maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
О чем думает народ Украины на самом деле
maxfux
На Украине все плохо. По крайней мере, так считает большинство жителей страны. Всеобщее уныние так сказать, когда мечты улетучились, а корыто уже разбито. И непонятно, что дальше делать, как жить.

По проведенным в преддверии нового года опросам, население не испытывает оптимизма и считает, что страна движется в неправильном направлении. Так считает ровно две трети - 67% граждан незалежной. То, что движение верное полагают лишь 16%.

По другим позициям результаты опроса оказались следующими:
"По мнению опрошенных граждан, в большинстве сфер жизни положение на Украине в 2016 году существенно ухудшилась. Наиболее негативные изменения произошли в уровне цен и тарифов — здесь ухудшение отметили 88,5% населения, в экономическом положении Украины (77%), в уровне стабильности (75%), уверенности граждан в завтрашнем дне (74%), уровне благосостояния семьи (73%). Кроме того, преимущественно ухудшение ситуации было отмечено в ситуации с преступностью (62%), в сфере отношения граждан к власти (59%), в здравоохранении (54%), в оплате труда (54,5%), социальной защите (49%), пенсионном обеспечении (49%), соблюдении законности государственными служащими.

Преимущественно не изменилась ситуация в таких сферах, как положение русскоязычного населения (69%), положение украиноязычного населения (70%), положение религиозных и этнических меньшинств (64%), межнациональные отношения (64%), уровень свободы слова (49%), уровень демократии (46%), соблюдение прав и свобод (46%), образование (43%).

Единственной сферой, где граждане отметили улучшение ситуации, является обороноспособность страны — изменения к лучшему увидели 40% населения (к худшему — 21%).

Разделились мнения относительно международного имиджа Украины: 27% граждан считают, что имидж изменился к лучшему, 32% — худшему, а 27% думают, что он не изменился."

По прежнему, гражданскую войну на Украине считают главным событием года в стране 14% граждан. Главными событиям в мире украинцы назвали выборы президента США (37%) и операцию ВКС России в Сирии (11,5%).

Самым популярным политиком с 9% голосов стал Порошенко. Вместе с тем, 40% граждан затруднились назвать такового на Украине.

В целом, результаты опроса понятны. Безнадега. Неизвестность. Тревога. Это главные ощущения у народа, исходя из его результатов. А ведь еще несколько лет назад граждане были полны оптимизма и ожидали скорых изменений к лучшему.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 147
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Вождя нет и не просматривается в перспективе. А это полная труба. Идеологии тоже нет. Остаётся им только одно, но на это они идти пока не готовы - покаяться, смириться и пристроиться сбоку к России. Идти к клятому Путину на поклон. Они скорее сдохнут - да и хер с ними.

Идеология есть - "во всем Путин виноват". Она их сплачивает.

переживут... в России после дефолта тоже не сладко было --- пережили!!!

Сравнили! То Россия, а то прокладка между Россией и Польшей.

:)была бы и Россия прокладкой, если бы в планах Творца не было бы Путина. ( и слава Богу!) Даже украинские нацики признаются, что хотели бы видеть такого Путина во главе Украины.
Думаю, их мечтам будет суждено сбыться- ведающие говорят, что после майдана Украины, как государства, больше не существует.

:)была бы и Россия прокладкой, если бы в планах Творца не было бы Путина. ( и слава Богу!) Даже украинские нацики признаются, что хотели бы видеть такого Путина во главе Украины.
Думаю, их мечтам будет суждено сбыться- ведающие говорят, что после майдана Украины, как государства, больше не существует.

В Свердловской области кочегарам не платят зарплаты


В Белоярском районе Свердловской области кочегары грозятся снизить температуру в батареях.

Таким образом работники надеются добиться выплат задолженностей по зарплатам.

Главный бухгалтер МУП "Новые технологии" рассказала, что перед кочегарами котельных в ряде сел, в том числе в Черноусово, задолженность «текущая» (при зарплате 8 тысяч рублей они еще не получали денег за сентябрь).

Напомним, коммунальные скандалы в Белоярском не утихают с прошлой зимы. Под следствием находятся экс-начальник отдела капстроительства Сергей Вшивков и бывший замглавы округа по ЖКХ Сергей Прохоренко.

В Чите многодетные матери требуют социальных выплат


Многодетные матери в Чите выходят на митинг. Женщины требуют погасить долги по детским и другим социальным выплатам.

«В октябре уже была задержка по выплатам детских пособий, деньги переводили частями и закончили это делать 15 вместо 10 числа. В этом месяце выплаты уже должны были прийти, но в Минфине края сказали, что финансирования в крае пока нет и денег до января ждать не стоит», – сказала одна из активисток.

Дольщики пикетируют Госдуму


Саратовские дольщики недостроенной многоэтажки по 2-му Товарному проезду устроили пикет у здания Госдумы в Москве.

Участники пикета планируют стоять с плакатами с призывами о помощи до вечера. Их цель – привлечь внимание властей к ситуации, которая сложилась в Саратове.

«Мы считаем, что без господдержки ситуация не изменится и просим помощи у федеральных властей, потому что региональные власти никакой помощи в решении этой проблемы не оказывают», – сообщили активисты.

Валютные заемщики начали голодовку


Граждане обращаются напрямую к Эльвире Набиуллиной.

Заемщики надеются, что она «как цивилизованный человек согласна с тем, что профессиональная хитрость банкиров не может являться реальным оправданием и причиной, почему тысячи семей, обремененных валютными ипотечными обязательствами, должны быть унижены, оскорблены, обобраны» их многолетние выплаты должны быть обесценены».

Накануне двое заемщиков объявили бессрочную голодовку в в банке «ДельтаКредит». Требование участников акции — создать рабочую группу и выработать компромиссное решение для каждого заемщика из предоставленного списка.

Депрессивный пикет на кладбище


1 ноября в Петербурге прошла акция «Война — безработица — ноябрь».

Пикет организовала арт-группа «родина». Молодые люди стояли с плакатами на кладбище. «Увы-парад для увы-патриотов…настроение народное», - сообщают активисты на своей странице в социальной сети.

На плакатах были надписи: «Ты можешь не пережить этот режим», «Наше будущее алкоголизм», «НИЧЕГО», «Надежда только на смерть».

  • 1
?

Log in