maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Когда-нибудь я заработаю на Роллс-Ройс
maxfux
Вы заметили, что если вы во время движения на своем автомобиле случайно (недайбох!!) не пропустите вперёд какой-нибудь крузак или панамеру, то водитель этого авто для дворян, а не холопов, как вы, обязательно посигналит вам, выражая своё негодование, а потом обязательно сделает всё, чтобы догнать вас и как бы посмотреть на вас через окошко?

Причем он посмотрит так, как бы на вас мог посмотреть, например, Гитлер. Или Усама Бин Ладан. Хотя на самом деле это милый плюшевый дяденька или даже телочка. Но в этот момент на вас будет смотреть именно Гитлер.

Вообще, статус машины определяет поведение ее владельца. Кредитные Хундаи должны становиться на колени перед бэхой, которая в свою очередь с почтением склоняет голову перед Бентли. А Лады и китайские пластмассовые табуретки вообще, при виде Кайенна, должны умирать. Просто умирать и все.

Из машины водители тоже выходят соответственно уровню железки.
Все. Кроме джигитов. Им по хую. Они из любой тачки выходят так, как будто сошли с золотой бригантины, помахивая ключами и поправляя яйца в штанах.

Владелец Оки садится в машину быстро, чтобы никто не видел, шмыгнул в коробочку, завел, если смог, моторчик, и через пятнадцать минут позора ты в Ашане.

Владелец Майбаха садится в машину медленно, оглядывась по сторонам, удостоверившись, что его видят максимально большее количество людей. Видят и приседают в книксене. Впрочем, на этих людей он смотрит, как рентген. Сквозь.

Когда-нибудь я заработаю на Роллс-Ройс специально, чтобы меня канонизировали. Потому что на меньшее владелец этого автомобиля не должен соглашаться.
Я буду ехать по раздолбанным улицам Самары, а светофоры будут гореть исключительно зеленым светом. Потому что владелец Роллс-Ройса способен делать чудеса.

Александр Гутин
Tags:

promo maxfux january 16, 17:37 270
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
В России можно заметить одну вещь,

граждане любят гудеть более дешевым машинам и не любят гудеть более дорогим.

В этом казалось бы простом примере весь российский рабский менталитет. Лебезди перед барином (или просто перед богатым жульем) и унижай (прям всласть унижай) менее успешного (нищебродов).


просто богатый может побить
как Никита к примеру
так что это обычная осторожность

Странно пишет автор.
-- когда я ездил на старенькой и видавшей виды Акуре интегре то именно мне вежливо уступали дорогу автомобилисты и пропускали вперед.
-- что на Майбахах, что на Поршах, что на Бентлях т прочих кабриолетах....

Автор-то сам водит?
-- или ждет когда заработает на Роллс-Рой?
))

Увы, тот кто замечает все эти гудки, взгляды и прочее, и страдает от этого, заполучив машину, на которой можно, по его мнению, быть мудаком, мудаком и будет.
Медицинский факт.
Ничего личного.

Еще можно по-дешевке купить Крайслер С300 и всем говорить, что это Бентли.

FireShot Pro Screen Capture

А я на ГАЗ-тигре плевать хотел! В смысле хочу.. ГАЗ-тигр =))) Ладно, согласен на винтажный тюнингованный ЗИМ.

А еще заметил, что в России есть люди которые презирают страну и людей, но не уезжают, потому что они нахер не кому не нужны. Поэтому сидят и в бессильной злобе льют гавно на всех


Путин сливает Курилы, потому что патриоты игнорируют Эволюционный Марш

1. От поездки Путина в Японию патриоты не ждут ничего хорошего - опасаются "компромисса" по Курилам. Но предлагают в качестве борьбы против этого разве что банальное лобовое противостояние с Путиным, чреватое смутой - например, Стрелков:
...

2. Я уже писал о том, что лучшим средством борьбы за Курилы является борьба за смену экономического курса:
...
Но теперь появились новые обстоятельства - Болдырев, Катасонов, Крупнов, Бабкие и даже отморозок Калашников высказались о возможности смены экономического курса без смены политической власти:
...
...

3. А теперь разложим по полочкам:
а) Данные патриоты считают, что Путин торгует Курилами в надежде на японскую помощь для выхода из экономического кризиса.
б) Они же считают, что выход из экономического кризиса возможен только при смене экономического курса.
в) Они же считают, что смена экономического курса возможна без смены политической власти.

