maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Кто любит Путина больше? На Западе составили карту «пророссийской» Европы
maxfux
«Европа любит Путина. Карта» — под таким заголовком вышла статья в одном из известных французских изданий. Материал посвящен странам, в которых, так или иначе, звучали пророссийские высказывания.


Победа в первом туре праймериз Француа Фийона привела к тому, что во Франции оказалось целых два кандидата в президенты, каждый из которых известен своим хорошим отношением к России. Это побудило французских журналистов составить карту «пророссийских» партий Европы. К слову, их оказалось не так уж мало. Как пишет сам автор, «на европейском континенте многие политические фракции являются пророссийскими. Некоторые направлены на укрепление экономического сотрудничества с Россией, другие просто восхищаются Путиным».

Почему Европа любит Путина

Как сообщают авторы статьи, не все попавшие на карту партии поддерживают Путина в равной степени. Среди них есть и те, кто хочет противостоять мировому укладу с Вашингтоном и Брюсселем во главе. Других «пророссийских» политиков французские журналисты заподозрили в корыстных побуждениях. Так, уверены они, Греция и Италия поддерживают Москву из-за финансового интереса. Впрочем, что именно руководит итальянскими и греческими политиками, знают только они сами.

Также на карту «русофилов» попали те, кто воздержался от критики российской внешней политики, высказывался против санкций или наносил Путину личные визиты.

Франция

Одной из самых популярных пророссийских партий не только во Франции, но и во всей Европе является «Национальный фронт». В Европарламенте представлены 22 депутата от этой фракции. Ее лидер Марин Ле Пен поддерживает российскую внешнюю политику, как в отношении Крыма, так и Ближнего Востока. Кроме того, Ле Пен заявляла о желании выйти из НАТО и создать новый альянс с Россией.

Кроме того, известно, что республиканец Француа Фийон «близок к Путину». То же самое можно сказать о другом французском политике — Тьерри Мариани.

Великобритания

В Соединенном Королевстве есть несколько фракций, которые выступают в поддержку России. Так, многие депутаты Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) выказывали свое восхищение Путиным, а также выражали свою поддержку его действиям в Сирии.

А Британскую национальную партию (BNP) авторы статьи заподозрили в «ангажированности Россией», так как ее участники наблюдали за выборами в Госдуму в 2011 году и похвалили их организацию.

Германия

Что касается ФРГ, то здесь замечены три партии, которые выражали свою поддержку Путину. Одна из них – « Патриотичные европейцы против исламизации Запада», или Pegida. «Активисты Pegida известны своим размахиванием российскими флагами во время манифестаций», — с неодобрением пишут французские журналисты. Что же касается мнения немецких политологов, то они считают, что популярность Путина в значительной степени объясняется антиамериканскими настроениями в некоторых частях немецкого общества. В то же время Путин и его система власти, в отличие от лидеров США, вызывают у Pegida симпатию.

Кроме того, выступали в поддержку России также фракции «Альтернатива для Германии» (AfD) и «Национал-демократическая партия Германии».

Венгрия

Здесь на стороне русских — премьер-министр страны Виктор Орбан. Он не стесняется в открытую выступать против русофобов Евросоюза. Кроме того, Орбан неоднократно выражал свое неодобрение по поводу санкций. Что же касается России, то премьер-министру Венгрии она очень симпатична – в особенности российская экономическая модель развития.

Но и это еще не все. В Венгрии есть партия Jobbik, которая также занимает пророссийскую позицию.

Италия

Политики Италии часто высказываются за улучшение отношений с Россией. И неудивительно: после Германии, Италия — второй крупнейший экспортер товаров в Россию. Таким образом, санкции нанесли по ней весьма ощутимый удар – экспорт упал на 30%.
Кроме экономических, есть и другие причины поддержки России. Так, итальянская партия «Лига Севера» поддерживает политику РФ на Ближнем Востоке.

Греция

Еще одна страна, открыто поддерживающая Россию – это Греция. Партия «СИРИЗА» премьер-министра Алексиса Ципраса занимает позицию евроскептицизма и одновременно открыто симпатизирует РФ. Также Ципрас побывал в Москве в 2014 году, где высказался против санкций ЕС и за поддержку внешней политики РФ.

Испания

Пабло Иглесиас из фракции «Подемос» не раз выступал с поддержкой России. И неудивительно – этот испанский политик известен своей непримиримой позицией по отношению к западной гегемонии.

Австрия

«Австрийская партия свободы» (FPÖ) считает присоединение Крыма к России законным.

