maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
А нужна ли нам Украина?
maxfux
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде.
Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население.

Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы тоже не долго будут ее поддерживать, а своих ресурсов выбраться со дна, куда украинцы сами себя загнали, у страны нет.
И вот тут возникает вопрос. Понятно, что Орбан и венгры нацелены отжать кусок с венгерским населением. Поляки, думаю, при ситуации разрушения государственности у соседа, тоже не пренебрегут кусочком. Про румынов не думаю - это врядли.
А вот России нужна Украина? Вопрос ведь непростой. Ну, допустим, территории нам нужны в силу исторического реванша. То есть "русские всегда возвращаются за своим". А вот что делать с населением? Ведь серьезная часть этого населения заражена русофобией. И будет воспринимать Россию как агрессора, а не как воссоединителя земель. Тут вам и варианты террактов, провокаций, диверсий. Даже в таких относительно пророссийских территориях как Одесса и Харьков. И вечное требование с другой стороны "вы нам должны, так как мы страдали".
Уточню, о Донбассе речи не веду. Это само собой наши люди. А вот остальная, юго-восточная часть - ее то нам надо или нет? А если надо то в каком статусе? Как независимое государство сателлит по типу Абхазии? Как часть России? Как новая составляющая новой федеративной (конфедеративной) нейтральной Украины?
То есть, чего собственно мы стратегически хотим?
Наверное, это главный вопрос, на который наша страна должна себе ответить - чего мы от них хотим. Пока же ответ никем не сформулирован.
Хотелось бы знать мнение и френдов насчет будущего Украины:
Poll #2061318 Что вы хотели бы получить от Украины?

Что вы хотели бы получить от Украины?

Всю территорию и население нынешней Украины
32(9.4%)
Территорию, а население не нужно
17(5.0%)
Юго-Восток Украины вместе с населением
75(22.0%)
Не нужна нам Украина ни в каком виде
57(16.7%)
Украина как нейтральное государство
36(10.6%)
Украина как государство-сателлит
25(7.3%)
Несколько независимых государств на территории нынешней Украины, среди которых будут наши сателлиты
82(24.0%)
Другое
17(5.0%)


Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Путин построит то, что не смог Сталин

    Про­ект по по­строй­ке моста, со­еди­ня­ю­ще­го ост­ров Са­ха­лин с ма­те­ри­ко­вой…

  • Собака или человек?

    Прочитал тут как либеральная общественность и всякие зоозащитники напали на Гордона. Напали, в общем, за то, что он сказал о приоритете прав и…


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Ну, добьём, а дальше что будем делать? Государства не станет, а люди-то останутся, территория останется. Что с людьми и территорией делать?

Ну, до 2014-го все ж хорошо было, так и сейчас - будут работать в своей стране и ее строить, а не мыть чужие клозеты и мести чужие улицы.

Каким образом вы собираетесь вернуть Украину в состояние до 2014 года? До 2014 года в её составе был Крым, в котором проживало почти 2 миллиона пророссийски настроенных избирателей, что давало тем силам, которые удерживали Украину от активного противостояния с Россией небольшой перевес на выборах. Без Крыма такого перевеса у них не было бы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account