maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Бросила собаку в аэропорту
maxfux
Мерзкий случай в Екатеринбурге. Хозяйка бросила собаку в аэропорту и улетела. Пес ждал хозяйку пока не умер от холода. И никому до этого не было дела - всем было наплевать.

"По словам сотрудников аэропорта, авиакомпания не приняла собаку на борт, так как пассажирка, направлявшаяся в Гамбург через Санкт-Петербург, нарушила правила перевозки животных. Через несколько дней замерзшего насмерть пса в переноске нашли во время уборки снега.

Как рассказал «РИА Новости» представитель аэровокзала Дмитрий Тюхтин, после отказа авиакомпании взять на борт животное пассажирка вынесла собаку на улицу, вышла из терминала и отнесла ее подальше от здания аэропорта, после чего оставила питомца в сугробе в достаточно безлюдном месте за подземным пешеходным переходом. Как сообщил Тюхтин, в аэропорт в поисках собаки никто не обращался, живой ее никто из сотрудников аэровокзала не видел
".

Мне вот всегда интересно, что движет такими людьми? Ну, допустим, нарушила правила перевозки, действительно, не пустили собаку на борт. Но разве трудно позвонить знакомым, друзьям, близким, коллегам? Дескать, приютите, отдайте на время в приют, киньте клич по соцсетям... Ведь это ничего не стоит - один звонок всего.

А вместо этого хладнокровно относит собаку на верную смерть. И собака, ничего не понимающая, ждет свою хозяйку, пока не умирает от холода. Это вам не Хатико, где хозяин погибает. Это преданное животное, обреченное на смерть от мороза.

Печально и то, что хозяйка не понесет никакой ответственности за содеянное. "Нет у вас методов против Кости Сопрыкина"!

По словам источника в правоохранительных органах региона, случившееся вряд ли повлечет за собой возбуждение уголовного дела о жестоком обращении с животными. «Жестокое обращение с животными, статья 245 (Уголовного кодекса), предполагает умысел, или общественно опасный способ, или на глазах у несовершеннолетних, если мы Уголовный кодекс посмотрим. Там на нее (эту статью) состава преступления не хватает, умысла нет», — объяснил он.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 228
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Не понимаю такого


пес ждал собаку? зачем собак обижаете?

Этимологически правильно.
Суку ждал пёс.

В смысле даже из переноски не выпустила? Это вообще за гранью. Ну ладно бросают собак, бывает. Но что бы в клетке..

По новости не ясно. Но очевидно, что собака осталась на месте и никуда не пошла.

Приоритет денежных знаков, билет как три собаки стоит. Как Шарик говаривал, что за фоторужье деньги плочены, а его жизнь бесплатная.


Ну, можно же было позвонить кому нибудь

Да кто спорит. Это я просто так философски заметил в целом.

> И никому до этого не было дела - всем было наплевать.
> оставила питомца в сугробе в достаточно безлюдном месте

У вас есть точные данные, что "всем было наплевать" или собаку всё-таки оставили в безлюдном месте, где ее никто не видел? Зачем перекладывать ответственность с бесчеловечной хозяйки на редких случайных прохожих, которые теоретически могли ее видеть, но неизвестно видели ли и в любом случае не могли знать, что собака именно оставлена насовсем?

я делаю этот вывод на основании слов представителя аэропорта

Нестыковочки не заметили в показаниях?
Что "всем было наплевать" представитель про себя что ли сказал? Другие-то и вовсе были не в курсе. Скорее всего, ляпнули для красного словца - любят некоторые становиться в позицию обвинителя "всех".

Если представитель сказал, что она пошла куда то с собакой, унесла ее, то значит, некоторые были в курсе

Так я не понял, она оставила собаку на территории аэропортового комплекса или вне её? Если вне, то сотрудники аэропорта могли предположить, что она просто отдала собаку кому-то.
И если она оставила переноску с собакой закрытой, то здесь явный умысел по статье о жестоком обращении.