Бельгия

Бельгийская партия «Фламандский интерес» открыто поддерживает РФ и призывает Европарламент к более плотному сотрудничеству с Москвой.

Чехия

Президент Чехии Милош Земан не скрывает своего хорошего отношения к России и Владимиру Путину.

Словакия

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо неоднократно выступал с критикой санкций против РФ. Политик убежден, что наказание санкциями — это просто безумие.

Польша

Несмотря на то, что Польше выгодно поддерживать легенду о российском «вторжении» на Украину, в 2015 в стране образовалась новая партия, поддерживающая Россию. Фракция «Смена» опровергает причастность России к событиям на Донбассе, а также высказывается против санкций.

Латвия

Еще одна страна, которой выгодна истерия по поводу «российской агрессии» — Латвия. Однако и здесь есть политики, которые высказываются в поддержку России. Партия «Гармония», в основном состоящая из русских, хотя и поддерживает вступление Латвии в Евросоюз и НАТО, но также не хочет отказываться и от сотрудничества с Россией.

Молдавия

Ноябрь 2016 года ознаменовался избранием в президенты Игоря Додона, евроскептика и сторонника РФ. Новый глава Молдавии планирует выйти из Соглашения об ассоциации Молдавии с ЕС и сосредоточиться на упрочнении отношений с Россией, в частности, путем присоединения к ЕАЭС.

Болгария

Новоизбранный президент Болгарии Румен Радев, аналогично своему молдавскому коллеге, также планирует укрепить экономическое сотрудничество с Москвой и высказывается против антироссийских санкций.

Смена курса не за горами?

Таким образом, на сегодняшний день карта европейских «друзей Путина» предстает отнюдь не пустой. Более того, с каждым днем сторонников России все больше и больше. Возможно, уже совсем скоро Европа решит сменить антироссийскую риторику и приступит к построению более конструктивных отношений с Москвой.

Валерия Соколова

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

- Я очень люблю ПЖ!
- А я его ещё больше ку!

более конструктивных отношений с Москвой.

Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов приняла резолюцию,
признающую состоявшийся в Крыму 16 марта референдум о присоединении к России незаконным.

За принятие резолюции проголосовало 13 членов СБ (Австралия, Аргентина, Великобритания, Иордания, Литва, Люксембург, Нигерия, Республика Корея, Руанда, США, Франция, Чад, Чили). Китай воздержался.

За эту резолюцию проголосовали 100 стран, 58 государств воздержались, и Россия и еще 10 стран проголосовали против.
Позицию России поддержали Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве.

«За» соответствующую резолюцию проголосовали 100 стран — членов ООН, включая авторов постановления:Австралия, Австрия, Азербайджан, Албания, Андорра, Багамские Острова, Барбадос, Бахрейн, Бельгия, Бенин, Болгария, Бутан, Великобритания, Венгрия, Гаити, Гватемала, Гвинея, Германия, Гондурас, Греция, Грузия, Дания, Демократическая Республика Конго, Доминиканская Республика, Индонезия, Иордания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кабо-Верде, Камерун, Канада, Катар, Кипр, Кирибати, Колумбия, Коста-Рика, Кувейт, Латвия, Либерия, Ливия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Маврикий, Мадагаскар, Македония, Малави, Малайзия, Мальдивы, Мальта, Маршалловы острова, Мексика, Микронезия, Молдавия, Монако, Нигер, Нигерия, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Палау, Панама, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Польша, Португалия, Румыния, Самоа, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Сейшельские острова, Соединённые Штаты Америки, Сьерра-Леоне, Сингапур, Словакия, Словения, Соломоновы Острова, Сомали, Таиланд, Того, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Украина, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, Центральноафриканская Республика, Чад, Черногория, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея, Япония.

Я думал с зимбабве это шутка. Таки нет. Скажи мне кто твой друг.

А карта где?

Если быть честным, то такого шедевра вылизывания, как выдала вчера на 1 канале в "Время покажет" Мизулина, давно не видел...


1:13:40.
Зачёт!

Политический анилингус достиг новых глубин через уста этой опытной дамы.

А Украина где?

Путин - бог хохлов, это всем известно.

Что за бред?Он бог ватников.А для хохлов он дьявол.

Понятно,Путина любят упоротые нацики всех стран,и то,некоторые за деньги.
Я бы постеснялся такой продажной любви нациков к президенту,а ватники судя по всему гордятся.

