maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
А нужна ли нам Украина?
maxfux
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде.
Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население.

Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы тоже не долго будут ее поддерживать, а своих ресурсов выбраться со дна, куда украинцы сами себя загнали, у страны нет.
И вот тут возникает вопрос. Понятно, что Орбан и венгры нацелены отжать кусок с венгерским населением. Поляки, думаю, при ситуации разрушения государственности у соседа, тоже не пренебрегут кусочком. Про румынов не думаю - это врядли.
А вот России нужна Украина? Вопрос ведь непростой. Ну, допустим, территории нам нужны в силу исторического реванша. То есть "русские всегда возвращаются за своим". А вот что делать с населением? Ведь серьезная часть этого населения заражена русофобией. И будет воспринимать Россию как агрессора, а не как воссоединителя земель. Тут вам и варианты террактов, провокаций, диверсий. Даже в таких относительно пророссийских территориях как Одесса и Харьков. И вечное требование с другой стороны "вы нам должны, так как мы страдали".
Уточню, о Донбассе речи не веду. Это само собой наши люди. А вот остальная, юго-восточная часть - ее то нам надо или нет? А если надо то в каком статусе? Как независимое государство сателлит по типу Абхазии? Как часть России? Как новая составляющая новой федеративной (конфедеративной) нейтральной Украины?
То есть, чего собственно мы стратегически хотим?
Наверное, это главный вопрос, на который наша страна должна себе ответить - чего мы от них хотим. Пока же ответ никем не сформулирован.
Хотелось бы знать мнение и френдов насчет будущего Украины:
Poll #2061318 Что вы хотели бы получить от Украины?

Что вы хотели бы получить от Украины?

Всю территорию и население нынешней Украины
29(9.6%)
Территорию, а население не нужно
14(4.6%)
Юго-Восток Украины вместе с населением
68(22.5%)
Не нужна нам Украина ни в каком виде
48(15.9%)
Украина как нейтральное государство
34(11.3%)
Украина как государство-сателлит
22(7.3%)
Несколько независимых государств на территории нынешней Украины, среди которых будут наши сателлиты
73(24.2%)
Другое
14(4.6%)


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 211
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Пускай сами решают - через референдум в каждом регионе.
А мы уж посмотрим дальше, что к чему...

Edited at 2017-01-16 05:43 am (UTC)

Ага. Референдумы. На большинстве которых победит пункт "Присоединиться к Швейцарии".

Ну тогда пшли нафиг.

Нахера нам такие исторические территории с враждебным населением?

Кошки же нам нужны. Но мы не даём кошкам права устраивать референдумы в отдельно взятом лотке.

Без воли народа никаких территорий присоединять нельзя. Это мое глубокое убеждение.
Исторический опыт доказывает эту правоту.

Ну, это я согласен. Поэтому выбрал "Несколько независимых государств на территории нынешней Украины, среди которых будут наши сателлиты".

(Deleted comment)
я так себе и представил обосанного селюка, мриящего, что его присоединят к Швейцарии после заполнения данного пункта при голосовании..

> Пускай сами решают - через референдум в каждом регионе.

Сами решают - это фигня.

Во первых, админресурс рулит: кто считает голоса - тот и решает.

Во вторых, с учетом многолетнего зомбирования своими пугалками на тему России, админресурс может даже не понадобиться.
К тому же, голоса скоро будут тупо покупать едой, как в 90-е...

Насчет населения: если на пару лет полностью отключить укро-ТВ и забанить остальные их СМИ, то вопрос с населением решится сам собой.

Фигня еще и в другом: переварить такой кусок путем даже добровольного присоединения у России нихрена не получится: тупо не найдется денег на выравнивание между бывшей украиной и Россией материального и социального положения населения, 2017-й год это покажет очень четко.

Поэтому, при всём желании, только сателлит, а точнее - протекторат, причем исключительно с подконтрольным управлением, а не как Белоруссия. Доступ на русский рынок - это привилегия, а не данность по умолчанию.

Edited at 2017-01-16 06:12 am (UTC)

(Deleted comment)
> Просто быстрее переобуются и всё.

Понятно, что переобуются, понятно что это борьба со следствием, а не с причиной. Вот только борьба с причиной - это полное отрицание наличия языка, культуры и полное исчезновение обоих с данной территории. А судя по Крыму, где язык включен в число государственных, этого не будет.


> Разберёмся со следствием, а причина останется, до следующего раза.

У союзного государства и даже у сателлита - может и будет следующий раз, а вот у протектората - врядли, разве что протектор сам откажется от своей роли и сдаст свои позиции.

Впрочем, если появятся сомнения, эту форму (протектор => протекторат) всегда можно проапгрейдить до следующей стадии - марионеточное государство.

Edited at 2017-01-16 07:23 am (UTC)

(Deleted comment)
Насчет плана Сталина - не понял.

Чтобы вернуть мозги на место их не надо засирать, надо просто прекратить ежедневное засирание с помощью укро-СМИ.
Более того, на фоне всего мира достаточно говорить правду, без всякого засирания и навязывания своей точки зрения.

Насчет современного мироустройства. Смена власти в стране каждые 4-5 лет - лучший способ движения в сторону хаоса: кто-то на**ярил, потом власть сменилась и дальше - разгребайте, а бывший главный - в стороне.

Я хз как лучше, но как есть - явно не идеал.


(Deleted comment)
Институт пожизненных генсеков - это противоположная крайность смены курса страны на 180 градусов каждые 4 года.

Истина, судя по всему, лежит где-то посредине между ними.

Черчилль когда-то сказал: "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем."

(Deleted comment)
Все верно ВЫ излагаете, уже во второй ветке читаю (в прошлой взялись спорить с юзером-укрофилом, что дело бесполезное и всегда закачивается на второй фразе оскорблениями с его стороны). Ничего не поможет, 404 не переделаешь, территория безнадежна, а фауну не изменишь, "истинно русские" с украины - неизлечимы в той же степени, что и украинцы, вот только что показательный диалог в ветке с таким как раз - http://gala-gala15.livejournal.com/305506.html?thread=12926562#t12926818.

(Deleted comment)
Не согласен! Советский способ купирования стремлений к переменам наиболее активной массы при помощи целины, БАМа... себя не изжил. Вот на северах восточники с Украины сейчас практически вытеснили азиатских штрейкбрехеров.

А не надо будет ничего выравнивать. Можно подумать, что сейчас в России всё выравнено? Каждый регион будет жить в силу своего трудолюбия и умения распорядится ресурсами. А на поддержания штанов много не потребуется. Уполовинили зарплату двум футболистам "Спартака" - Гениченский район Херсонской области пенсиями обеспечен

Сам собой вопрос не решится отключением Укро-тв. Там молодежь уже не исправить никак

  • 1
?

Log in