4. Отсюда логичный вывод:
Нужна борьба за Курилы методом борьбы за смену экономического курса без смены политической власти, потому что "Путин, уходи!" обернётся ельцинским реваншем - ведь у патриотов нет шансов на власть:
...

5. Так почему же патриоты не могут сделать этот логичный вывод? По отдельности три пункта принимают, а соединить их не могут - не хватает рациональности мышления.
В итоге - протестуют традиционно (в лоб). Поэтому и на улицу не идут - знают, что массы антипутинистов не поддержат, да и силовики раздавят, если что-то начнёт получаться.
По смене курса без смены власти у них наметилось прояснение в мозгах, но этот процесс очень медленный - до применения этого метода к теме Курил ещё далеко:
...

6. Хотя время не ждёт, а план действий уже готов - всё та же эволюционная игра на расколе элит (как и по всем другим проблемам):
...
Пока патриоты игнорируют Эволюционный Марш, Путин делает уступку за уступкой внешним конкурентам России и при этом - шаг за шагом к экономической пропасти. Патриоты охотно обвиняют его во всём этом, но себя почему-то нет - хотя они с Путиным близнецы-братья по русской дури:
...

Ссылки - в моём блоге.

А теперь разложим по полочкам:

Что-то дохрена полочек? И ни в один автомобиль они не лезут

Смешно, особенно про джигитов))
Моей первой машиной была красная советская семерка, и это была крутая тачка))

Не знаю ни одной марки автомобилей. Хотя когда-то пытались учить.

Машина может быть симпатична (лично мне) визуальна или практичной (с точки зрения специалистов). А если эти два показателя сойдутся вместе, так и вообще здорово.

Вещизм – это убого. Достаточно взглянуть на кургиняновского шизогорода =)

стереотипы все это. чаще всего перед тем как погудеть и пропустить/не пропустить как-то распознать марку авто даже не успеваешь. вообще какой-то зависимости поведения на дороге от марки и стоимости авто я давно не замечал. Крузак может тошнить в правом ряду, а семерка (нет, не бмв) всех подрезать. да и спокойнее сейчас все на дороге стали - даже таксисты и газелисты

Не знаю как у вас в Самаре, а у нас в Москве не принято гудеть, моргать и подрезать если ты на дорогой машине. Езжу на ТЛК 200 пропускаю когда просят, не моргаю когда впереди кто-то едет медленно, злюсь когда подрезают и не важно на какой машине. Скорее - на оборот - чем дешевле машина, тем больше, почему то, наглости у водителя. Может быть свои комплексы реализуют? - Не знаю.

Стратегофилия и тактикофобия - маниловщина и обломовщина

Бабкин о новой экономической стратегии:
"ещё раз предлагаю всем посмотреть презентацию принципов этой стратегии. Там и обсуждение интересное. Когда-то всё это будет реализовано."
...

1. А почему опять ни слова о политической тактике - о том, как принудить Путина к смене экономического курса? Сколько можно надеяться на то, что Путин сам прозреет или "само всё рассосётся"? Этой детской болезнью предлагательства страдает не только Бабкин, но и Болдырев, Катасонов, Крупнов и даже отморозок Калашников - которые, как и Бабкин, недавно высказались в духе Эволюционного Марша (признав, что смена курса без смены власти возможна):
...

2. Причина понятна - поверхностность русского мышления, о чём говорил ещё академик Павлов:
...
Русские любят витать в небесах всевозможных "стратегий" (экономических, идеологических и т.д.), пренебрегая тактической почвой под ногами (политическим инструментарием). Они любят рассуждать на тему "Что делать?", но молчат про "Как делать?":
...
Я уже писал об этом как о маниловщине:
...
Уж казалось бы - если признали возможность смены курса без смены власти, то сделайте ещё один шаг в сторону Эволюционного Марша, признайте необходимость массовой улицы (эволюционной)!
Увы - рационализация русского мышления идёт согласно "окнам Овертона", то есть, очень медленно (с риском опять проспать страну):
...

3. А с чего Бабкин взял, что "когда-то всё это будет реализовано"? Если вовремя не сменить курс, то неминуема экономическая пропасть (о чём и сам Бабкин говорил неоднократно). А в ней уже не будет шансов у патриотов на власть и у страны на возрождение:
...
"Сейчас или никогда" - вот как нужно ставить вопрос о смене экономического курса. Предельно жёстко - по ленински ("промедление смерти подобно"), только речь уже не о революции, а об эволюции.
Ленин добился успеха во многом потому, что в тактике был рациональным "немцем" (противником русской обломовщины) - а вот чудовищную цену за его победу Россия заплатила потому, что в стратегии Ленин был типичным русским придурком ("Всё развалить, а там посмотрим"):
...
Эволюционный Марш - "немец" и в тактике (борьба за смену курса, а не надежда на авось-потом-как-нибудь), и в стратегии (смена курса без смены власти - предотвращение смуты, а не победа в ней).
Не зря концепция Эволюционного Марша является составной частью и первым шагом к мировоззрению Развитеизма (рационализации всех сторон бытия - вплоть до отношения к Богу):
...

