maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Как узнать коренного москвича
maxfux
Некий анонимный автор подготовил текст о коренных москвичах и указал признаки, по которым их можно определить.

Честно говоря, я не знаю, насколько можно этому верить. Поэтому хотел бы услышать мнение тех самых коренных москвичей - насколько точен автор в оценках, и есть ли еще какие признаки коренного москвича.
Итак...

Коренной москвич соотносит историю столицы с периодами правления мэров. Они точно знают, что Останкинская телебашня была построена в промысловскую эпоху, горела в лужковскую, а снова открылась для посещения в собянинскую.

Коренной москвич способен срезать половину города через дворы, но при этом затруднится ответить вам, как добраться до Крымского вала.

Коренной москвич может зарабатывать 20 тысяч рублей в месяц, но при этом жить в квартире в центре с четырехметровыми потолками. Она ему от бабушки досталась.

Коренной москвич, скорее всего, ни разу не был в Мавзолее, хотя регулярно «срезает» дорогу через Красную площадь.

У коренного москвича есть свое мнение по каждому вопросу, и он непременно его выскажет, стоит только спросить.

У коренного москвича однозначное отношение к власти. Он может ее любить или не любить, но безразличия к ситуации в стране вы не дождетесь.

Если в метро вы видите человека, который не бежит, но при этом умудряется обогнать всю толпу, выходящую из вагона – это почти наверняка коренной москвич

Коренной москвич имеет характерный выговор. У него акающая речь и протяжные гласные в словах.

Коренной москвич искренне считает, что Москва – маленькая, потому что здесь везде знакомые.

Коренные москвичи гостеприимны и хлебосольны, готовы помогать, пока человек не встанет на ноги, но никогда не позволят сесть себе на шею.

Коренные москвичи помнят старые названия улиц и часто ими оперируют, вводя в заблуждение гостей столицы.

Коренные москвичи, зачастую, менее амбициозны, чем приезжие. Они живут в столице поколениями, у них есть квартира (а порой и две, одну из которых они сдают), и нет острой необходимости бороться за место под солнцем.

Коренной москвич любит Москву, но не современную, а город своего детства, когда «воздух был чище, деревьев было больше, а машин меньше».

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 147
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
раньше по понтам узнавали
изменилось что-то?

Именно коренных?

Таки да, в Мавзолее я никогда не был.

надо успеть сходить

в целом, как коренная москвичка в 8-м поколении, согласна.
А понты - обычно удел т.н. "лимиты".
Или вот тут недавно слышала: "Да я карэной масквыч! Я тут васмой год жыву!"
К сожалению, по таким, кто "из грязи в князи" и судят о москвичах.

Не раз слышал такое же мнение

Враньё! :)
я был в Мавзолее! Целый один раз! :)

а так всё очень точно :)
Кстати, москвичи оперируют не только старыми названиями улиц, но и старыми названиями магазинов. Тот же Елисеевский - до сих пор Елисеевский :)

Пы. Сы. Крымский вал - это там, где новая Третьяковка? Тогда смогу указать туда дорогу :)

Сколько по документам в отделах кадров сотрудников ни оформляли, все "понаехи". Ну видно в каком ОВД паспорт выдавался =).

Так вот вам "московские акценты" =))))


что, и акцент - выдумка?

Главное отличие!

У коренных москвичей может быть квартир больше,чем 3 или 4))) И все они в Центре Москвы или в начале проспектов(от центра)...)))
Знаю это как коренной, в десятой степени москвич)))

Re: Главное отличие!

Про десятую - врешь... Макс. 4. Татарин или еврей...

Коренной москвич не пойдет на встречу на "Белке" или "Подбелке"... И строго выявит понаехавших по таким люмпенским сокращениям.

Для коренного москвича нонешний мэр - оленевод...

Коренной москвич помнит номера школ еще советской эпохи, и места хрущевских "стекляшек", и скучает по пивным брежневских времен. Он помнит афиши москино...

