maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...



Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Этот ужасный русский язык!

    "Вообще, нужно понимать, что Бог нас обидел СТРАШНО. У нас плохо абсолютно всё - русский язык ведь то ещё уродство по сравнению с любым…

  • Вы за Навального или за Тему?

    Забавные вещи происходят. Навальный и Артемий Лебедев схлеснулись в сети. Дескать, кто из них сидит на подкормке у чиновников и власти. Креативный…


promo maxfux 17:37, monday 141
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
не покупали низкокачественные товары в магазинах государственной торговли-пишущий далек от реалий поствоенного СССР. Что ж до совковости, ну мы с пейсатости отдельных индивидуев не премся.

Дочитал до "совков и совкодрочеров" - дальше не стал . Фильм смотрят и смотреть будут , а ваши скатерти интересны только вам

У меня есть мнение, но напомню пару моментов из фильма.Фокс целится в спину Шарапова ,но не стреляет,выбрасывает официантку через окно ресторана,кидается на Шарапова в кабинете за запиской(всё автоматический холодный расчёт ради собственного спасения) и ещё отступление.В 90е я бывал в компаниях сидельцев с огромными сроками и невероятным количеством ходок.Между ними вспыхивали конфликты ,а иногда и драки по совершенно не понятным для меня причинам.В морду мог получить как мужчина ,так и женщина не взирая на ранги .Присутствие конфликта не видимого для обывателя но совершенно явственного для уголовной среды обязывал реагировать человека с понятиями,иначе крах авторитета,потеря уважения.Фокс был матёрым угой из высшего круга.там всё на автомате и груздевой достаточно было ляпнуть ,что-то типа" Все мужики козлы",а так как она для него не бела особой ценностью,просто грохнул в порыве .

Фокс не уголовник-об этом рассуждает Кирпич в разговоре с Жегловым.

Ну что же, покумекаем. Итак, вводные данные:

1. Что Фокс уголовный авторитет, "вооружен и очень опасен" Груздева не знала.
2. Что у него дочерта денег знала.
3. Совершенно верно, мотивов её убивать и грабить у Фокса не было.

Что получаем на выходе? Элементарно, Уатцон! Лариса сама пыталось его обуть как фраера, возможно сыпанула клофелину. Она была в сложной ситуацуии, муж-кормилец объелся груш, гемор с разменом квартиры, прочие бытовые неурядицы, с работой вроде так же. Рискнула.

Фокс дядя ушлый, всё просёк, завалил её. Потом сымитровал "ограбление". Жаловаться в милицию ему было не с руки, палево. Дело раскрыто, уважаемые Колобки =))).

*Раскланивается*

Edited at 2016-12-27 05:00 am (UTC)

вариантов может быть много...К примеру лариса Груздева какимто образом узнала, что ФОКС был агентом Абвера.

да мало ли...

Может быть Она просто сильно храпела по ночам.


Edited at 2016-12-27 05:01 am (UTC)

вот версия с храпом заслуживает внимание.

Самая большая неточность что подругу Фокса, работавшую в вагоне-ресторане многие видели в лицо, та же подруга Ручечника например, но почему то ее по картотеке не пробили.
Короче не сыскари эти братья.

Пробили. Её в числе прочих перечисляет Жеглов, показывая фотокарточки Шарапову.

Обещания Стрелкова ничего не стоят или Эволюционный Марш - знание, а не вера

1. Стрелков обещал организовать антипутинский бунт по курильскому вопросу:
http://evolution-march.livejournal.com/1607561.html
Но прошло уже одиннадцать дней после визита Путина в Японию, а никаких действий и даже хотя бы призывов к ним от Стрелкова нет - хотя он назвал Путина государственным изменником. То есть - своё "грозное обещание" Стрелков не выполнил (речь шла о немедленных действиях).

2. Стрелков обещает перехватить власть в момент или после обрушения путинского режима. Но можно ли верить ему после того, как он даже не попытался выполнить вышеупомянутое обещание? Тем более, что обещание бунта у Стрелкова изложено предельно конкретно, а обещание перехвата власти - весьма туманно ("постараемся оказать какое-то влияние на политические процессы"). Тем более, что никаких шансов на перехват власти у патриотов нет и не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Поэтому на деле никакой реальной подготовки к "перехвату власти" нет и в помине - одна "обещательская" болтовня:
http://evolution-march.livejournal.com/1514500.html

3. Можно ли вообще верить Стрелкову после ознакомления с длинным списком фактов его ненадёжности (он сам признаётся в подверженности "психологическим кризисам"):
http://evolution-march.livejournal.com/1462234.html
Особенно после того, как он прогнулся под нацдемов в проекте "Комитет-25":
http://evolution-march.livejournal.com/1556384.html
Так что нет гарантий даже от того, что Стрелков побежит вслед за ними на очередное Болото или "московский Майдан"...

