maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Благородные защитники террористов
maxfux
На телеканале НТВ вышел фильм-расследование "Амнистия террора", посвященный деятельности правозащитных организаций Amnesty International и "Мемориал”.

Сотрудников этих организаций уличили в получении от властей США около 50 миллионов рублей, использовании защиты прав человека в политических целях, а также поддержке экстремистов.

В начале ноября департамент имущества Москвы был вынужден заменить замки на двери офиса российского представительства организации Amnesty International в связи с неуплатой денежных средств за аренду. Сумма задолженности составила около 1 млн рублей.

Amnesty International тут заявила о "политической подоплеке" сложившейся ситуации и обвинила власти в ущемлении прав человека. На защиту "правозащитников" стали Госдепартамент США и даже украинские СМИ.

Журналисты НТВ выяснили, что согласно открытым данным, у российского отделения Amnesty International не было недостатка в средствах и оно могло оплатить счета, не доводя дело до конфликта.

Примечательно, что в 2015 году эта известная международная организация декларировала доход в 70 миллионов фунтов стерлингов. Только за 2015 - 2016 годы российские сотрудники Amnesty International могли получить из западного офиса почти 50 млн рублей.

Зарплата главы российского отделения организации Сергея Никитина составляет 357 тыс рублей в месяц, а в мае этого года на сайтах по поиску работы было размещено объявление о поиске сотрудников с зарплатой почти в 6 тысяч долларов в месяц. Таким образом, задолженность департаменту имущества Москвы за аренду обошлась бы российскому представительству всего в три среднемесячные зарплаты руководителя.

По мнению авторов расследования, скандал с арендой и выселением мог быть искусственно созданной ситуацией, а организация Amnesty International занимается в России не только правозащитной деятельностью.

Летом 2016 года террористы устроили взрыв в аэропорту Стамбула. Как сообщается в фильме, многочисленных жертв среди мирного населения можно было избежать, если бы Amnesty International не препятствовала в 2010 году выдаче властям России будущего организатора теракта, известного международного террориста Ахмеда Чатаева, который в то время скрывался на Украине.

По мнению правозащитников, Чатаеву грозили (как он сам утверждал) пытки и издевательства в России, поэтому властям Украины было рекомендовано отпустить боевика. С не меньшим рвением организация критиковала приговор Надежде Савченко, а также отстаивала интересы украинских националистов Клыха и Карпюка, признанных виновными в убийстве 30 российских военнослужащих. Оба боевика воевали в 90-х в Чечне на стороне бандформирований.

Авторы программы также отмечают, что руководство российского отделения Amnesty International в лице Сергея Никитина не чувствует никакой вины за действия Чатаева в Стамбуле, открыто заявляет, что будет и дальше отстаивать права боевиков и террористов, а всю ответственность за теракты перекладывает на власти России.

В 99% случаях правозащитные организации являются "легальной крышей” для решения политических вопросов. По словам Сергея Орджоникидзе, бывшего заместителя генсека ООН, эти организации напрямую спонсируются правительством США и "демократическими” фондами, тесно связанными с ЦРУ.

Часть из полученных российским представительством Amnesty International денег была направлена в еще одну известную правозащитную организацию - "Мемориал”, которая занимается отстаиванием интересов крымско-татарских экстремистов, виновных в энергетической и продуктовой блокаде Крыма.

Журналисты НТВ также приводят доказательства, что правозащитный центр "Мемориал" поддерживает запрещенную в РФ террористическую "Хизб ут-Тахрир", помогает подозреваемым в экстремизме бежать в Европу, а выходцы из Средней Азии, состоящие в "Мемориале”, совершенно открыто говорят о своих намерениях совершить вооруженный переворот в ряде соседних стран.

Источник

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Благородные защитники террористов

Пользователь nickol1975 сослался на вашу запись в своей записи «Благородные защитники террористов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Благородные защитники террористов [...]

Пусть все эти "амнистии" и "мемориалы" опубликуют полный список Бунда.

Благородные защитники террористов

Пользователь uvarov0 сослался на вашу запись в своей записи «Благородные защитники террористов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Благородные защитники террористов [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пособничество террористической деятельности российским закондательством и запрещено, и карается. Непонятно, чего тянуть кота за хвост.

Мы их осуждаем. Они мерзавцы.

Благородные защитники террористов

Пользователь wheelsrofa сослался на вашу запись в своей записи «Благородные защитники террористов» в контексте: [...] вооруженный переворот в ряде соседних стран. Источник Источник: Благородные защитники террористов [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account