План Глазьева - синица сейчас, "Стратегия-2030" - журавль потом


Бабкин написал петицию о смене экономического курса. В конце он пишет:
"Что делать?
....
3) Активизировать работу по продвижению стратегии. В Сети, транспорте, на работе, в очереди, на отдыхе - сообщай всем, что альтернатива деградации - Стратегия 2030. Экономика расцвета."
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2926855.html

1. Почему не указана массовая улица - хотя это наиболее очевидный вариант продвижения какой-либо идеи? Даже про транспорт Бабкин сказал, а об улице нет - хотя возможности агитации в автобусе и на митинге несопоставимы.
Я уже писал о том, что Бабкин понимает уличный протест только как деструктивный (он был на Болоте), а про возможность эволюционной улицы он, может быть, даже не и слышал:
http://evolution-march.livejournal.com/1608745.html
Поэтому в петиции и не сказано об улице - из-за страха перед путинскими репрессиями и уверенностью в том, что массы на улицу не пойдут.

2. В неприятии Эволюционного Марша - главная причина пассивности патриотической оппозиции. Именно поэтому патриоты ограничиваются болтовнёй о стратегиях (идеологических, экономических и т.д.) - игнорируя тему политической тактики:
http://evolution-march.livejournal.com/1607326.html

3. При этом сразу несколько экономистов и промышленников в конце 2016-го высказались в духе Эволюционного Марша - о том, что смена курса без смены власти возможна (сама жизнь их к этому подталкивает):
http://evolution-march.livejournal.com/1605383.html
Но никак они не дозреют до принятия концепции Эволюционного Марша в полном объёме, что позволило бы им начать конкретную борьбу за смену курса:
http://evolution-march.livejournal.com/1605953.html

4. "Стратегия-2030" - это хорошо, но ...много. Много для первого шага от пропасти - ведь чем длинее этот шаг (чем обширнее программа смены курса), тем больше будет почвы для споров между патриотами. То есть - тем труднее будет их объединить. А без массовости о смене курса нечего и думать.
Сейчас главное - сдвинуть ситуацию с мёртвой точки, а для этого нужно все силы приложить к этой самой точке. Нужно сосредоточиться на плане Глазьева как на самом коротком, лёгком и бесспорном шаге от пропасти:
http://evolution-march.livejournal.com/1548895.html
Можно для самого начала вообще только одно требование выдвинуть - о замене Кудрина на Глазьева на должности зампредседателя экономического совета при президенте России. Тут уж точно никаких разногласий между красными и белыми патриотами не будет.

5. Важен и личностный фактор - ведь Глазьев советник Путина, а Бабкин был на антипутинском Болоте. Поэтому у Глазьева больше шансов на то, чтобы Путин прислушался к нему.
Кстати - Путин уже сделал шаг навстречу Глазьеву:
http://evolution-march.livejournal.com/1571284.html
И наоборот - прессинг в адрес бабкинской "Партии Дела" на выборах весьма наглядно показывает тупиковость лобового противостояния с Путиным:
http://evolution-march.livejournal.com/1464894.html
Я уже писал об этом в связи с "Хартией-2016" - назвав её спойлером плана Глазьева:
http://evolution-march.livejournal.com/1519095.html

6. А вот после успеха с реализацией плана Глазьева можно будет выдвигать и "Стратегию-2030". Делать второй, третий и последующие шаги от пропасти - уже не только от экономической, но и от политической, геополитической, духовной и т.д.
"Лучше синица в руках, чем журавль в небе" - актуальная пословица, но с важной поправкой: журавль нужен, но без синицы его не достать. Синица (план Глазьева) - это первый шаг к журавлю (возрождению России). "Всё и сразу" - детская наивность в данных условиях.

Для всего вышеизложенного нужна рационализация русского мышления - согласно академику Павлову на это есть шансы:
http://evolution-march.livejournal.com/1588947.html

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Параллельно надо принимать с законом "О защите людей от животных" так и не написаный никем.

Зайку бросила хозяйка - это Путин виноват).

А законопроект был внесен в Госдуму еще 6 лет назад и принят в первом чтении в 2011 году, однако за это время к нему не поступило ни одной поправки. Об актуальности данной темы напомнил президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию. "...есть предложения по поводу ужесточения некоторых законодательных норм и вообще нормативного регулирования, я бы их поддержал. Все, конечно, должно быть в рамках разумного, но регулирование, конечно, должно быть, безусловно", — заявил Путин.

Нифига чот не печально. Было б печально, вы бы плакали возле ворот птицефабрики или свинофермы, а не в ЖЖ писали

Неправильный заголовок.
"Сука бросила собаку в аэропорту" - этот точнее

  • 1
?

Log in

No account? Create an account