maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Латвия, в которой я живу
maxfux
Латвия нищает с космической скоростью! В новом году, дорожать будет буквально все! От питьевой воды в кранах, до газа. Отдельным побором будет стоять электричество. Кстати, электричество уже дороже, чем в странах Скандинавии. Но самое смешное, что и этих денег уже не собрать будет с людей. НИЩЕТА ТОТАЛЬНАЯ для 80% населения.

Особо порадовал налог на собак. Теперь любая собака, которая у вас есть, весом более 5 кг , чипированная, то есть с эл.паспортом и всеми там прививками, будет обложена годовым налогом в 165 евро!

Работы тотально просто нет в Республике! Если женщины кое как заняты в сферах обслуживания , то для мужчин - просто дыра! Страшный демографический перекос по численности мужчин и женщин. Детей и стариков.

Транзит РФ в 2017 году в Латвии будет равен нулю! Железнодорожные перевозки сократятся на 50%, порты морские так же, будут пустовать.

Молодежь уезжает и не только молодежь. Примерно в сутки по 40 человек убывает из страны. В Риге 42000 пустующих квартир! Рынок недвижимости стоит мертво - на месте! Спроса нет.

Средний уровень заработка сейчас (у кого еще есть работа) - максимум 500 евро на руки. Обычно люди работают за 350-400 евро по 10-12 часов и держаться за работу - зубами! Уровень зарплат от 800-1000 евро, как право доступен лишь для титульной части населения страны да и то по знакомству или родственным связям.

Пенсионеры получают в среднем 250 евро на руки, при прожиточном минимуме принятом в стране - 320 евро. Инденксации не проводилось с 2008 года.

Проезд в городском транспорте обходится в 1.15 Евро за одну посадку.

Сельское хозяйство почит в бозе. К концу этого года, оставшиеся предприятия закрылись или готовятся покидать страну выводя свой бизнес на другие территории.

Микропредприятия, фирмачки, от 1-5 человек, массово закрываются. С 2017 года, их обложили дополнительными налогами.

Так же выросли налоги на автотранспорт. В Латвии, они самые высокие, среди других Прибалтийских Республик. Содержание одной легковой машины обходится в среднем 300 евро с обязательной страховкой. Это для самых маленьких малолитражек.

Население города Риги, примерно 550 тыс человек. По всей Латвии, едва ли насчитывается 1.5 млн человек. За 25 лет, страну покинуло 50% её жителей. Подлинная статистика умалчивается, но это и так видно по пустым улицам города Рига, а ведь Рига, когда то была почти миллионным городом.

Социальных гарантий в стране практически нет! Медицина и образование - давно платное и год от года, всячески сжимается финансово и сокращается.

Но есть и небольшие плюсы . В Республике доступная связь (не лимитированая по времени) и интернет! Тихо и спокойно на улицах! Открыты границы на все четыре стороны. Рижский аэропорт, самое рентабельное предприятие в стране. )

Вот краткий набросок, все, что вам можно написать про Латвию.

источник

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
(Deleted comment)
Сказали же -обслуживают! Что не понятно то.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Годный наброс. Только непонятно, почему при всём этом там уровень жизни выше чем в "богоспасаемойвстающейсколен"?

По каким критерияи он выше?


По каким критерияи он выше?


Нука расскажи нам деревенским ватникам забитым как ты оценил, что уровень жизни там выше???. Тока давай по нормальному, не как ты привык статистику для даунов накидывать. А из расчета доход- расход. Сколько там человек получает и на что тратит /обязательные расходы, типа всяких страховок, ЖКХ и прочих налогов, которые вынь и положь/ сколько стоит учеба, похороны, перевозки. Хотя бы основные показатели. Посмотрим.

А то вы привыкли в уши ссать. Вон мол в забитой Европе пенсия какая охуенная, тока при этом молчите, что там и разок в трамвае проехать в 5-10 раз выше чем по России.

Только что-то не стремится закупить и проехаться на подержаном усть-катаве вместо бомбардьи в 5-10 раз дешевле. Не странно ли?

Ёперный театр! Это шо, вся шпротляндия - это один Новосибирск?!

А вони и соплей от них, как будто целый континент с крутизной.

Сопли пока тут в "богоспасаемой" на темы санкций и признания Крыма по интернетам размазывают.

Ты давай жопой не виляй, а конкретнее обоснуй. Возьми "средние" страны Европы и сравни доход общий массы населения и расход на основные товары и услуги, а потом проделай, так же по регионам России, а потом сюда приходи, попиздим. А на счет санкций тебе уже сказали, что они нам похую, так же как и признание "западными партнерами" Крыма в составе России.

Извини, вафельный друг, но пиздеть - это твоя профессия. Я лучше пойду заплачу 165 евро за Полкана :))

А про "похую" ты расскажи лучше Фрицу, а то он ждёт не дождётся, деньки считает. Вдруг отменят послезавтра...

Edited at 2016-12-23 02:29 pm (UTC)

Чё? Уфсе? Слилося, обосралося? Иди заплати

Ага, наивный ты у нас такой. Сходи, водки из самовара попей пока я платить буду.

Я уже накатил, стекломоя. На водку у меня денег нет.

Ты там с распитием боярышника поосторожнее будь. А то некому будет за максфуксика впрягаться.

Так это ты, сцуко, со своим Полканом проебалтов обжираешь?

Латвия, в которой я живу

Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Латвия, в которой я живу» в контексте: [...] Оригинал взят у в Латвия, в которой я живу [...]

Латвия, в которой я живу

Пользователь navy_chf сослался на вашу запись в своей записи «Латвия, в которой я живу» в контексте: [...] нал взят у в Латвия, в которой я живу [...]

из Википедии читаем

Ежемесячная средняя зарплата, 2009 год, ППС

41 Латвия 1098
37 Россия 1215

Не думаю, что в 2016 все резко упало.

Re: из Википедии читаем

7 лет уже прошло.

Re: из Википедии читаем

ВВП по ППС по годам(ВБ)

2013 2014 2015
50 Латвия 22559 23548 24286
48 Россия 24165 25095 24451

Кстати сами латыши чувствуют себя нормально:
В 1989 году : 1 387 757 чел. (52,05%),
в 2011 году 1 284 194 чел. (62,10%).
А вот русские вымирают,
В 1989 году : 905 515 чел.(33,96%),
в 2011 году 556 422 чел.(26,90%).
Впору говорить о геноциде русских в Латвии.


Доля сектора услуг в ВВП Латвии составляет 70,6 %, промышленность — 24,7 %, сельское хозяйство — 4,7 %.

Основные экспортные товары Латвии (2011): электрические машины и оборудование — 6,9 %, машины и механизмы — 5,4 %, железо и нелегированная сталь — 5,2 %, пиломатериалы — 4,8 %, фармацевтическая продукция — 4,1 %, железные и стальные изделия — 3,2 %, первичная продукция из железа и стали (гранулированная и порошкообразная продукция) — 2,8 %, лес-кругляк — 2,6 %, трикотаж и текстиль — 2,5 %, цветные металлы и их изделия — 2,5 %[69].


То есть о чем паникует автор, фиг знает.

Re: из Википедии читаем

=Впору говорить о геноциде русских в Латвии=
Не всякий, кто нынче себя в опросах и интернетиках русским называет себя, таковым являтся. Проверено на многчисленных опытах лично.

=о чем паникует автор=
О 165 еврах за кобеля, бу-га-га.

Догоним и перегоним Латвию!

Впрочем, Латвию мы уже догнали. А если не догнали, то обязательно догоним в следующем году.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account