Был один знакомый москвич, матерящий "понаехов" на чём свет стоит. Подпоил, расколол - оказалось приехал лет 40 назад из Уфы =))). А как дысал, как дысал...

Вообще коренного москвича водили в мавзолей в советское время еще в начальной школе учителями, чтобы развить любовь к трупу.

Вот да, но тока трупом он не воспринимался, тогда...

До сих пор называю проспект - Калинина, а станции метро - Ногина, Дзержинка и Ждановская.

А Свердлова, значит, попхал, лишенец? К пидарасам на Театральную в садик ездишь?

Страусиная позиция Серебрякова: делай трактора - и авось там как-нибудь...

Директор ПТЗ С. Серебряков:
"Делай, что должно - и будь, что будет... Будем делать хорошие трактора, выращивать хороший хлеб, воспитывать своих детей, жить, развиваться, и потихонечку эта система эволюционно должна перейти в новое качество"
https://www.youtube.com/watch?v=dIkXLzaskzE

1. Отрадно, что ещё один человек экономики высказался за эволюционную смену курса - вслед за Болдыревым, Катасоновым, Крупновым, Бабкиным и даже отморозком Калашниковым (флюгером):
http://evolution-march.livejournal.com/1606777.html
Но, как и вышеперечисленные, Серебряков не предлагает ничего конкретного в плане борьбы за смену экономического курса. Ведь делать хорошие трактора - этого мало.

2. Причина такой пассивности - в принципе "Делай, что должно - и будь, что будет". Я уже писал о вредности этого тезиса - противопоставляя ему принцип Эволюционного Марша "Делай, что должно - и будь, что нужно":
http://evolution-march.livejournal.com/1423906.html

3. На примере Серебрякова:
Он делает то, что умеет, что ему нравится (трактора) - не привязывая процесс к результату (смена курса) согласно принципу "Делай, что должно - и будь, что будет". Главное - хорошие трактора, а как они повлияют на смену курса - неважно. Было бы важно - понял бы, что почти никак не повлияют.
То есть, для Серебрякова "Делай, что должно" = "Делай, что хочешь":
http://evolution-march.livejournal.com/1557105.html
Если же привязать процесс к результату, то сразу становится понятно, что смена курса (результат) требует политической борьбы (процесс).

4. Но Серебряков, видимо, боится политики - боясь повторить участь Ходорковского и т.д. Он, скорее всего, не знает о тактике Эволюционного Марша, которая минимизирует риски политической борьбы уходом от лобового противостояния с Путиным:
http://evolution-march.livejournal.com/1501145.html
Если бы знал - то, возможно, и поддержал бы политическую борьбу за смену курса. Тем более, что его непосредственное участие и не обязательно - достаточно информационной и финансовой помощи Эволюционному Маршу.

5. А вот его собеседник Калашников прекрасно знает об идее Эволюционного Марша, но, как и Стрелков, отвергает её - опять-таки согласно принципу "Делай, что должно - и будь, что будет". Только у него речь не о тракторах, а о перехвате власти. Но и здесь тоже нет привязки процесса (подготовка) к результату (перехват власти), поскольку шансов на власть у патриотов после Путина нет (давят в зародыше). Поэтому вместо подготовки - одна болтовня.
То есть, "Делай, что должно" для стрелковых и калашниковых - это слова, а не дела. Как и трактора Бабкина и Серебрякова, слова Стрелкова и Калашникова не влияют на смену курса.
Они различны в "Делай, что должно" (трактора или слова), но едины в "Будь, что будет". Поэтому и результат у них неизбежно один - очередной слив страны. В четвёртый раз за последние сто лет.

6. Академик Павлов говорил о нежелании русского ума вникать в суть дела:
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html
Именно этим и объясняется "Будь, что будет". А вот "Будь, что нужно" - это как раз углубление в суть поставленной задачи.
Я предлагаю слегка изменить данный тезис: "Делай, что должно - и авось там как-нибудь". А ещё лучше - "Делай, что хочешь - и авось кривая вывезет".
Так более наглядно показывается русская дурь в качестве корня этого принципа. Может, хоть так удастся хоть кого-то вразумить...

