maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Русский язык - вне закона. В Раду внесен проект тотальной украинизации
maxfux
Законопроект «О языке», предполагающий тотальную украинизацию, зарегистрирован в Верховной раде Украины. Его авторы предлагают сделать обязательным использование украинского языка во всех сферах государственной и общественной жизни, а также в СМИ.

Попытки введения многоязычия будут приравнены к свержению государственного строя.
В Верховной Раде Украины 19 января был зарегистрирован законопроект №5670 "О языке". Его авторы предлагают сделать обязательным использование украинского языка во всех сферах государственной и общественной жизни, а также в СМИ.
20 января законопроект поступил на рассмотрение профильного комитета Рады. Авторами языкового стали 33 депутата из разных фракций. Они предлагают отменить закон "Об основах государственной языковой политики".
В тексте законопроекта предлагается сделать украинский язык обязательным для всех органов госвласти, и местного самоуправления. Это касается поведения заседаний, оформления документов, обращений граждан.
Украинский предлагают сделать обязательным в дошкольных, школьных, внешкольных и высших учебных заведениях. При этом в школах и садиках допускается использовать языки нацменьшинств, а в ВУЗах это не предусмотрено. Обучение в университетах должно вестись исключительно на украинском, допускается изложение одного или нескольких предметов на одном из официальных языков ЕС.
Все культурно-массовые мероприятия также хотят обязать проводить исключительно на государственном языке. Театральные представления на других языках должны сопровождаться субтитрами на украинском языке.
Фильмы в Украине также можно будет снимать только на украинском. Допускается включение отдельных реплик на других языках при наличии субтитров.
Украинский язык предлагается сделать обязательным для всех СМИ. Передачи на других языках дублируются на украинском языке. Телерадиокомпания обязана обеспечить синхронный перевод на украинский язык, если кто-то из участников программы говорит на другом языке.
Электронные СМИ хотят обязать иметь страничку на украинском языке, которая должна загружаться пользователю по умолчанию.
Украинский язык также позиционируется как главный язык книгопечатания и издательской деятельности. Тиражи на других языках не могут быть больше тиража на украинском языке.
В сфере обслуживания (магазины, рестораны и т.п.) также является обязательным использование украинского языка.
За нарушение закона нардепы предлагают штрафовать в размере от 200 до 400 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400 – 6800 грн), если речь о работе официальных органов и бюджетных организаций, от 200 до 300 (3400-5100 грн) минимумов в сфере образования, науки и культуры, от 400 до 500 необлагаемых минимумов (6800-8500 грн) для СМИ.
За попытки "внедрения в Украине официального многоязычия" может грозить уголовная ответственность. поскольку это приравнивается к попыткам свержения государственного строя (ст. 109 УК Украины). Публичное неуважения к языку приравнивается к надругательству над государственной символикой Украины (ст. 338 УК Украины).
Следить за исполнением закона будут специальные языковые инспекторы.
Напомним, что донецкий губернатор Жебривский обязал всех подчиненных говорить на украинском. Он подписал распоряжение, которым с 10 января обязывает сотрудников администрации в своей работе использовать только украинский язык.
Как сообщала "Страна", детская писательница Лариса Ницой в одном из магазинов бытовой химии бросила в кассира мелочь, из-за обращения к ней на русском языке.

источник

Что касается мнения жителей Востока Украины - то в целом, у меня сложилось впечатление, порядка 50 на 50 поддерживают и возражают против законопроекта.
Комментарии, например, харьковчан, можно тут почитать.
В целом, конечно, этот законопроект идет на пользу России, обнажая очередной конфликт внутри украинского общества.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Да у них там украинского языка и не знает-то никто. Рагули с западенщины на каком-то придуманном языке разговаривают, остальные патриоты двух слов по-украински связать не могут, начинают мычать или на русский язык сбиваются

Так вот и выучат. Система работает медленно но неумолимо. Лучшее средство для разделения людей - язык. Еще на латиницу их переведут и будет Польша 2.


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В Украине живет много национальностей .На каком основании нужно делать русский основным и привелигерованным ?
Есть Украина . есть украинцы .есть украинский государственный .
Остальные все языки как представителей диаспор в стране не запрещены .А это значит что да разговаривай хоть 24 чяаса в сутки на любом языке . Никто не запрещает .Но государственный язык украинский и точка .
в России русский .
в Германии немецкий
в Англии английский .
За какие заслуги и перед чем нужно делать исключения ?