Ссылки - в моём блоге.

Стрелков обещал "курильский бунт" - момент истины настал

Из заявления стрелковского "К-25":
"любые межправительственные и межведомственные соглашения о так называемом «совместном хозяйственном использовании» данных островов представляются существенной уступкой японской стороне, ставящей под сомнение суверенитет РФ над данными территориями и акваториями"
...

За день до этого Стрелков сказал:
"Лично я со своей точки зрения классифицирую действия Путина, как государственную измену"
...

А в сентябре Стрелков обещал:
"...заявляю, что в случае получения информации о том, что в ходе предстоящих переговоров между руководителями РФ и Японии будет заключено какое-либо (даже предварительное) соглашение об изменении статуса Южно-Курильской гряды, ОРНД призовет своих сторонников к акциям гражданского неповиновения с требованиями немедленного отстранения от власти Президента РФ В.В.Путина и последующего предания его суду за государственную измену... соблюдать законодательство и таскаться по муниципалитетам и управам за разрешениями наших акций в столь экстренном случае мы не станем "
...

1. Итак, свершилось ровно то, о чём писал Стрелков в сентябре - заключено предварительное соглашение об изменении статуса Курил. В заявлении "К-25" сказано о том, что это существенная уступка японской стороне, ставящая под сомнение суверенитет России. А лично Стрелков прямо назвал это государственной изменой.

2. Теперь Стрелков должен исполнить своё обещание организовать НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЕ уличные акции ЗА ОТСТАВКУ Путина и ПРЕДАНИЕ ЕГО СУДУ (если уж назвал Путина государственным изменником).
Сдержит ли Стрелков своё слово? Сомневаюсь - ведь он флюгер и вообще ненадёжный человек, подверженный "психологическим кризисам" (по его собственному признанию):
...

3. Но если он на этот раз проявит твёрдость и действительно организует несанкционировнные уличные акции за отставку Путина - то это будет в чистом виде "патриотический Майдан", о чём я давно предупреждал:
...
"Патриотический Майдан" - это попытка свержения власти формально с патриотических позиций (в отличие от августа-91, например), а реально это работа на ельцинский реванш, поскольку шансов у патриотов на власть после Путина не будет:
...

4. То есть - любой "патриотический" бунт против Путина выгоден кремлёвским либералам тем, что ослабляет путинский режим. По какому поводу - неважно (пусть даже самому патриотическому). Важен только результат - пособничество ельцинским реваншистам.
Да, сил у Стрелкова и его сообщников, слава Богу, мало (благодаря их тупиковой тактике), но ведь есть ещё и Мальцев, и Навальный, и другие форматы антипутинского протеста. "С миру по камешку - вот и лавина". Тем более, что всё это происходит на фоне понижения уровня жизни масс - тут любой повод может стать началом смуты (которую Стрелков объявил единственным шансом России).

5. А теперь посмотрим на стрелковских сообщников - на Крылова (считающего, что натовская оккупация лучше путинского режима), на Просвирнина (обещаюшего встретить цветами бандеровские танки в Москве), на Калашникова (призывающего объединиться с радикальными бандеровцами против Путина и Порошенко), на Кунгурова (призывающего москвичей свергнуть Путина) и т.д.
Я сразу сказал, что такие кадры решат всё - особенно в случае с рабом тусовкм Стрелковым, так оно и вышло (нацдемы по факту рулят стрелковским движением):
..
Теперь в любом случае Стрелков проиграл - если организует "патриотический Майдан", то подставит под репрессии свой проект и опозорится как смутьян, а если не организует, то опозорится как болтун, чьи слова ничего не стоят.

6. Вот правильная, по-настоящему патриотическая реакция на слив Курил - с игрой на расколе во власти и уходом от лобового противостояния с Путиным: смена экономического курса во избежание предпосылок торговли российской территорией в обмен на экомическую помощь (смена курса во благо и самого Путина - во избежание дестабилизации и потери власти):
...

Ссылки - в моём блоге.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account