Что это было? Ты на Москву всё это говно не тащи, не надо!!!

Что-то совпадает, что-то нет. Но больше нет, чем да.
А дорогу куда можно срезать через Красную?
Но, в целом, москвичей уже нет, ни коренных ни однокоренных. По причине окончания Москвы. Сейчас существуют только бывшие москвичи и вообще не москвичи, которые и называют себя, неизвестно с чего, москвичами. При этом ненавидя почти всегда и Москву и бывших москвичей.
(Вот не понимаю, почему жителям разных мест так хочется быть москвичами. Чем хуже быть уральцем или краснодарцем?)
Старые названия помню. Но, когда старые названия были актуальными, помнил еще более старые.
Современную Москву не люблю, оттого, что это вообще не город, это территория. У которой даже границ нет определенных. И горожан нет и вообще ничего нет, кроме денег, которые непонятные приезжие люди тратят на непонятные приезжие игры. Симулякр. Декорация к представлению в ярмарочном балагане.
А старую люблю, оттого, что классный был город. Теплый, комфортный и добрый. И даже радуюсь немного, что сегодняшние "москвичи" его не видели и не увидят. Пусть хоть память о той Москве москвичам останется. И дело тут не в деревьях или машинах.

".. А дорогу куда можно срезать через Красную? .."

Немцов срезал - не понравилось =).

москвичи очень добрые
если знакомы

Хорошо, что мы не...

Коренной маасквич не бегает на эскалаторе. Он ждет, когда кто-то пробежит мимо, чтобы сказать ему в спину: "понаехали тут всякие".

Абижаишьси, да?!

Фелиситасьон, хозяин!!!

Знатный срач вышел! Ура! Сталин с нами! Ленин вперде! Горбачов - усосок!!!

Не знаем, зеленоградские мы. Да и туда понаехали. ;)

Чтобы пешком обгонять всех в метро - несколько месяцев достаточно на нём поездить.

Моя семья уже шесть поколений не живёт в Москве, а, начиная с деда, мы живём в СПб, поэтому об основных тезисах автора ничего не скажу.

Есть личное впечатление от 1994 года, когда я в качестве сопровождающего пару дней путешествовал по Москве на бортовом камазе. Вот что запомнилось:

Первое, это абсолютно хаотичный и хамский (относительно питерского) стиль вождения людей на машинах с местными номерами, когда, например, поворот направо из третьего ряда перед носом едущего по второму ряду камаза, случившийся пару раз за день, видимо, является нормой. Вечером я отпаивал водителя успокоительным.)))))

Второе, это удивительное свойство любого встречного, которого я спрашивал, как проехать по тому или иному адресу, обязательно подробно рассказать о дороге, даже если он понятия не имеет о ней. В итоге, мы вместо одного дня ездили два. Ни один Сусанин не признался, что не знает, как проехать, предпочтя наплести хоть что-нибудь.

Впрочем, я вполне допускаю, что обе перечисленные особенности не имеют отношения к коренным москвичам.


Будучи же весной 13 года полтора месяца в командировке в Химках и иногда выбираясь в центр, я с удовольствием глядел на осколками разбросанные по городу церкви, монастыри и особняки, старые камни которых, казалось бы, сохранили живое и родное тепло ушедших эпох, столь трудно совмещаемое с толпами вечно спешащих, чуждых им и друг другу, а частенько, и всей России, людей, проводящих свою жизнь в суете и погоне за баблом.

Пусть коренные и некоренные москвичи не обижаются на мои слова, ибо что увидел, то описал, а увидел мельком, да и,безусловно, далеко не всё.

По слабому и обрывочному знакомству с "замкадскими" реалиями. Грубо говоря, жители Волгограда, Екатеринбурга и Иркутска найдут взаимопонимание между собой быстрее, чем москвич - с каждым из них.

  • 1
?

Log in