видим себя одновременно в других, кто это творит. От этого для нас это так остро.

Украина спасла Россию, показав, что будет, если мы перейдем грань, вовремя не остановимся в своих хотелках. Как яблочко на тарелочке Украина показала нашу судьбу в таком случае. И мы сделали шаг назад, отошли от пропасти, к которой шли. Можно сказать, что майдан - это проведение, которое бережно отодвинуло нас от жесткого гражданского противостояния, заставило нас задуматься, сняло последние иллюзии. Украина стала жертвой, отданной во имя России. Поэтому мы должны даже в чем-то быть благодарны ей. Спасибо, мы увидели, мы поняли, мы осознали, и не повторим.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 243
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
>Поэтому мы должны даже в чем-то быть благодарны ей.
Лишнее, еще потребуют оплаты за урок. С остальным согласен.

Ну, мы не подаем

Да бросьте вы. Все, что пережила Украина, мы пережили уже в октябре 1993 года.

Нет, 1993 даже в подметки не годится тому, что переживает Украина уже третий год

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Украина, которая спасла Россию

Пользователь nataly_r сослался на вашу запись в своей записи «Украина, которая спасла Россию» в контексте: [...] Оригинал взят у в Украина, которая спасла Россию [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если бы Навальный додумался крикнуть "Власов придёт, порядок наведёт", у Болотной не было бы ни единого шанса.
Аналогично и Украина не потеряла бы Юго-Восток, если бы выгнали с Майдана нацистов и Нуланд, оставив Майдан только в контексте внутренней политики.

Так что хохлы сами виноваты, что превратили обоснованное недовольство властью в нынешний ужас.

Украина, которая спасла Россию

Пользователь theodoreverin сослался на вашу запись в своей записи «Украина, которая спасла Россию» в контексте: [...] того, какой была бы Россия без ВВП и его команды. Оригинал взят у в Украина, которая спасла Россию [...]

Ага , спасатели мля. Наши 90-е , чечня,далее период Становления и наведение порядка в стране, буквально ломая всё через хребет ...А эти укро селюковские, местечковые бандитские разборки за кресло и рядом не стояли с нашими тогдашними событиями. И был бы хохол умный , глядя на наше вчера , никогда не повелся бы ни на какие майданы , но он дурак и ходьба по граблям и своим и чужим у него в крови.
И кстати желания побегать снова с "белыми шариками", отдельно взятых, не здоровых во всех смыслах , элементов, в разы увеличилось именно после хохло-майдана, ибо вон как воспряли духом придавленные в 12-м году либерасты, узрели шанс вновь попытаться выслужиться перед мировой буржуазией, сломать и изгадить все, что страна с таким трудом восстанавливала после правления Горбачева-Ельцина.
Так что катятся те "спасатели" , вместе со своим "блюдечком и яблочком" на свои хутора и там его катают, пока окончательно в гроб неукатают свою украину, д...бл...

= Спасибо, мы увидели, мы поняли, мы осознали, и не повторим.=
Это же полный бред.

= мы должны даже в чем-то быть благодарны ей. =
А здесь бред сумасшедшего.

Следуя логике автора - это хохлы должны были понять и осознать горький опыт России событий 93 года. Так нет - не поняли и не осознали.
Так что России не за что благодарить глупых хохлов.
Украине указали на её место в хлеву, и сделала это не Россия.
Хохлы глупы от природы. Их ничему не учит ни своя, ни чужая история.
Сейчас на Украине маячит третий майдан. Бараны опять бьются глупой башкой в свои ворота.

Сами вы бред сумасшедшего. :)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Украина, которая спасла Россию

Пользователь alex640 сослался на вашу запись в своей записи «Украина, которая спасла Россию» в контексте: [...] Оригинал взят у в Украина, которая спасла Россию [...]

" что майдан - это проведение"
провидение

Согласен. Так оно и есть. И дай Бог, чтобы все это поняли.

Украина, которая спасла Россию

Пользователь kim373 сослался на вашу запись в своей записи «Украина, которая спасла Россию» в контексте: [...] Оригинал взят у в Украина, которая спасла Россию [...]

За что боролись!?

Эксперименты принято проводить...на тараканах,а там же люди...Хотя ,на что не пойдёшь ради халявы,тем более - европейской,кто же предполагал,что она так дорого стоит?

Re: За что боролись!?

естественно, они думали, что все будет дешево

"что майдан - это проведение," исправьте ошибку: провИдение, т.е. вмешательство высших сил.
А "проведение" от глагола "проводить"

А с чего вы вдруг решили,что в РФ все будет гладко и хорошо?

Когда немецкие полчища напали на нашу Родину, защищать ее было во благо или нет? Пришлось убивать как чужих, так и жертвовать своими людьми. Но результат налицо. Россия жива. Я не знаю как повернулось бы колесо истории, если бы тогда парламент сместил Ельцина. Может Россия быстрее стала бы европейским цивилизованным государством (во что я принципиально не верю. И мое неверие основано на постулатах исторического материализма, что социалистическая модель государства себя изжила), а может она бы распалась на несколько мелких государств, с огромным комплексом неполноценности (как у многих постсовестких республик), но при этом с ракетными шахтами на всей территории. И тогда под угрозой оказалась бы вся планета. Но случилось то, что должно было случиться. Повторюсь, если пациент жив, значит терапия или помогла, или не помешала выздоровлению.

иногда пациент всего лишь "немертв". Ноосферату. Франкенштейн. Да тело есть, а дух с душою едва теплится

  • 1
?

Log in

No account? Create an account