maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Надежда на русских и на себя
maxfux
Общественность взбудоражила новость о том, что русские дарят нам (мы оплачиваем ремонт) бывшие в употреблении самолеты МиГ-29, танки и бронемашины.

Аналитики наперегонки описывают, с позитивным и негативным уклоном, летные возможности, скорость, мощность радаров и маневренные характеристики новых самолетов. От одного «целомудренного» аналитика мы узнали, что не получили «ничего особенного», а от «братьев-хорватов» — что все это металлолом. Если говорить о танках, то от этих мнимых специалистов мы узнали, что у этих танков есть «реактивная броня» и кое-какие другие технические характеристики, а также то, что теперь их у нас больше, чем у Франции! Вывод, вероятно, такой: то, что у нас есть, нужно подарить американцам, чтобы те переплавили все это в Смедерево.

В этом смешении вредоносных оценок и тактическо-технических перформансов (за несколькими, мне непонятно почему, стыдливыми исключениями) все забывают подчеркнуть основную суть, тот первейший смысл, который есть у этого подарка. Разговоры о боевых характеристиках всей этой военной техники — дело бесполезное. В серьезной войне шесть боевых самолетов прослужили бы, наверное, с неделю, а 30 танков, вероятно, чуть дольше. Суть и смысл этой сделки — в фундаментальном изменении геополитической ориентации страны. Приняв это российское предложение, мы сделали шаг на пути к переходу из сферы западной политической, экономической и стратегической орбиты в восточную. По сравнению с этой «тектонической» политической переменой потолок полета и боевой радиус МиГов не имеют значения. Но также не стоит впадать и в эйфорию. Речь идет не о состоянии, а о процессе, который еще далек от своего завершения.

Какую бы Сербия ни проводила политику, в каком политическом окружении ни находилась бы, сколько бы Вучич ни убеждал Меркель, что не сойдет с европейского пути, сколько бы премьер ни заискивал перед Западом, отдав Косово и Метохию, раздав пригодную для возделывания землю и другие стратегические ресурсы иностранцам и даже посетив предвыборный штаб Хиллари за несколько дней до выборов, на которых президентом был избран Трамп (какой эпохальный промах!), в конце концов ничто не может изменить одного простого факта. Когда «или пан, или пропал», когда мы оставались «в одних подштанниках», когда «дело пахло жареным», когда нас уже бывало «приперло к стенке» и само физическое существование Сербии и сербов как народа было под вопросом, единственными, на кого мы могли положиться, были мы сами — и русские. Недаром Екмечич говорил: «Религия — это водораздел нации». Так было когда-то и так остается по сей день.

Могли ли американцы подарить Сербии изношенные вертолеты? Могли, но подарили их Хорватии. Была ли у немцев возможность подарить/продать Сербии бывшие в употреблении самоходные артиллерийские установки? Была, но и они подарили/продали их Хорватии. Была ли у Байдена возможность склониться перед нашим государственным флагом или нет? Была, но он решил этого не делать и унизить нас, потому что он в конечном итоге не воспринимает нас как партнеров.

С другой стороны, была ли у россиян возможность предложить такие самолеты Хорватии или Венгрии (пусть даже они, будучи членами пакта НАТО, отказались бы)? Да, но россияне передали их нам. Была ли у Путина возможность не склониться перед нашим государственным флагом? Да, но ему и в голову не пришло унижать своего союзника.

Раскачивается ли Вучич между двумя основными геополитическими полями? Да, и чтобы это продолжалось дольше он затрудняет и затягивает передачу Косово и Метохии, которые он, вообще-то, пообещал Западу. Однако все это он делает не для того, чтобы отдать Косово и Метохию, а чтобы продлить свою политическую жизнь. Но всему есть предел. То, что Запад всегда хотел, теперь Вучичу предъявили как счет: Косово и Метохии уже больше не достаточно. Теперь Запад хочет и Республику Сербскую, и Воеводину, и кто знает что еще. Но, похоже, премьер не готов на это пойти. Такого он им не обещал. Правда, он все еще не решил, что делать, и тут русские сделали то, что всегда делали для Сербии — они ему помогли.

Есть ли шанс, что премьер «склонится» туда, куда нужно? Есть. Хочет ли он этого? Мы не знаем. Все зависит о того, обязан ли Вучич Западу текущей помощью, или же в свое время он был настолько легкомысленным, что позволил внести себя в какую-нибудь «папку». Иными словами, все зависит от того, был ли он скомпрометирован. В любом случае, шансы у него есть. Напомню, что Додик пришел к власти, когда собственный народ его презирал, а теперь многие бьются за приглашение на празднование дня Республики Сербской девятого января 2017 года в его организации.

Меня интересует не личная судьба Вучича («кто сеет ветер, тот пожнет бурю», как гласит народная поговорка), а судьба нашей страны. Поэтому пусть все, кто может что-то сделать, чтобы в интересах Сербии премьер наконец-то «склонился» в правильную сторону, сделают это. Будь я тем, кому народ оказал доверие и обличил политической властью, я бы добился в парламенте, чтобы процесс, начавшийся с принятия российского предложения, был завершен, но не ремонтом и передачей военной авиации неновых самолетов (это наименее важно), а окончательным выбором правильной и полезной для Сербии геополитической стороны с будущим. В этой связи сейчас самое главное прекратить постепенно отдавать Косово и Метохию.