Европейская Хартия о региональных языках или языках меньшинств,
Ратифицирована Верховным Советом Украины 20 мая 2003
вам в помощь.
Еще раз -возможность обучения на русском, возможность получения информации в СМИ на русском, использование русского в культурной жизни, в судебных органах, органах власти (региональных и муниципальных) и т.д.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2

тескт http://kro-krim.narod.ru/ZAKON/hartiya.htm

Edited at 2017-01-23 02:47 am (UTC)

Могу только представить сколько русско-язычных побежит сейчас В Россию с вна-укрии... Это чистейший геноцид русского народа-выдавливание его со своей земли
Землю для негров освобождают Пиндосы...А там и Польша подтянется. А где Польша там и Румыния с Венгрией, а эти жалеть укров их не станут. И опять завизжат укры про вечную любовь к России...


Edited at 2017-01-23 03:17 am (UTC)

Это даже хорошо. помнится, для Донбасса последней каплей была отмена закона о языках Радой.

У меня этот законопроект удивления не вызвал - что еще ждать от нациков?
Удивляет другое - Рада экономикой собирается заниматься или нет?
Всякую хуйню придумывают, только не реальные дела.

а даже Янук и тогдашняя, "рыговская" ВР,
оказывается, вовсю занимались принудительной украинизацией.

Известный правозащитник Алексеев, депутат Харьсковского облсовета, подсчитал, что на 2011 год в государстве Украина было принято 78 законов и подзаконных актов, в той или иной степени ущемляющих права русского и русскоязычного населения Украины. Виктор Янукович, вступивший на должность президента Украины в феврале 2010 года, за год не нашёл возможным отменить ни один из русофобских министерских приказов или даже распоряжений вшивых бандеровских обладминистраций.

Более того,
Депутат ПР Портнов (ныне в изгнании и "оппозиции") провёл на Украине «судебную реформу», в результате которой Судебный реестр перестал принимать юридические документы на русском языке. И если до «реформы» судьям в русских областях Украины можно было вести судопроизводство на русском языке, то после – изволь податься в мовнюки.

В каком месте Янук был пророссийский, хотел бы спросить у украинцев?
Он просто хотел продаться Западу подороже, а майдановцы его обломили))

Edited at 2017-01-23 12:37 pm (UTC)

Даже многие свидомые русскоязычные почуяли, что это бомба под Украину.
Даже если закон не утвердят, бомба уже начала тикать.

вот только врать не нужно .
Русские в Украине очень легко выучат и освоят украинский язык . И это ведь не какая то диковинка .

Еще в 2011 налоговые ввели правило, что с ними в документах можно было общатся только на украинском - до сих пор помню мандраж предприятий от необходимости всю документацию в течении месяца и даже название номенклатурных позиций перевести на украинский. Так что вся документация регламентная давно у всех на украинском, в госорганах так вообще давно все на украинском.

Из нового почти ничего, фактически, де-юре закрепляют то, что сложилось - де-факто.

Хотя Хартию подписали. А не выполняют

Украинский язык – это тарабарщина. Это деревенские диалекты русского языка, искусственно напичканные польскими словами – чтоб не похоже было на русский язык. Когда на украинском языке говорит серьёзный человек в костюме, с галстуком и с высокой трибуны, то кажется, что он шутит или кривляется. Любой украинец это прекрасно понимает. Потому они все и говорят по-русски, и РАДА у них ВЕРХОВНА, а не ВЕРХIВНА, как должно быть по всем законам их наречия. Ибо ВЕРХIВНА – это явный идиотизм. И у них всё-таки БОГ, а не БIГ, хотя исконно украинское слово именно такое. Так же ведь они говорят ПОЛКОВНИК, а не ПIВКIВНИК – опять же понимают: скажешь ПИВКИВНЫК, и самим противно будет.
А насчёт тарабарщины, которую произносят с серьёзным видом, – вот к чему это привело:
Можно молоть любую чушь на украинском псевдоязыке и оправдать это тем, что это у меня такой, мол, национальный язык, не смейте меня, мол, высмеивать, потому что это у нас национальная особенность такая!.. И вот эти все безобразия: с хулиганством, с Майданом, с драками в парламенте, с массовою матерною руганью в адрес Путина, с убийством детей – это всё продолжение тарабарского языка. Если мы можем молоть всякую чушь и говорить, что это у нас такая национальная особенность, то и в поступках мы можем быть такими же. Какую гадость ни сотвори – а всё спишется на национальный колорит и прочую белиберду!
Как только порядок на Малороссийских землях восстановится, так и украинский язык отомрёт тут же. Песни только останутся народные, но они будут малороссийскими, а не украинскими.
Русский язык – имперский и величественный язык, а украинский – местечковый и убогий. Даже если часть украинцев от ненависти к России и перейдёт на немецкий язык или на английский (когда сбегут на Запад от суда за содеянные преступления), то и тогда они будут говорить на имперских языках, потому что и английский и немецкий - суть именно имперские.