4. А можно ли в принципе верить кому бы то ни было - обещающему "решительные действия потом"? Во-первых, о будущем в принципе нельзя говорить категорично, а во-вторых, за такими обещаниями легко скрыть дезертирство с фронта борьбы за смену курса сейчас. Категорично можно говорить только о прошлом и настоящем - поскольку речь идёт о фактах. Но это уже не вера, а знание.
Вера - это принятие чего-либо за истину без доказательств, а знание - через доказательства (верят в то, что нравится, знают то, что есть). Поэтому в будущее можно только верить, а знать - только прошлое и настоящее (при условии подлинности фактов).

5. То есть, борьба за смену курса сейчас - это предмет знания, а борьба потом - предмет веры. Борьба сейчас - это зрелость разума, борьба потом - инфантильность.
Академик Павлов писал об этом как о стремлении недоразвитого русского ума к "туманному и тёмному" (в данном случае это и есть будущее):
http://evolution-march.livejournal.com/1588639.html

6. Эволюционный Марш - это рационализация русского мышления (рациональная смена курса):
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Поэтому его тактика и требует борьбы за смену курса сейчас, а не потом - причём, борьбы реальной, то есть, массово-уличной. А массовость уличной борьбы (с минимизацией рисков) сегодня возможна опять-таки лишь в рамках Эволюционного Марша (радикалов давят в зародыше):
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
Таким образом, Эволюционный Марш - это единственное средство против болтунов и мошенников с их "авось-потом-как-нибудь". Знание - лучшее средство против веры как основного условия всяческих лохотронов.

Кстати, вера вредна не только в политике, но и в религии (с учётом взросления человечества) - поэтому мною и создано мировоззрение Развитеизма (Бог - Воля к Власти):
http://natur-christ.livejournal.com/59248.html
Идея Эволюционного Марша закономерно произрастает из него:
http://evolution-march.livejournal.com/1513868.html

везде затычка.

Самое слабое место - это та самая хитрожопая операция по подкидыванию пистолета Груздеву, с переодеванием Фокса в сантехника и т.д. - уголовник такой фигней никогда бы страдать не стал, слишком сложно, да и не нужно.

Да и пистолет в бандитском хозяйстве вещь полезная - проще себе забрать, чем куда-то подкидывать.

А насчет телевизора вы не правы, слово конечно, многие слышали, в газетах про это писали, но в 30-х годах количество абонентов ТВ по всему СССР насчитывало несколько десятков человек. Это были или очень большие партийные шишки, или особо увлеченные радиолюбители. Свои телевизионные приемники у нас не производились, а импортные, как вы понимаете, тогда были не очень доступны. Да и тогда это была скорей игрушка, чем полноценное СМИ – экран размером со спичечный коробок, с очень некачественным изображением.

Так, для сведения: даже в США в 1946 году телевизор имели только 0,5% семей. Что уж говорить про послевоенный СССР. Так что на Гришу вы зря наехали…


Чего-чего? Телевизоры в домах москвичей в 30-е годы?
Автор не понимает разницы между несколькими экспериментальными образцами по космиическим ценам и "домами москвичей".

+1
Были, да только у избранных.

каждый из которых тянул на сумму в 80-100 тысяч рублей

так разделите эту сумму на всю банду. и прикиньте какова могла быть доля Фокса с учётом того что он был не главным

и получится что на этом убийстве он "поднял " побольше чем на среднем грабеже

бинго!
Главным был "Горбатый" и основной куш шел ему. К тому же эти бабки сперва нужно было отмыть через бабу евойную. Мало что там шло остальным членам банды. А Фокс к тому же был картежником. Так что в деньгах он нуждался постоянно.

Фильм гениальный. Из-за Высоцкого в первую очередь.Но дырок и нестыковок там на каждом шагу и еще сверх.
И с убийством Ларисы и с тем, что авторы забывают, что оперативники уже вышли на банду (Сенька Тузик звонил, бандиты назначили встречу) но потом они уже опять ничего не знают. И совершенно идиотский допрос Шарапова (реальные бандиты раскололи бы его за пять минут). И поведение Жеглова, который ведет себя, нарушая все возможные уставы и нормы, как ни один реальный офицер не повел бы, хоть сколько он отмороженный.
И совершенно нереальный Груздев (врач, имеющий в 45м отдельную квартиру и наградной пистолет, фигура очень нерядовая и вопросы к следствию были бы с очень высокого уровня). И финальная сцена, когда все (ВСЕ) присутствующие обязаны были стрелять в Левченко по уставу и никакие "Не стрелять" не сработали бы, под трибунал никому бы не захотелось. И реальный Шарапов это прекрасно понимал бы.
И еще десяток нелепостей.
В общем, чудесная жесткая сказка для взрослых. Рассматривать ее с точки зрения реальности, все равно, что рассматривать с этой точки зрения Терминатора или Звездные войны.

