maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Такой жесткой реакции Путина никто не ожидал
maxfux
Жестко, уверенно Путин потребовал расставить приоритеты и закончить с профанацией научной работы.
"Таких академиков взашей с государевой службы", - решил президент. Путин все правильно понял.


Зачем чиновнику становиться академиком? Он всерьез намерен поднимать академическую науку, посвятить себя этой благородной работе? Он крупный ученый? Если оба ответа отрицательны, то налицо профанация. Профанация, которая удовлетворяет и руководство РАН, и самих "академиков".

Не кровожадный и аккуратный в кадровых вопросах Путин был предельно корректен. Он ранее октровенно намекал и говорил прямым текстом, что нахождение на государственной службе и плодотворная научная работа несовместимы. И просил крупных чиновников не идти в академики. Просил. Но что такое мнение Президента для некоторых? Пустое место. И они плюнули на главу государства.
Еще в июле этого года выяснилось, что ряд чиновников проигнорировал мнение президента. "Известия" писали тогда:
"Например, среди кандидатов в академики РАН по отделению медицинских наук — министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Есть в списке сенаторы — председатель комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас (отделение общественных наук) и член комитета СФ по международным делам Арнольд Тулохонов (отделение наук о земле), губернатор Тамбовской области Александр Никитин (отделение сельскохозяйственных наук), руководитель Федерального архивного агентства Андрей Артизов (отделение историко-филологических наук), заместитель губернатора Ростовской области и министр сельского хозяйства Вячеслав Василенко (отделение сельскохозяйственных наук), начальник управления отраслей сельского хозяйства и продовольствия Московской области Юрий Духанин (отделение сельскохозяйственных наук), министр здравоохранения и курортов Карачаево-Черкесии Хусейн Курданов (отделение физиологических наук), зампред правительства, министр здравоохранения Пермского края Ольга Ковтун (уральское отделение РАН), директор дирекции по координации деятельности медорганизаций департамента здравоохранения Москвы Андрей Белостоцкий (отделение медицинских наук), замруководителя Росгидромета Александр Макоско (отделение наук о Земле), член правления «Газпрома» Олег Аксютин (отделение наук о Земле)".

Президент узнав, что в числе академиков оказались высокие чиновники, был неумолим. «Я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления», — сказал президент. Так что, министр здравоохранения, пожалуй, самая крупная фигура из списка, кто попадает в очередь на увольнение.

Пожалуй, последние события, если их смотреть неразрывно, свидетельствуют о новой кадровой, мобилизационной политике Путина. Теперь начинается другое время, господа. И, да, именно такого Путина жаждет народ.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

(Deleted comment)
а чего не так?

(Deleted comment)

И главу РАН нужно уволить до кучи,чтобы знал коровья морда с кем шутки шутит.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если Путину Улюкаев нужен для дзюдо, то Эволюционному Маршу - для айкидо

Сулакшин считает, что арест Улюкаева - это начало предвыборной кампании Путина:
...

1. Эта версия не исключает других причин - политического раскола, грызни за кормушку и борьбы с коррупцией, на которых патриоты могут сыграть:
...
Также можно сыграть и в этом случае - как и на крымской теме (Сулакшин и её считает путинским пиаром), но патриоты позорно упустили тот шанс:
...

2. Я уже писал, как можно ответить на путинскую дзюдо-политику ещё более гибкой айкидо-тактикой Эволюционного Марша (по поводу возможной операции "Смена змеиной кожи"):
...
Здесь - похожая ситуация:
Если Путин начал предвыборную операцию "Смена коррупционной кожи", то вместо тупо-скептического "Не верим!" патриотам следует включиться в эту игру - горячо поддержать Путина и выйти на улицу под лозунгом "За Путина и Россию против коррупции!". Это поможет патриотам набрать массовость - ведь народ против коррупции и за Путина.

3. В итоге картина будет примерно такой:
Путин сажает "коррупционных козлов отпущения" и согласно своему "хитрому плану" продолжает прежний курс в расчёте на то, что население уже обработано, и следующий президентский срок у Путина в кармане.
Но тут в дело вступает Эволюционный Марш - он горячо одобряет арест Улюкаева и возмущается тем, что это не становится началом полномасштабной борьбы с коррупцией.
Но возмущается по-умному - не против Путина, а за него: против "плохих бояр, которые мешают хорошему царю победить коррупцию". Акцентируя на том, что коррупция ведёт к гибели не только страну, но и лично Путина (экономический кризис грозит ему дестабилизацией и потерей власти).
То есть - формально это будет помощью Путину, а реально - давлением на него. Причём, таким давлением, которому Путин не сможет ничего противопоставить - он "выпустит джина из бутылки" и загнать его обратно не сможет. Не будет же он разгонять массовые митинги в свою поддержку!
Тем более, что перед угрозой обострения кризиса и заговора прозападных элит Путин будет особенно нуждаться в народной поддержке - если он начнёт разгонять своих сторонников, то указанные элиты как раз этим и воспользуются: сыграют на русском принципе "От любви до ненависти - один шаг" и натравят массы на "неблагодарную скотину, которая пренебрегает народной любовью".

