maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Русские комиксы о которых мы не знали
maxfux
Мало кто знает, что русские художники и писатели тоже стояли у истоков зарождающейся европейской поп-культуры XX века.


Особенно в этом отличилась русская диаспора в Сербии, подарившая миру множество комиксов и графических романов по мотивам русской классики. Русские комиксы активно "экспортировались" за рубеж, ими зачитывались все, кроме собственно русских (в России 30-40 годов было не до комиксов).



Мастерски рисованный Лермонтов, Пушкин, Гоголь и многие другие - всё это великолепие вот уже почти 80 лет пылится в Белграде у одного сербского издательства. Этому же издательству принадлежат и авторские права на комиксы.



Сейчас активисты хотят выкупить права у сербов, перевести на русский язык тексты и издать в России комиксы известных русских художников эмиграции - Юрия Лобачёва, Николая Навоева, Константина Кузнецова, Алексея Рахнера, Сергея Соловьёва, Ивана Шеншнина.



Если есть желающие поддержать активистов рублем, то можно обратиться сюда.

Думаю, комиксы по классикам отечественной литературы найдут своего читателя. Вообще, это, конечно очень интересно - увидеть образы героев, созданные художниками, а не в кино.






Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • О Тинькове

    Беспощадный пиарщик хорошо приложил Тинькова. "Девочки, вечер в хату. Кто-то кажется понахлебался дизлайков от прогрессивной молодой аудитории.…

  • Что будут делать Навальный и Кремль?

    Все знают, что судимый Навальный не может участвовать в выборах президента. И тем не менее, он создает штабы, колесит по стране, выпускает…


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account