Главная свалка России - либералы во власти или Эволюционный Марш = Экологический Марш

1. Путин в Послании Федеральному Собранию:
а) "Можно ли достойно развиваться на зыбкой почве слабого государства и управляемой извне безвольной власти...? В последнее время мы видели немало стран, где такая ситуация открывала дорогу авантюристам, переворотам и в конечном счёте анархии".
б) "главные причины торможения экономики кроются, прежде всего, в наших внутренних проблемах".
в) "2017 год объявлен Годом экологии... По всей стране надо заняться уборкой загрязнённых территорий, ликвидировать свалки..."

2. Почему Путин проецирует на Россию угрозу переворота и смуты? Потому что экономический кризис создаёт для этого благоприятную почву. С какой стороны угроза? У патриотов нет никаких шансов на взятие власти. Они есть только у кремлёвских либералов. При этом именно они ведут страну к экономической пропасти гайдаровско-кудринским курсом - создают ту самую почву для переворота (который нужен им для примирения с Западом, чему мешает Путин):
..
И Путин практически открыто говорит об этом - ведь если главные проблемы не в санкциях, а во внутренних проблемах, за которые отвечает правительство прежде всего (либеральное в целом), то либералы и являются главной проблемой.
Если либералы произведут ельцинский реванш, то они и станут той самой "управляемой извне безвольной властью" - в отличие от Путина, у которого серьёзные разногласия с Западом.

3. В свете вышеизложенного слова Путина о борьбе со свалками следует трактовать так - главная свалка России находится в правительстве в лице системных либералов. Именно их и нужно зачистить в следующем году экологии - во избежание повторения событий столетней давности.
Это имел ввиду Путин или нет - не так уж и важно. Главное, что три вышеприведённых пункта из его Послания объективно складываются именно в этот "пазл".

4. И как реагируют патриоты? Да как обычно - соревнуются в псевдопатриотическом скептицизме (прикрывая им своё дезертирство с фронта борьбы за смену курса) вместо того, чтобы воспользоваться моментом и сыграть на противоречиях во власти согласно тезису "Путин - либерал в экономике, но жить-то он хочет!" под лозунгом "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты!":
...
Применительно к экологической теме это будет звучать примерно так: "Россия без мусора - власть без либералов - Путин без Майдана!"
Кстати, то, что влиятельного С. Иванова "бросили на экологию" перед 2017-м (возможно, решающим годом) - в этом плане весьма интересно...

5. Хватит ли у Путина желания и решимости сменить курс без массово-уличного давления снизу? Вряд ли. "Путин - либерал в экономике, хотя и хочет жить" - по-другому нужно акцентировать вышеприведённый тезис, если не будет Эволюционного Марша (одного путинского страха перед Гаагой мало). Патриоты должны первыми сделать шаг навстречу Путину - бороться за смену курса, а не ждать "революции сверху на блюдечке с голубой каёмочкой":
...
Веди шансов после ельцинского реванша не будет ни у них, ни у страны:
...

6. Кстати, Путин дважды сказал "Нет худа без добра" - применительно к влиянию санкций на сельское хозяйство и на допинговую тему. А я недавно именно этот принцип противопоставил большевистскому принципу "Чем хуже, тем лучше" - на примере несистемного Стрелкова и системного Третьякова:
...
Отрадно видеть такое совпадение Путина со мною - рациональное отношение к проблемам. Это лишний раз говорит о том, что идея Эволюционного Марша витает в воздухе.

Ссылки - в моём блоге.

он сам один из воров

с теми президентскими полномочиями,какие имеет Путин и с той народной поддержкой он мог тремя указами навести порядок,
искоренить коррупцию,отстранить правительство,отменить итоги приватизации с национализацией
всего чем владеют миллиардеры-но он сам один из воров,поэтому он ничего не сделал за 16 лет и не будет делать
так как сам в дерьме по уши,и начни он что то менять его сдадут с потрохами свои же гопники-подельники

Дело не в "любви" к Путину или России, а в здравом смысле , горьком опыте европейских стран , пляшущих под американскую дудку , особенно последние десятилетия , осознание того , что "штатовская партитура" не только бездарна , но и вредна для стран по ней играющих!Они же не Украина,которой медведь на ухо наступил...

Edited at 2016-12-02 05:35 am (UTC)

«Российская партитура» лучше?

Кто любит Путина больше? На Западе составили карту «пр

Пользователь nickol1975 сослался на вашу запись в своей записи «Кто любит Путина больше? На Западе составили карту «пророссийской» Европы» в контексте: [...] взят у в Кто любит Путина больше? На Западе составили карту «пророссийской» Европы [...]