Видимо поэтому фильм и имел успех у публики. Сказки у нас любят. ))

Чтобы понять, насколько много поимел Фокс с ограбления, надо не ценами в коммерческих магазинах сравнивать, а с той зарплатой, которую он получил бы за месяц работы где-нибудь на заводе.

lexei_a прав.
Мы имеем дело с художественным произведением, а не с документальной реконструкцией.
Поэтому не надо ожидать от авторов книги или сценария абсолютной правдивости, и завершённости всех сюжетных линий произведения.
Показался им нужным или красивым какой-то элемент - они его и вставили, и не беда, что он слабо состыкуется с остальной конвой.
Зрители редко совсем уж дотошны и требовательны.

За что же убили Ларису Груздеву?

Пользователь monetam сослался на вашу запись в своей записи «За что же убили Ларису Груздеву?» в контексте: [...] Оригинал взят у в За что же убили Ларису Груздеву? [...]

Ответ на ваш вопрос дан в фильме "Белое солнце пустыни":

- Зачем убил?
- Бандит.

В фильме об этом кажется чётко говорится-она сняла с книжки 30 тысячь,собиралась с Фоксом ехать на курорт+ ювелирные побрякушки снятые с тела.Вот за эти деньги он её грохнул.По тем ценам не густо,но надо учитывать,что народ жил тогда тяжело,в фильме об этом много показано.

Да да он обещал её в крымский театр устроить, якобы у него там знакомые.

Тема-то баян )

"Здесь появляется библейский символ Голгофа. Ничего плохого в нем нет. Но в данном случае конкретно в слове Голгофа (вот кстати и появляется ивритский галь (=волна, круг), замеченный solitaire17) зашифрована фамилия Жеглов: чередование г/ж и консонантная метатеза — Ж-Г-Л+оф. Микробиолог идет на осененную Жегловым Голгофу. Подозрительное самопожертвование в христианском стиле для иудаистски настроенного Груздева (это выяснится, когда в МУРе появится его вторая жена-еврейка)."
http://jnike-07.livejournal.com/243407.html

отписываюсь от ублюдка "несовка".

Фокс прежде всего смотрящий над мелкими членами банды, но главарь не он, а Горбатый. Ворованное барахло и жратва шли на отмывку в вагоны-рестораны, где верховодила любовница Горбатого. Полученный навар делили не равными частями, а по заслугам. Большая часть шла Горбатому.
И Фокс прежде всего был картежником. И чуть не запалился на этом случайно. У него все деньги сквозь пальцы утекали. Так что тысячи Груздевой ему всегда были к месту. А барахлишко опять же можно поставить на кон в игре.

Надеюсь, что никому не нужно объяснять, что существовала ещё и третья цена (базарная), которая могла превосходить коммерческую в несколько раз…

Да нет, нужно, а то сочтут за идиота. Комки как раз были нужны, чтобы срезАть базарные цены.

А Груздеву Фокс положил, см. комменты выше, за деньги и барахло, которые пошли мимо банды. И да, в карты играл на вещи, говорит о многом.

В книге совершенно точно понятно, что убили её ради денег - Фокс обманом уговорил Груздеву обналичить книжку и собрать все ценные вещи, под предлогом переезда.

Кстати В КНИГЕ упоминается И ЗАРПЛАТА (МУРовская) в 478 рублей. 7500 (а именно столько в книге) это... Сами понимаете. Кстати Аня любовница как раз Фокса, а не горбатого. Там вообще банда в банде. Фокс, Аня и водитель Есин (студебеккер) имели БОЛЬШУЮ чем остальные самостоятельность (а второй водила Лошак, скорее всего вообще работал официально, хлебный фургон не Студебеккер бортовой, больше внимания привлекает). А главное КОЛЬЦО Ларисы Груздевой. По словам сестры ЦЕНЫ НЕИМОВЕРНОЙ. Причём запросто, окажись там бриллиант размером с горошину. Недаром Фокс его Ане подарил, а не проиграл в карты. И про патроны. 6.35 тогда в СССР выпускался ибо пистолеты Коровина ходили ещё довольно массово. Не удивлюсь если Фокс ВТОРЫМ СТВОЛОМ таскал что-то 6.35

Потрахался на халяву, ещё и 17.000 срубил влёгкую.

Кругом профит.

В заключение скажу, что «Эра милосердия», как и фильм, с

ми неточностями....
----------------------------------------------------------------------------Автор похоже не читал "Евангелие от палача" и "Петля и камень в зелёной траве" за авторством тех же братьев. Вот где ад и израиль (не в переносном, а в прямом смысле). Начиная с предисловия, мол написали они эти книги давно, но долго боялись их публиковать , ибо временакакиебылисамизнаете. Ну и обе книги про то, как "русские" гэбисты травили и убивали евреев, если в кратце. Так что, "Эра милосердия" верх правдопадобия и последовательности, ну а фильм - бессмертная классика.

Помимо 17 тыщщ, Лариса сняла 30 косарей с книжки, так что за почти полсотни тысяч такой урка как Фокс убьет даже не моргнув.

  • 1
?

Log in