maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...



Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Этот ужасный русский язык!

    "Вообще, нужно понимать, что Бог нас обидел СТРАШНО. У нас плохо абсолютно всё - русский язык ведь то ещё уродство по сравнению с любым…

  • Вы за Навального или за Тему?

    Забавные вещи происходят. Навальный и Артемий Лебедев схлеснулись в сети. Дескать, кто из них сидит на подкормке у чиновников и власти. Креативный…


promo maxfux 17:37, monday 141
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Какой-то тупой свист... Я в эти годы жил в Сибири, да со жратвой было не весело, в смысле, не было многообразия, но масло и колбаса вареная не переводилась, да яблоки на рынке у хачиков стоили 4 рубля, да ковры и мебель по записи..., но были. Да, кто-то бухал портвешок и огуречный лосьон. НО, это было не так массово, как описывает афтор... В подавляющем большинстве, обычный народ жил нормально, с твердой уверенностью, что их дет
и не будут лазить по помойкам, а станут врачами, строиьелями, космонавтами, в конце концов... К сожалению, рыба сгнила с головы


В разных местах было по разному. На Камчатке, например, с мясом большие проблемы были. Да чего там с мясом. Яичный порошок вместо яиц

Деревня рулила, в то время. Да и сейчас...

Вы антисовок?

Жирное молоко — только для Москвы

Пользователь alextitan76 сослался на вашу запись в своей записи «Жирное молоко — только для Москвы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Жирное молоко — только для Москвы [...]

Прекрасный человек:) очень широк круг его жизненных интересов, мне как-то попадались мемуары офицера участника ВОВ, где он на протяжении трех лет боролся с вшами, добывал мыло, а это мыло у него тырили... как еще один взгляд на происходящее, все имеет право на существование

Зато сегодня нет проблем, половина населения практически не ест мяса, а мясо поступает в страну из-за рубежа, так же как рыба, масло, молоко сгущенное, зерновые, кукуруза, масло растительное, сахар на сумму почти в 10 миллиардов долларов США.

Если бы кремлевские старцы не жмотились и закупали хотя бы на 1 млрд., то страна купалась бы в изобилии продовольствия по низким ценам.

Еще одна особенность, в 70-х была промышленность, наука и сельское хозяйство, а сегодня их нет, остались только углеводороды, лес и сырье, на которые покупают еду за рубежом.


Edited at 2017-01-12 06:08 am (UTC)

Ой уж! Вы в каком Мухозаурюпинске живете? По-моему, изобильнее не бывает! Разнообразие продуктов больше, чем в США и качество их выше.

Замечательные фотографии с толпами недовольных людей. Они говорят о том, что люди привыкли покупать еду в магазинах и вдруг почему-то в один прекрасный день её там не оказалось. Я помню даже, что это произошло после выступления Председателя Совмина СССР Рыжкова в 89 году кажется.

Могу сказать про Донецк в 70-80. Это не показатель, но ...
- мясо во всех магазинах разного типа от грубой рубки кусков до вырезок и "котлет по дарницки или киевски" (синие курицы? не, не было такого)
- молочка любая была всегда
- колбас минимум 8-9 сортов (сырокопченная редкость, но бывала довольно часто)
- конфет с десяток видов
- овощи любые, кроме чего то с Кавказа (мнадарины, хурма и т.п.), но и это было под новый год
С очередями я впервые столкнулся в районе 92-93 года.
PS: еще раз Донецк не показатель, к нам ездили со всех ближайших областей скупаться. Но факт, что так было. За это отдельное большое спасибо товарищу Дягтереву - организовано управление областью было на высшем уровне.
PSS: у нас еще были такие магазины, как "ветеранские" - в них как раз та же сырокопченная была всегда, конефеты в коробках (Рот Фронт и Красный октябрь в том числе) но продавали ветеранам по нормам.

Edited at 2017-01-12 06:37 am (UTC)

Были еще кооперативные магазины, где колбас было сколько угодно. Но дороже, чем в "государственных". Это в Киеве. Молочка - всегда. Вареная колбаса всегда 2-3 сорта. За конфетами в коробочках ходили в театры. Там в буфетах были. В магазинах - нет, но дюжина сортов на развес (фабрики им. Карла Маркса, сейчас фашистская "Рошен"). Мясо было всегда. За курами охотились и за 2-3 месяца до Нового года прятали заветную птицу в морозилку. Майонез был редкостью. Французский коньяк "Наполеон" по 20 руб за бутылку был всегда. :)

А вот в Ялте в гос. магазинах мяса и колбасы я не видел НИКОГДА!

