maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Безбожно дорого в Канаде
maxfux
Отдельный, лютый трэш это иметь машину в Торонто. Страховка - мы в год столько платим, сколько в Канаде (в Онтарио) стоит месяц. Парковки. 20-30 долл в час в центре. Сильно повезёт, если найдёшь за 15. В остальном городе все парковки платные тоже. Штрафуют немилосердно.


Ставим машину у знака разрешающего парковаться до 15-ти. В 15.03 уже штраф 50$ проверено. Ставить машину у своего дома 200$ в год. И что полагается за эти деньги? Ничего. Убирают тротуары сами жители, зимой и летом. На фотке один из благополучных близких к центру районов. Листья никто не убирает с дороги, а на них можно нехило побуксовать. Качество дорог на районе можно оценить на другой фотке. Это повторяю, совсем небедный район. Дома тут по 2 миллиона. На 100 метрах дороги стоят 50 машин. В год они платят 10 000 долларов за паркинг на этой улице. На которой никто не убирается, которую чинят раз в 25 лет. Господин канадский Навальный! Где вы прячетесь? Доколе?


ПС Если вы думаете что на машине хотя бы ездить там удобно, то вы абсолютно неправы. Дороги все двухполосные. В правой полосе запаркованные машины, по левой трамваи. Каждые сто метров - светофор. Без пробок скорость передвижения по моим ощущениям километрв 15 в час. С пробками быстро стрмится к нулю. Наземный общественный транспорт двигается с такой же скоростью. Метро здесь небольшое, всего 2 ветки и покрывает процентов 20 города.

Андрей Бочкарев

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 231
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Бедные канадцы. Как их жаль.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account