maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Евросоюз готовится послать Украину
maxfux
Евросоюз стоит перед необходимостью уточнить соглашение об ассоциации с Киевом, из-за которого в феврале 2014 года был совершён государственный переворот на Украине.

Проект новой редакции соглашения подготовлен Нидерландами. Парламент этой страны после прошедшего в апреле референдума, на котором жители государства сказали «нет» Украине, не ратифицировал предыдущий вариант. Именно по этой причине потребовались уточнения, чтобы не возникло разночтений соглашения об ассоциации Украины с ЕС в Киеве и в странах Евросоюза.

Во-первых, уточняется, что соглашение «не обязывает Союз и его членов давать гарантии коллективной безопасности или другую военную поддержку Украине». Иными словами, Европа не желает вписываться за Украину в военном конфликте, развязанном Киевом на Донбассе (как и в любом другом).

Во-вторых, соглашение не гарантирует жителям Украины «права проживания и свободной трудовой деятельности» в ЕС.

В-третьих, соглашение «не подразумевает дополнительной финансовой поддержки».

Иными словами, ни воевать за Украину европейцы не пойдут, ни денег не дадут, ни военной помощи не гарантируют, ни работы не предоставят.

А вот Украине для того, чтобы в глазах Европы претендовать на гордое звание «партнёра» по соглашению придётся усилить борьбу с коррупцией, что никак не удаётся постмайданной власти.

Кроме того, Нидерланды настаивают, что соглашение об ассоциации не должно рассматриваться как ступенька к членству Украины в Евросоюзе.

Полякам, которые за счёт Украины хотели бы укрепить свои позиции в ЕС, позиция голландцев «не по душе», сообщает агентство Reuters.

«Нам это трудно принять. Если соглашение не приводит к членству в какой-то момент в будущем, то зачем это всё?» – прокомментировал прессе видение Польши министр иностранных дел Витольд Ващиковский. По его словам, сейчас перспектива членства Украины в ЕС «довольно далеко», но когда-нибудь наступит «один прекрасный день», когда украинское государство выполнит всё, что от него требуют европейцы, и вот тогда надо будет рассматривать вопрос членства.

Но жители Нидерландов считают иначе. Не хотят они, чтобы соглашение об ассоциации содержало хотя бы намёк на «один прекрасный день» и давало какую-либо надежду Украине на членство в ЕС.

Поэтому либо соглашение будет принято в том виде, в котором оно подготовлено Нидерландами, либо Украина не получит вообще ничего. Продавливать варианты, устраивающие правительство Польши, в обход собственного референдума в Нидерландах не хотят – это возмутит избирателей. А избиратели сегодня, как показывают многочисленные примеры, не настроены доверять правительствам, действующим в ущерб внутренней повестке дня.

В настоящее время соглашение об ассоциации ЕС с Украиной действует на временной основе, но Нидерланды уже заявили, что если их уточнения не будут внесены в текст, то будет инициирован вопрос его отмены по причине того, что отсутствует ратификация всеми 28 странами-членами ЕС.

На предстоящем саммите ЕС в Брюсселе премьер-министр Нидерландов Марк Рютте намерен требовать от глав государств и правительств стран-членов Евросоюза принять обозначенные им условия и юридически подтвердить отсутствие для Украины гарантий членства в ЕС, военной поддержки, финансовой помощи и свободного трудоустройства украинцев в странах сообщества.

У Брюсселя, собственно, нет выбора: или аннулировать соглашение, ради которого Киев устроил переворот и войну у себя в стране, либо уступить Нидерландам (и тем самым расписаться в том, что Украина не получит от ЕС никаких гарантий). Разумеется, Киев надеялся совсем на иное отношение к себе европейцев. Но мир изменился, и европейские страны не хотят взваливать себе на плечи решение чужих проблем, особенно если это проблемы государства с населением в несколько десятков миллионов человек, треть из которых только и ждёт послаблений со стороны ЕС, чтобы смотать удочки из Украины.

источник

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Рейтинг преемников

    Не знаю зачем, но вновь в околополитическое поле вбрасывается тема преемников Путина. На сей раз "Давыдов индекс" запускает интригу о так…

  • Как пустеет Украина

    За полгода Украина потеряла 117,5 тысяч жителей, что сопоставимо с населением Ужгорода Главной государственной тайной Украины остается реальная…


promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Да это и понятно, кто хочет кормить буйного соседа?

