maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Итальянские СМИ: Армия России превратилась в опасного противника
maxfux
Россия перебросит своих десантников в Эль-Аламейн, чтобы они объединились с египетскими спецподразделениями, прибывшими на место наземными средствами. Военные маневры «Защитники дружбы» начнутся на рассвете 15 октября.

Сценарий — противостояние массивной террористической атаке «соседнего государства», то есть Ливии, с «друзьями» (русскими), призванными на помощь каирским войскам.

В египетской пустыне, где итальянские и немецкие войска под предводительством Роммеля (Rommel) потерпели поражение от генерала Монтгомери (Montgomery), формируется новый альянс Владимира Путина на Ближнем Востоке — с президентом Египта Абделем Фаттахом Ас-Сиси. Операция в Сирии не оставила Путину шансов перед лицом мирового общественного мнения. Однако на Ближнем Востоке его действия приносят свои плоды. Его безоговорочная защита Башара Асада простирается за пределы Сирии. Пророссийская пропаганда настаивает на одном: Россия, в отличие от Америки, «никогда не бросает своих союзников». Такое отношение открыло перед «царем» множество дверей. Оно позволило ему вновь бросить вызов Соединенным Штатам на всех возможных уровнях.

Путин может рассчитывать на крепкую шиитскую коалицию — Иран, Ирак, Сирию. Ему также удалось посеять раздор между давними союзниками США — Египтом, Саудовской Аравией и Турцией, после неудавшегося государственного переворота Гюлена. Теперь он решительно нацелился на Египет. Впервые вооруженные силы РФ окажутся на территории Египта. Взаимопонимание между «царем» и новым «фараоном» достигло небывалого уровня. Их объединяет желание уничтожить исламистскую угрозу без лишних церемоний. Если российская авиация безжалостно бомбит восток Алеппо, то Каир непрерывно продолжает подавлять «Братьев мусульман», а на Синае египетские войска борются с ИГ(запрещенной в России террористической организацией — прим.ред.). Теперь из России в Египет будут отправлены 500 военных, 15 самолетов и вертолеты. Путин мечтает, чтобы они имели штатное расположение в Египте. Продолжаются переговоры по открытию бывшей советской базы Сиди Баррами, находящейся неподалеку от Эль-Аламейна. Эта база была закрыта в 1972 году, когда президент Садат (Sadat) выслал на родину 32 тысячи советских военных консультантов, после чего началось стратегическое сотрудничество Египта с США.

С 1987 года Вашингтон отправлял в среднем 1,3 миллиарда долларов в год только на вооруженные силы. С Садатом и Хосни Мубараком (Hosni Mubarak) Каир оставался на стороне Запада. После свержения Мубарака что-то сломалось. Ас-Сиси стал налаживать отношения с Россией. Новая ось сотрудничества стала укрепляться в Сирии. Каир вновь открыл посольство в Дамаске. На состоявшейся 7 октября встрече Совета Безопасности ООН Египет проголосовал против антиасадовской резолюции Франции, поддержав Россию. Саудовская Аравия в ответ заблокировала поставки нефти и отозвала своего посла. Однако даже нарушение взаимоотношений между Египтом и Аравией никак не сказалось на планах, которые старательно выкраивает Путин. Сирийские базы Хмеймим и Тартус были преобразованы в «постоянные». В Сирии находятся уже от 50 до 60 бомбардировщиков Су-35 и Су-34. Увеличение вдвое этого количества за счет Египта в Сиди Баррани дало бы Москве серьезное преимущество на восточном побережье Средиземного моря.

От Тартуса до Калининграда

Российский президент следует царским стратегиям. Он берет под контроль Черное море с базой в крымском Севастополе, контролирует восточное Средиземноморье и Балтийское море, где город-анклав Калининград (бывший Кенигсберг, родина Иммануила Канта) превратился в крепость, в которую свезли ракетные комплексы «Искандер». Сирия и Восточная Европа кооперируются в амбициозном плане противостояния с США. ВВП России в десять раз меньше ВВП Америки. Однако ее вооруженные силы насчитывают около 700 тысяч человек, что в два раза превышает ВС США. Ее противовоздушные комплексы западные специалисты (например, блог The Aviationist) считают достойными соперниками западных. Танк нового поколения Т-14 превосходит американский Abram и немецкий Leopard. Россия располагает 15 тысячами танков, что составляет американский и европейский арсенал, сложенный вместе. За 15 лет инвестиций развалившаяся армия, поверженная в чеченской войне (1994-1996), превратилась в опасного противника.