Пока этого не произошло, я могу помочь Вучичу еще одной мыслью величайшего национального авторитета, Милорада Екмечича, которая поможет все понять:

«Будущее общество будут образовывать народы, на которых, как груз, лежит исторический опыт милитаризации, коллективизации, форсирования военной промышленности и полицейского доносительства, а не Америка, которая все это сегодня претворяет в жизнь. Она живет войнами…»

В самом конце я бы добавил, что на стороне тех, кто испытал свободу, но выбрал диктатуру, будущего нет — оно на стороне тех, кто испытал диктатуру, но выбрал свободу.

Бранислав Ристивоевич

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 158
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
чего-то я не понял чего там про склонение перед флагом сербии

Надо полагать, церемониальный поклон при встрече с почетным караулом и госфлагом..
Который (поклон) кто-то сделал и не сделал..

Русский = красный = рациональный = эволюционный = богоносный = мессианский

1. Эволюция - красного цвета, а революция - фиолетового:
http://evolution-march.livejournal.com/1613072.html
С позиции физики я показал, что красный цвет - наиболее оптимальный изо всех цветов, а фиолетовый - наименее. Красный - это цвет Разума (рациональность как осознанная оптимальность).

2. Русь-Россия - красного цвета (слово "русский" происходит от "красный-родрый"):
http://natur-christ.livejournal.com/43628.html

3. Мессианское предназначение России - это цивилизация Севера как авангарда развития Разума:
http://evolution-march.livejournal.com/1436645.html
Русская Богоносность - это коллективный Христос Второго Пришествия (он же языческий Род, он же надрелигиозная Воля к Власти - то есть, мировоззрение Развитеизма, в основе которого знание, а не вера):
http://natur-christ.livejournal.com/47547.html
http://natur-christ.livejournal.com/52282.html
http://natur-christ.livejournal.com/59248.html
Рационализм у России на роду написан:
http://evolution-march.livejournal.com/1437974.html
Шестигранник Русской Рационализации:
http://evolution-march.livejournal.com/1433322.html
О связи русскости и рациональности через шестиричность:
http://natur-christ.livejournal.com/42580.html

4.Таким образом, Россия для реализации своего предназначения должна стать русской = красной = рациональной. Но как достичь этого? Веками русские говорят о "русской богоносности", но не преуспели в этом - потому что шли "фиолетовым" путём, а не "красным" (в частности, через крайности рабства и бунтов). Не говоря уже о том, что речь шла о "богоносности" в смысле Христа Первого Пришествия - тупиковой, потому что цель была перепутана со средством (евангельское христианство нужно было только для подготовки к Натур-Христианству).
Русская дурь ("Умом Россию не понять" - антирусский принцип) в итоге завела Россию в невиданный духовный тупик и при этом - на край социально-экономической пропасти, в которой шансов на выживание уже не будет.

5. Решение проблемы - в том, чтобы объединить русское мессианство и русское выживание (задачу-максимум и задачу-минимум). Можно сколько угодно болтать об "особом русском пути" и ничего не делать для этого (или делать всякие глупости), а вот выживание - другое дело. Жить-то хочется, поэтому здесь легче сдвинуть ситуацию с мёртвой точки - направить в правильное русло.
И мессианство, и выживание требуют рационализации русского мышления. О Развитеизме сказано выше, а выживание сегодня для России возможно только в случае рациональной смены курса - без смены власти (только под страхом смерти можно подтолкнуть русских к рационализации).
Эволюционный Марш - это и есть рациональная политика (настоящая Третья сила):
http://evolution-march.livejournal.com/1527354.html
При этом Эволюционный Марш опирается на Развитеизм (мессианство и выживание смыкаются ещё и в этом):
http://evolution-march.livejournal.com/1513868.html

6. Таким образом, Эволюционный Марш - это первый конкретный шаг на пути к реализации русского предназначения. Вроде бы несовместимые вещи - "земная" политика и "небесная" духовность, но лишь их объединение делает и то, и другое перспективным (политике тоже нужны высокие смыслы, если ставить большие цели).
Впрочем, концепция Эволюционного Марша предусматривает внеидеологическую коалицию, так что тем, кто не разделяют вышеуказанные идеи, вполне достаточно вступления в Эволюционный Марш только для отвода страны от экономической пропасти хотя бы на один шаг (план Глазьева). А там можно будет и поспорить об идеологиях:
http://evolution-march.livejournal.com/1548895.html
Это опять-таки рациональный подход - умение поставить наиболее лёгкую и актуальную задачу как плацдарм для последующих.
То есть, план Глазьева тоже "красный" - оптимальный=перспективный в силу своей компромиссности:
http://evolution-march.livejournal.com/1547005.html

Глазьев из одной команды с Чубайсом. Просто они все яйца в одну корзину не кладут...

Сюда еще ебани свои изыскания - http://krestik-ru.livejournal.com/
Уверен, оценят.

  • 1
?

Log in