maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Чтобы не портить вид из окна приморские чиновники убивают строительный бизнес
maxfux
"Из неформальных источников нам известно, что инициаторами гонений на застройщика являются некоторые чиновники краевой администрации, которые решили воспрепятствовать продолжению строительства здания, поскольку в этом случае оно закроет им вид из окон (речь идет о бывшем вице-губернаторе Ежове О.В. и вице-губернаторе Усольцеве В.И., проживающем в доме № 20а по ул. Тигровой)", - пишет в своем письме на имя Полномочного представителя Президента в Дальневосточном Федеральном округе Юрия Трутнева гендиректор ООО «ИнвестСтрой» М. Кержковский.

В письме, адресованном Трутневу и губернатору Приморья Миклушевскому, говорится о том, что компания «ИнвестСтрой» в мае 2014 года на законных основаниях приобрела недострой в центре г. Владивостока – 3 этажа стилобата по ул. Тигровой, 23б для завершения строительства. Проектом, получившим положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусматривалось строительство административного здания высотой 18 этажей. На момент приобретения здания Обществом, на объект имелось действующее, выданное администрацией Владивостока, разрешение на строительство, в которое и были внесены изменения относительно наименования компании-застройщика.

Однако, компания подверглась, в прямом смысле слова, гонениям. Через два месяца постановлением администрации Владивостока разрешение на строительство было отменено в связи с допущенными работниками все той же администрации нарушениями при выдаче разрешения. К этому моменту компания уж возвела 2,5 этажа высотной части здания. Начались бесконечные судебные процессы по привлечению застройщика к административной ответственности, в том числе и за то, что разрешение на строительство было отменено.

Представители «ИнвестСтрой» в судебном порядке пытались доказать превышение городскими властями своих полномочий и незаконность отмены разрешения на строительство, однако суды приняли сторону госорганов и дело уже по третьему разу рассматривается в Арбитражном суде края.

Тем временем компания выполнила корректировку проектной документации со снижением этажности строительства до 10-12 этажей, получила согласование Департамента культуры Приморского края и положительное заключение КГАУ «Примгосэкспертиза» по проектной документации. На основании полного пакета документов администрация Владивостока выдала 10 октября этого года компании «Инвестстрой» уже четвертое разрешение на строительство. И сразу же - протест городской прокуратуры, который, кстати, застройщику так и не предъявили, но в порядке самоконтроля отменили свое разрешение.

Такая ситуация длиться уже более двух лет. И все это время компания держит объект законсервированным, терпит убытки, а здание так и продолжает стоять недостроенным, и уродовать городской облик.

Кстати, только на прошлой неделе в своем послании к Федеральному Собранию, Президент открыто высказал позицию о необходимости устранения бюрократических препонов в бизнесе, смягчении инвестиционного климата, поддержке инвесторов.

Тем не менее, воз и ныне там, а строителям и инвесторам остается надеяться лишь на губернатора Приморья и полпреда в ДВФО.




Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Зашибись. А долгострой и строительный мусор вид из окна не портит, как понимаю?

Не мешали бы строить - давно бы уже здание стояло. А долгостроем они взятку вымогают, причем настолько большую, что стройкомпания ее просто не осилила.

Просто жалоба на "вид из окна" очень забавно выглядит =). Что может быть красивше строительного мусора и бухающих в долгострое бомжей? =))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account