maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Работающие в России иностранцы в восторге от нашей страны
maxfux
Всегда любопытно узнать, что думают о нашей стране иностранцы, но особенно интересно мнение тех, кто живет и работает в России. Итак, какое мнение эти люди составили о нашей стране, живя, с одной стороны, бок-о-бок с русскими, и с другой — постоянно подвергаясь воздействию западной пропаганды?

Пропаганда Запада зомбирует Восток

Многие иностранцы отмечают, что из-за антироссийской агитации западных СМИ отношения между россиянами и иностранцами в последнее время изменились. Причем это коснулось не только жителей США или Европы, но и Японии. По словам специалистов из Страны восходящего солнца, их народ очень мало знает о нашей стране.

Вся информация о происходящем в мире доходит до японцев через призму западного восприятия. Таким образом, все подается в одном и том же ключе: «США правы, а Россия опять сделала что-то не так», и ни о какой объективности речи не идет.

Тем не менее, по свидетельству японцев, живущих в России, с нами им общаться комфортнее, чем с жителями США, Европы или даже Китая (с которым у Японии на протяжении веков сложились очень непростые отношения).

Русские предпочитают не Францию, а Грецию

Что же касается того, как изменили свое отношение к иностранцам сами россияне, то это также заметно. По словам грека Илиаса Тсоноса, работающего в России в сфере туризма, последние два года многие жители нашей страны стали намеренно отказываться от путешествий по Испании или Франции. При этом многие русские по-прежнему с удовольствием едут в Грецию, которая занимает традиционно доброжелательную позицию по отношению к русским.

Меньше вещизма, больше скромности

Что касается изменений самого русского народа, то здесь иностранцы отмечают: россияне ведут себя более скромно, чем 10 лет назад. Так, все меньше людей кичится обладанием дорогими вещами. Наше общество становится более сдержанным и ориентированным на внутреннее содержание, а не на вещизм. Хотя, разумеется, часть людей продолжает демонстрировать свое благосостояние, например, в «Инстаграмме». Впрочем, это характерно для людей по всему миру.

Поиски дешевой колы – не для русского менталитета

Кстати, отношение к деньгам в России иное, нежели в других странах. Так, иностранцы с удивлением отмечают, что русские меньше склонны подсчитывать мелкие деньги в поисках выгоды. Например, при покупке бутылки колы россиянин возьмет ее в первом попавшемся месте, а не станет искать то же самое, но дешевле, рассказывает грек Илиас Тсонос.

Россияне веселятся в баре под названием «Санкции»

С ним согласен и американец Ник Акави. Работая в США, Турции и России, Акави понял, что отношение русских к деньгам иное. Например, турки не позволяют себе столько путешествий, сколько россияне. Разумеется, в свете последних событий эти возможности несколько поубавились, но русские стараются не обращать на это внимание, а к временным трудностям относятся с иронией. К удивлению американца, россияне все еще продолжают куда-то выбираться. «А недавно я видел бар под названием «Санкции», — с удивлением рассказывает Акави.

В России всегда есть работа, поэтому люди мало копят

Вообще, иностранцев, которые оказались в России во время скачка валют, произошедшего зимой прошлого года, очень удивила реакция населения. Например, они не ожидали увидеть ажиотаж в магазинах техники и прочих дорогостоящих товаров, ведь их соотечественники предпочли бы попытаться сохранить деньги, а не тратить их. Почему? По мнению Тсоноса, россияне знают: они всегда могут найти работу. В Греции такой гарантии не может дать никто.

Инвестиционный менеджер Йосинори Яги, приехавший в Россиию из Японии, объясняет этот феномен по-другому. По словам японца, дорогостоящая техника типа автомобилей — это разумная инвестиция; кроме того, их всегда можно продать. Однако, по словам Йосинори Яги, из-за присущей японцам консервативности он вряд ли решился бы поступить так же, если бы в его стране случился кризис.

Продукты не хуже европейских

Что же касается еще одного важного аспекта последнего времени – санкций и последующего импортозамещения, то тут мнения иностранцев разделилось. Сотрудник турбизнеса грек Илиас Тсонос считает, что привычные ему европейские товары вкуснее, однако проблемы в привозе того, к чему привык, из заграницы не видит. При этом он не верит, что на фоне санкций можно поднять собственное производства.

Впрочем, как известно, каждый кулик хвалит свое болото, и многие россияне не согласятся с иностранцами. Российские продукты, как и многие другие товары, не только не хуже, но и зачастую превосходят европейские – из-за более натурального состава и меньшего количества консервантов.

Не согласен с греком и японский финансист Йосинори Яги. Импортозамещение проходило на его глазах, и он считает, что оно удалось – заполнены все пустые ниши, и причем товары радуют качеством. Хотя японец признался, что поначалу «побаивался их пробовать», однако сейчас покупает импортозамещенные продукты наравне с импортными.

Самое главное

Разумеется, взгляд иностранцев на Россию во многом удивляет: где-то кажется наивным, где-то – упрощенным, однако, при всех различиях менталитета, главное – что наши народы стараются придерживаться взаимного уважения. И хотя западные пропагандисты изо всех сил стараются очернить образ России и ее жителей, те иностранцы, которые живут и работают в стране, относятся к нам с симпатией. И это очень важно.

источник

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • О Тинькове

    Беспощадный пиарщик хорошо приложил Тинькова. "Девочки, вечер в хату. Кто-то кажется понахлебался дизлайков от прогрессивной молодой аудитории.…

  • Что будут делать Навальный и Кремль?

    Все знают, что судимый Навальный не может участвовать в выборах президента. И тем не менее, он создает штабы, колесит по стране, выпускает…


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
это кто за хуй?

Мой коллега, молодой канадец, лет пять назад ездил на какой то чемпионат хоккейный вглубь России. Вернулся довольный и седой.

а чего поседел?

Да х. его знает. Экстима через край было. А то. Он сам летал. По русски зная только заебись и отьебись. Пардон за мой французский

Работа есть - денег нет. Копить рубли в России - все равно что фантики от конфет коллекционировать

(Deleted comment)
Чего хаха? Хорошие продукты в Европе класса эко стоят охрененно дорого, сами европейцы в массе своей их не покупают

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Чего хаха? Хорошие продукты в Европе класса эко стоят охрененно дорого, сами европейцы в массе своей их не покупают

(Deleted comment)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Обычно экспаты здесь сидят на высоких должностях с очень вкусными зарплатами и плюшками вроде оплаты аренды отличного жилья, машины, крутой мед. страховки. А так же возможностью "если чо" сразу свалить обратно на родину. В такой ситуации и я бы был в восторге от любой страны.

ну дык, россияне, работающие в других странах, тоже в восторге от них. знаю парочку, да я и сам из их числа.

про продукты - брехня, канеш. грек (если он существует в реальности) абсолютно прав: качество евр.продуктов, однозначно, выше наших, хотя насчет японских утверждать не буду, ибо никогда не пробовал.

ну а по факту - это обычная агитка, про то, как ТАМ все плохо, а У НАС все хорошо.

Японский инвестиционный менеджер - дебил.
Считать автомобиль разумной инвестицией??? Автомобиль, который наполовину дешевеет в момент выезда из автосалона...

хватит врать

5 % жителей Рашки были за границей-бля нация путешественников.Продукты из пальмы.А вообще таджикам и узбекам нравиться

Есть знакомый таджик, ему тоже у нас нравится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account