Кто любит Путина больше? На Западе составили карту «пр

Пользователь evcontay сослался на вашу запись в своей записи «Кто любит Путина больше? На Западе составили карту «пророссийской» Европы» в контексте: [...] я Соколова Источник: Кто любит Путина больше? На Западе составили карту «пророссийской» Европы [...]

Болдырев и Катасонов - слепые щенки в поиске Эволюционого Марша

1. Катасонов (40.49):
"Я думаю, что сказать, что Путин на сто процентов либерал, я бы не стал... он прекрасно понимает, что происходит с экономикой... друго дело, что он прекрасный актёр и нигде не нарушил законов жанра... он понимает, что ему надо высказываться в духе либералов"
Ведущий:
"Не верю я в хитрые планы".
Катасонов:
"Это роль, а не план".
...

2. Катасонов считает, что Путин не стопроцентный либерал, что он вынужден играть роль убеждённого либерала (в экономике - будучи зависимым от кремлёвских либералов и Запада. Хитрый это план или вынужденная роль - стоит рассмотреть в свете последствий данных вариантов:
а) Если считать такое поведение Путина хитрым планом - то патриотам можно и дальше сидеть на диванах и уповать на Путина-Штирлица (к этому призывает Е. Фёдоров). Напомню - так проспали Януковича и Украину.
б) Если считать такое поведение вынужденной ролью - то это открывает для патриотов окно возможностей для игры на противоречиях во власти. Ведь если Путин понимает, что либеральный курс ведёт экономику к пропасти, а значит, и к социальной дестабилизации, чреватой падением путинского режима - то можно сыграть на его страхе перед Гаагой.

3. Вариант хитрого плана - это убаюкивание патриотов, а вариант вынужденной роли - это мобилизация патриотов на борьбу за смену курса. Катасонов (видимо, сам этого не зная) работает на идею Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти посредством массовой улицы и игры на расколе во власти". Да, пока что он не призывает к массовой улице и игре на расколе во власти, но уже готовит почву для этого.
Кстати, недавно и Болдырев тоже поработал на Эволюционный Марш - призвав к эволюционной смене курса вопреки призыву Калашникова перехватить власть потом:
...

4. Увы, большинство патриотов продолжает дезертировать с фронта борьбы за смену курса. Многие из них просто неспособны вникнуть в тонкости политических раскладов. Они привыкли делить политику на чёрное и белое (хотя в случае Путина явно что-то третье). Поэтому одни холуйствуют перед Путиным ("Путин - Штирлиц"), а другие красуются в категоричном скептицизме ("Не верим в хитрые планы").
Мнение о вынужденной роли Путина противно и тем, и другим.

5. Рассмотрим два тезиса, которые акцентированы по-разному - в зависимости от подхода к ним:
а) "Путин - либерал в экономике, но жить-то он хочет!" - это мобилизует патриотов на использование страха Путина перед Гаагой. Одного этого страха мало для смены курса, нужно ещё и давление снизу, а сильным оно может стать только в рамках Эволюционного Марша:
...
"Путин - либерал в экономике, хотя и хочет жить..." - это демобилизует даже тех патриотов, кто видят раскол во власти. Видят страх Путина перед Гаагой, но не хотят играть на нём.
б) "Путин - меньшее, но зло" - это обращено к тем, кто признают Путина меньшим злом, абсолютизируя слово "меньшее", и поэтому отказываются принуждать его к смене курса. Мол, если меньшее, то и хватит. От добра добра не ищут.
"Путин - зло, но меньшее" - это обращено к радикалам, не видящим раскола во власти и поэтому отказывающимся играть на нём. Мол, если зло, то о чём говорить? В сортах деьма не разбираемся!

6. Такое мышление подпадает под диагноз академика Павлов - утверждавшего, что русское мышление поверхностно:
...
Очень немногие пытаются вырваться из плена "чёрно-белого" мышления - Болдырев, Катасонов и т.д. Да и то эпизодически, несистемно - методом тыка, как слепые щенки. Один лишь я серьёзно работаю над этим - выстраивая на поиске третьего "цвета" концепцию настоящей Третьей силы (глубинное понимание политических сил - как тактик, а не тусовок):
...
Если Путин является третьим "цветом" между "чёрным" и "белым" - то и патриоты должны следовать третьей политической тактике "Смена курса без смены власти".
Против путинского "дзюдо" необходимо патриотическое "айкидо", а не тупой "бокс":
...

Ссылки - в моём блоге.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account