4. Даже если и не получится добиться больших результатов, то по крайней мере патриоты хотя бы выйдут из тупика. Сколько можно брезгливо отворачиваться от зацепок для игры на противоречиях в элитах? Сколько можно уповать на "перехват власти потом" или верить в прозрение Путина? Патриоты из кожи вон лезут, чтобы найти причины для политического дезертирства, а я наоборот - ищу причины, возможности и конкретные способы для включения патриотов в большую политику. А всё потому, что у них нет перспективной политической тактики, а у меня есть. Поэтому они боятся политики, а - нет.

Новый подход к старой формуле "Хороший царь - плохие бояре" (честность + активность):
...
Введение в политическое айкидо ("Обнимем Путина, чтобы сменить курс"):
...

Ссылки - в моём блоге.

Блин,еще один предсказатель...шел бы ты работать мил человек (Создан 8 октября 2016 (#78676281))

не путайте, чиновники и не становятся академиками, там как раз все наоборот- из академиков делали чиновников

(Deleted comment)

Такой жесткой реакции Путина никто не ожидал

Пользователь aleksei_44 сослался на вашу запись в своей записи «Такой жесткой реакции Путина никто не ожидал» в контексте: [...] Оригинал взят у в Такой жесткой реакции Путина никто не ожидал [...]

>И, да, именно такого Путина жаждет народ.

Вот если бы он своих ближайших соратников взял за шкирку да выспросил бы с пристрастием, сколько у них квартир в Лондоне, да если бы Чубайса на нары да олигархов к ногтю... Это да, народ жаждет. А ничего не значащая потеха:)

Но посмотрел с удовольствием:)

Фортов уже не первый год работает образцовой тряпкой для Путина. Вот зачем ему все это надо? Неужто совсем нет гордости?


"сколько у них квартир в Лондоне"

Завидно, да?

Скворцова была академиком еще до того , как стала министром.

Не была. Они и сейчас еще не. Читатйте внимательней:
"среди кандидатов в академики РАН по отделению медицинских наук — министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова"
Настоящим кадемикам ни к чему работать министрами. Они наукой увлечены.

Edited at 2016-11-24 07:05 am (UTC)

Нужно сказать, что в большинстве ВУЗов идет сплошная профанация научной деятельности. Задолбали насиловать псевдонаучными статьями. Вот обязан заниматься наукой - и все. Да преподу лучше работать на студентов и писать учебники, учебные и методические пособия и пр. Так нет же, занимаются муйнёй - заставляют делать вид, что ты занимаешься наукой. И когда уже у Медведева ума хватит отменить эту хрень и спасти преподавателей, которые не желают врать.
Научная деятельность должна быть для тех, кто желает ею заниматься.


Edited at 2016-11-24 05:32 am (UTC)

Гнобят не остепенненых, сокращают и бедные преподы вынужденны остепеняться ... В нашем универе большинство моих знакомых в прследние десять лет стали кандидатами педагогических наук, т.к на своих кафедрах химии, физики и т.п не защиться, ну если только теоретики, но там и мозг нужен недёжий. А кандидаты физ, хим и прочих наук стали докторами ... тоже педагогических наук ... Профанация такая ... что не верю, что разгребут это

(Deleted comment)
То есть ты хочешь сказать , что ты не быдло ???это от тебя несет за версту быдловатлостью ,или ты "перспективный молодняк " ??? )))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В перечислении Путин упомянул только федеральные органы исполнительной власти и Администрацию Президента. Полагаю, головы полетят именно в этих структурах. Скорее всего губернаторы, чтобы не навлекать гнев первого лица, пройдутся по своим региональным структурам самостоятельно, если в них есть новоиспеченные академики. С депутатами и, видимо, с сенаторами, на мой взгляд, не такая ясная ситуация. Они все-таки выборные лица. Формально Президент не влияет на их избрание или сложение их полномочий. Но скорее всего там тоже будут остерегаться лезть в липовые академики. При этом понятно, что настоящим академикам, таким как Жорес Алферов, в Госдуме ничего не грозит.

Такой жесткой реакции Путина никто не ожидал

Пользователь alindomik сослался на вашу запись в своей записи «Такой жесткой реакции Путина никто не ожидал» в контексте: [...] Оригинал взят у в Такой жесткой реакции Путина никто не ожидал [...]

Свойство человеческой психики таково, что если чего-то хочется увидеть хорошего - непременно увидишь, пусть даже и в мечтах, которые в таком случае часто становятся неотличимы от реальности для этого человека. Это, разумеется, если нет других причин.

Edited at 2016-11-24 05:57 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account