Украина сама себя может прокормить а вот кто прокормит и чем Россию ?

ахахаха! Пусть кормит тогда, а пока только побирается

Ну да пока тот ограбил живет в России .
Скажи кто твой друг Янукович и я скажу какая это страна .
Страна - вор .Страна лжец . Страна Путина - Януковича .

мы ежами сыты будем))))

ежи и хлеб из ржи .

Ржаной заварной хлеб - это просто наслаждение!

Без добрососедских отношений с Россией, Украина им не нужна. Доскакались.

Никому то она не нужна , придется каклам скакать в одиночку, громко попукивая как "весьмирсними"

По сути так все и происходит . Иначе бы была война с Россией за Крым .И воевало бы НАТО .

Никакое нато не воевало бы , тем более за каклов...и даже за проебалтов, случись все их истерики правдой , что Россия их хочет захватить, даже не дернулось бы

Если бы да как бы ....


Ну вот ты сам себе и ответил , на своё "Иначе бы ..." )

тогда какой смысл был в муйдане?

Узурпация власти высшим эшелоном Украины привела к тому что народ показал кто в старне источник власти .


А в России вчера разогнали 15 человек которые читали Конституцию !!!!
Это что за страна такая где запрещают читать Конституцию ?
Это не страна это загон для быдла .

а сейчас на украине не узурпация власти?
народ живет лучше, и всем доволен?

Эволюционный Марш против и рабской, и бунтарской маниловщины

Калашников:
"мы сосредотачиваемся сейчас на выборах в регионах... И на разработке антикризисной программы, делаемой не для власти, а для периода «после полярной лисы»... Какие тут еще построения отдельных территорий за свой счет в стиле Солнечного города или Икарии? Прошу понять ситуацию и не скатываться в маниловщину."
...

1. "Партия Дела" тоже страдает маниловщиной: во-первых, выборы в регионах это слишком долгий путь (а экономический курс нужно менять немедленно), а во-вторых, конкурентов Путина не пустят даже в региональную власть (опыт "Партии Дела" доказывает это):
...

2. Маниловщина - это и надежды на перехват власти после Путина:
...

3. А также - упование на то, что Россия переживёт новую смуту даже в случае победы патриотов в ней:
...

4. А также - вера в то, что Путин вдруг прозреет и сам сменит курс без давления снизу:
...

5. И уж тем более - мечты о том, что авось как-нибудь Россия выйдет из кризиса без смены экономического курса ("само всё рассосётся").

6. Итак, налицо шесть разновидностей маниловщины - от охранительской до радикальной. В основе всех типов - инфантильность русского мышления (согласно академику Павлову):
...
Единственный перспективный вариант сегодня - это Эволюционный Марш, основанный на рационализации русского мышления. Именно поэтому всё больше экономистов (более рациональных по сравнению с политиками) начинают высказываться в его духе:
...
В том числе и председатель "Партии Дела" Бабкин - который в отличие от Калашникова считает, что смена курса без смены власти возможна. Это ключевой вопрос, поэтому непонятно, как может Калашников находиться в одной партии с Бабкиным при таком принципиальнейшем расхождении...

Ссылки - в моём блоге.

Евросоюз готовится послать Украину

Пользователь nickol1975 сослался на вашу запись в своей записи «Евросоюз готовится послать Украину» в контексте: [...] Оригинал взят у в Евросоюз готовится послать Украину [...]

Евросоюз готовится послать Украину

Пользователь uvarov0 сослался на вашу запись в своей записи «Евросоюз готовится послать Украину» в контексте: [...] Оригинал взят у в Евросоюз готовится послать Украину [...]

Украину не пустили даже на порог

Пользователь nickol1975 сослался на вашу запись в своей записи «Украину не пустили даже на порог» в контексте: [...] общем, как и предполагалось ранее [...]

Украину не пустили даже на порог

Пользователь dima666z сослался на вашу запись в своей записи «Украину не пустили даже на порог» в контексте: [...] общем, как и предполагалось ранее [...]

Украину не пустили даже на порог

Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Украину не пустили даже на порог» в контексте: [...] общем, как и предполагалось ранее [...]

Украину не пустили даже на порог

Пользователь sgded сослался на вашу запись в своей записи «Украину не пустили даже на порог» в контексте: [...] общем, как и предполагалось ранее [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account