Не позорся, языковед доморощенный.
Половина тобой написанного - лютый бред, высосанный из 21 пальца.

Особенно про полковника доставило.
полковник от слова ПОЛК, а не от слова ПОЛ.

Ты явный пример воинствующей неграмотности.
Молчи, дабы не показать дурь свою.
Не позорь грамотных украинофобов.

Edited at 2017-01-23 08:14 am (UTC)

После майдана, благодаря идиоту Турчинову, взявшемуся навязывать мову Украина потеряла Крым и Донбасс. Сейчас потеряет весь левый берег (в лучшем случае)

Русский язык - вне закона. В Раду внесен проект тотальн

Пользователь irina_gp сослался на вашу запись в своей записи «Русский язык - вне закона. В Раду внесен проект тотальной украинизации» в контексте: [...] Оригинал взят у в Русский язык - вне закона. В Раду внесен проект тотальной украинизации [...]

Русский язык - вне закона. В Раду внесен проект тотальн

Пользователь nickol1975 сослался на вашу запись в своей записи «Русский язык - вне закона. В Раду внесен проект тотальной украинизации» в контексте: [...] Оригинал взят у в Русский язык - вне закона. В Раду внесен проект тотальной украинизации [...]

Шесть параллелей между Эволюционным Маршем и Трампом

1. Россия может применить тактику Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" по отношению к Трампу - играя на противоречиях между ним и глобалистами/либералами (Трамп как меньшее зло):
http://evolution-march.livejournal.com/1616628.html

2. Патриоты могут использовать фактор Трампа (трампоманию) по отношению к Путину - для борьбы против кремлёвских либералов по примеру Трампа (игра на расколе во власти согласно тактике Эволюционного Марша - Путин меньшее зло, как и Трамп):
http://evolution-march.livejournal.com/1616628.html

3. Фактор Трампа подталкивает патриотов к Эволюционному Маршу в силу того, что рушит их надежды на перехват власти после Путина (Трамп превратит Россию в "лягушку на медленном огне" с целью плавного перевода страны за точку невозврата):
http://evolution-march.livejournal.com/1598541.html

4. Несмотря на внешнюю эксцентричность Трамп действует вполне рационально - ведь движение прежним глобалистско-либеральным курсом обрекает США на деградацию экономики, социальной стабильности, нравственности и т.д.
Эволюционный Марш также опирается на рациональность (рациональная смена курса как первый шаг к рационализации русского мышления):
http://evolution-march.livejournal.com/1588639.html

5. 2017-й начался под знаком Трампа (в мировом масштабе) - и Эволюционного Марша тоже (в российском масштабе):
http://evolution-march.livejournal.com/1610876.html

6. Волосы Трампа - огненного (рыжего) цвета и Эволюционный Марш тоже огненный (красный), а 2017-й - год Огненного Петуха:
http://evolution-march.livejournal.com/1613072.html
Тем более, что и Трамп ведёт себя, как задиристый петух, и Эволюционный Марш (бросает революционный вызов революционным стереотипам):
http://evolution-march.livejournal.com/1510104.html

Итак - целых шесть параллелей между Трампом и Эволюционным Маршем! Да, Трамп - президент США как мирового бандита:
http://evolution-march.livejournal.com/1613976.html
Но речь не о том, чтобы воспевать его, а о том, что он своей для всех очевидной актуальностью указывает на не для всех ещё очевидную актуальность Эволюционного Марша. Ведь шесть совпадений - уже закономерность.
Отсюда закономерный вывод: как неожиданно победил Трамп - так победит и Эволюционный Марш. Сначала в борьбе идей среди патриотов, а потом - и в борьбе за смену курса.

Захотят примут,не захотят не примут,это внутреннее дело Украины.

Украинский парламент - сборище долбоё...

В пятимиллионной Швейцарии 4 официальных языка.
В сорокамиллионной Украине воюют против второго официального, на котором говорит треть страны.
Даже комментировать нечего, сборище муд@ков!

Кто хотел говорить на русском - отделились сразу, а Донбасс до сих пор платит кровью за возможность говорить на своем родном языке. Остальная Вукраина пусть идет лесом и учит свою чертову мову.
Этот очередной закон о мове нужен для очередного взрыва и не стабильности в регионе а так же для привлечения внимания к Вукраине и сбор денег с Запада.
Пусть чё хотят то и делают, нас ничего кроме Донбасса и людей, говорящих по русски волновать не должно, Даже явный геноцид русского языка. Просто НЕ Волнует и все. Пусть хоть без портков бегают, но нас в эту очередную авантюру пусть не втравливают. Я так думаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account