в тему, отличная статья от карамурзы- http://sg-karamurza.livejournal.com/252610.html
обязательна к изучению!

Жирное молоко — только для Москвы

Пользователь oswstudio сослался на вашу запись в своей записи «Жирное молоко — только для Москвы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Жирное молоко — только для Москвы [...]

Для тех, кто невкурил. Это - не новодельная шняга. Это - ДНЕВНИК. Что чел видел, то и писал. Документалистика. А не высосыши из пальца Фрицморгена и его СССР-дрочеров.

Продаю идею для вечного двигателя.
Постится информация о том, как плохо и голодно было в СССР с произвольными фото. Что на фото неважно, главное, чтоб присутствовали люди и еда в любых комбинациях.
Тут же появится плюс - ура, все так и было, и минус - нет так никогда не было. Подключаете два провода - вечный двигатель готов. Напряжение поднимается до нужного комментами.
Вариант конструкции - в СССР было хорошо и сытно. Можно чередовать.

Всегда удручает то, что всевозможные набросы про "ужасы совка" обильно иллюстрируются фоточками времён меченого, а то и вообще из 90-х. Либо аффтары в то время не жили, либо делают это сознательно.

Возьмите "фоточки" Тривы, если эти не нравятся. Хрен редьки не слаще. Дело не в "фоточках", а в тексте, к нему же, к его достоверности, претензий нет.

Брежнев должен был уйти НЕ ПОЗЖЕ 1978 года. А так-то в 1975м, наверное. Это ж кусок анекдота
(с) Брежнев доказал, что страной можно вообще не управлять. Последние минимум лет 5 его правления именно так и было. Никому и ничего не надо.

Жирное молоко — только для Москвы

Пользователь leonid_vlad сослался на вашу запись в своей записи «Жирное молоко — только для Москвы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Жирное молоко — только для Москвы [...]

У нас продукты все были, кроме апельсинов и колбасы за 2,20.
Мандарины за 2,50 только в декабре, лимоны за 3,20 всегда.
Сыры, селедка, колбаса рубленная за 3,50, коопторговские колбасы (московская, одесская, польская, охотничья и др.) за 7-9 руб были всегда. За колбасой за 2,20 приходилось ездить в область.

Не читайте этот бред. За почти бесплатным и сейчас будет давка, как например в пятницу продаж в сша.
Люди зарабатывали, шли на рынок и нормально покупали. И мясо и колбасу и масло. Все натуральное. Гонялись за импортным, химическим.

Я согласен с вами, НО

Я согласен с вами, НО...
Это было у Вас, на юге России.
А в центральной полосе рынок и КООп магазины были
пустые.

Социализм и продовольствие

Пользователь monetam сослался на вашу запись в своей записи «Социализм и продовольствие» в контексте: [...] Оригинал взят у в Жирное молоко — только для Москвы [...]

А знаете, что самое смешное? Что все это правда, все это действительно происходило и автор действительно писал об этом в своем дневнике. Только одна мааааленькая ремарочка. К датам записей нужно добавить +10 лет и все встанет на свои места. Очень в стиле нашей любимой либерастни написать основную правду и соврать в малом, а общая картинка перевернется с ног на голову.

Нет, добавлять десять лет не надо.
Про Кострому он написал правду.

Молоко нужно старикам, чтобы они думали что они сыты

Странная фотка в стартовой записи. Какое мясо эдак широко распродают? Сдается мне, это торгуют сайгачатиной, как-то было дело в 80-х, выбрасывали в относительно свободную продажу партии мяса от плановых охот.

Я почему-то не смог купить, жалел, потому что дичину люблю и новые продукты по молодости и невеликому разнообразию предложения обожал пробовать. А вот коллеги по работе ругались, мол, вкус "травой отдает".

Читаешь, и не понимаешь, как же он на таких харчах до сытых 90-х дотянул?

все так и было в 1979
Не верьте тем кто говорит про рынок и потребкооп магазины - там было не по карману, покупали там только 200 гр копченой колбасы на новый год

Совершенно с Вами согласен!

  • 1
?

Log in