La Stampa

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 243
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
(Deleted comment)
Опять зрада, а вы так надеялись...

(Deleted comment)
Полностью с вами согласен (ибо спорить бесполезно).

а что такое успех в понимании укропа тогда, разорванный в котлах, но залеченный на подачки пердак?

Edited at 2016-12-12 07:41 am (UTC)

Как это успехов нет,у хохложопых Крым вполне себе успешно отжали)))

(Deleted comment)
Размечтался еблаша)))

неистово рукопожимаю!

ну зато к вам американские хозяева пришли и хохлы теперь в американском говне, оно, видимо, высшего сорта

Почему эволюционные экономисты не в Эволюционном Марше?!

1. Болдырев, Катасонов, Крупнов и Бабкин недавно высказались в духе Эволюционного Марша:
...

2. Они считают, что смена экономического курса без смены политической власти возможна, что иначе - смута и гибель России (у патриотов нет шансов на власть после Путина). Но при этом ничего не делают для реализации альтернативы либеральному экономическому курсу. Кстати, Глазьев тоже страдает детской болезью "предлагательства":
...
Причины:
а) Русское упование на авось - вдруг да Путин прислушается к ним и прозреет.
б) Неверие в массовизацию уличного протеста.
в) Страх перед массовой улицей.

3. Отвечаю:
а) Разумные люди должны исходить из принципа "Надейся на лучшее, а готовься к худшему".
б) Массовизация Эволюционного Марша будет обусловлена его гибкой тактикой (игра на расколе во власти) и актуальностью экономической темы (массы больше всего волнует уровень жизни).
Экономика (план Глазьева) - Эволюция (смена курса без смены власти) - Энергетика (массовая улица).
в) Минимизация рисков Эволюционного Марша будет обусловлена его гибкой тактикой (Путин не будет разгонять своих сторонников), жёстким кадровым отбором (никаких радикалов) и "профессиональной" рациональностью эволюционных экономистов (по сравнению с политиками):
...

4. Что ещё может мешать эволюционным экономистам вступить в Эволюционный Марш? Их "кабинетность"? Это не проблема - им достаточно собраться в "Экономический штаб Эволюционного Марша" и призвать к действию людей с организационными ресурсами и опытом. Хватит мусолить на круглых столах одни и те же экономические тезисы (тут уже всё всем ясно) - пора обсудить методы ПОЛИТИЧЕСКОЙ реализации смены экономического курса.

5. Время дорого - не стоит его тратить на "изобретение велосипеда". Концепция Эволюционного Марша за семь лет разработана мною и детально, и фундаментально:
...

6. Кроме вышеизложенных аргументов массовизация Эволюционного Марша будет обеспечена ещё и невиданным фактом объединения патриотических экономистов (во главе с Глазьевым) не для круглых столов, а для организации уличного протеста против гайдаровско-кудринского курса.
Как минимум это привлечёт внимание широкой общественности - уже хотя бы поэтому тема смены экономического курса выйдет на первые места в информационной среде. А если начнутся уличные акции - то и тем более.
Чисто экономические обсуждения, конечно, нужны - но лишь в качестве "штабного обеспечения" действий на "экономическом фронте".

Ссылки - в моём блоге.

Не 15, а 7 лет инвестиций - деньги в армию и перевооружение пошли только после 08.08.08

ас-Сиси хорошо помнит, что Мубарак был верен США на протяжении всего своего правления, но по прихоти очередного президента, ему устроили цветную революцию, привели к власти Братьев-мусульман, и чуть не приговорили к смертной казни, если бы не контрпереворот военных. Так что ас-Сиси от США держится подальше. Саудиты хоть и проспонсировали военную хунту, но Египту с ними тоже не по пути. Они тоже помнят как закончилась спонсорская помощь Саудии для Алжира, Ливана и Сирии.

стисняюсь спросить...
сколько замечательных танков т-14 уже принято на вооружении?
может пора какую нить курскую дугу замутить и растоптать устаревшие абрамсы и леопёрды?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account