maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Петр Толстой намекнул на роль евреев в разрушении храмов
maxfux
"Хочу от себя лично добавить, что наблюдая за протестами вокруг передачи Исаакия, не могу не заметить удивительный парадокс: люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив там… из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году, сегодня их внуки и правнуки, работая в разных других очень уважаемых местах – на радиостанциях, в законодательных собраниях, — продолжают дело своих дедушек и прадедушек."
Это заявил Заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой, фракция "Единая Россия".

И началось. Одно лишь упоминание "черты оседлости" вызвало бурю негодования у определенной части общества: "Как же так можно? Русский сказал о евреях!". Да еще и заметил, что они выступают против передачи храма православной церкви!
Собственно, претензии сводятся к тому, что антисемитизм недопустим. И тут, мол, он налицо.
Борух Горин, глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России:

"Я лично считаю (заявление Толстого – прим. Ред.), открытым антисемитизмом, чего уж там. Если человек приписывает национальной группе взгляды исключительно из-за ее национального происхождения, то, конечно, это не просто обобщения, а обобщения националистические, в данном случае юдофобские."
Борис Вишневский, депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга:

"Я намерен, посоветовавшись с юристами, свои претензии облечь в форму официального заявления, возможно, в Следственный комитет, возможно, в прокуратуру. Поскольку полагаю, что то, что себе позволил господин Толстой, вообще, должно квалифицироваться как разжигание межнациональной вражды – это, во-первых.
Во-вторых, на мой взгляд, в нормальной стране после такого он бы лишился не только поста вице-спикера, но и депутатского мандата. "

Реакция, конечно, похвальная. Однако, настораживает, что ни Борух Горин, ни Борис Вишневский не возражали, когда Шенедрович (еврей, если что) писал про генетическую ботву в головах и руки из жопы у русских. Потом он продолжил шутить: "Про "руки из жопы" в моем тексте – это было не про генетику, нет. Про генетику – это я пошутил, а предупредить, что шучу, забыл. То есть руки действительно из жопы, но не по генетическим причинам. Это исторически детерминированные руки из жопы".

Молчали Борух и Борис, когда Троицкий написал "Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта. Когда я вижу их — начиная от ментов, заканчивая депутатами, то считаю, что они, в принципе, должны вымереть… На самом деле, этой породы мне совершенно не жалко. И, если вместо той, которая вымрет (а она вымрет), вырастет новая поросль нормальных мужчин — чистых, опрятных, умных…"

Не слышно их было, когда Альбац написала: "Прискорбно, что в полисе, именуемом Москва, таких - чур меня! естественно, в классификации древних греков - "идиотов" - оказалось 65,23%, или почти четыре миллиона человек. Даже если представить себе, что половина от этого числа - опять же в классификации древних греков - "рабы", живущие от хозяина и своего мнения не имеющие, все равно и два миллиона - много. Только подумать: ходишь по любимому городу, а каждый второй-третий вокруг тебя - либо идиот, либо раб".

То есть, Альбац можно сказать так про москвичей. Ну, разом так их в идиоты определить. А вот Толстому нельзя!
А еще можно про генетику русских говорить Алле Гербер: "Антисемитизм сидит не в каждом русском, но в России он – генетический… - Черту оседлости ликвидировали в 1917 году. Почему антисемитизм остался? – Генетика и влияние Церкви".

Да собственно, как ни гуглил я, не удалось мне найти, где Борух и Борис пристыдили бы своих соплеменников за русофобию.
И вот тут еще какой момент - тонкий. Если мы как умные люди не будем терпеть антисемитизм в наших рядах, то можно ли ожидать, что для еврейского сообщества в России станет неприемлимой русофобия? Что Борух и Борис больше никогда не подадут руки Шенедеровичу, Гербер, Альбац? Что публично скажут, также смело, как о Толстом, мол, мы подаем в суд на них за русофобию и разжигание и больше не намерены считать их частью российского еврейства.
Что же касается существа вопроса, затронутого Толстым, то тут секрет полишенеля. Собственно, о роли еврейской молодежи в революции писали многие видные большевики:

"Остались живые наблюдения. И.Ф. Наживин пишет по своим раннесоветским впечатлениям: в Кремле, в управлении делами СНК, «всюду невероятная неряшливость и неразбериха. Всюду латыши, латыши, латыши и евреи, евреи, евреи. Антисемитом никогда я не был, но тут количество их буквально резало глаза, и все самого зелёного возраста»36.
Даже свободолюбивый и многотерпеливый Короленко наряду с сочувствием к евреям, страдающим от погромов, записывает в своём дневнике весною 1919: «Среди большевиков — много евреев и евреек. И черта их — крайняя бестактность и самоуверенность, которая кидается в глаза и раздражает»; «Большевизм на Украине уже изжил себя. "Коммуния" встречает всюду ненависть. Мелькание еврейских физиономий среди большевистских деятелей (особенно в чрезвычайке) разжигает традиционные и очень живучие юдофобские инстинкты»37.
В первые годы большевицкой власти весь перевес еврейской численности сказывался далеко не только в самых верхах партии и власти: он был ещё разительней — и чувствительней для населения — на широких просторах, в губерниях и уездах, в прослойках средней и ниже средней. Там-то и засела безымянная масса «штрейкбрехеров», которая «хлынула на помощь» ещё хрупкой большевицкой власти — и подкрепила её, и спасла. — В «Книге о русском еврействе» читаем: «Нельзя не упомянуть о деятельности многочисленных евреев-большевиков, работавших на местах в качестве второстепенных агентов диктатуры и причинивших неисчислимые несчастья населению страны», с добавлением: «в том числе и еврейскому»38." (источник)

Чего тут спорить то?
Вопрос то тут в другом. Если евреям позволено говорить русофобские вещи о русских, и если еврейская общественность это допускает и никак не реагирует, то почему эта же самая общественность начинает требовать от русских уважать их чувства?


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Известно, что еврейских погромов на территории современной России не было. Были на Украине, были в Молдавии. Антисемитизм русских выразился, видимо, в том, что они спасли жизнь евреям во время войны. Не спасали бы, не стали антисемитами.

Так не было и компактного проживания на территории нынешней России

А я вот поддерживаю жидов. Не должно быть шовинизма по национальному признаку.

Вот, например, весь мир празднует Холокост, где "погибло аж шесть миллионов евреев". Это всё чудесно. Но почему никто не хочет покаяться перед русскими, которых погибло примерно в три раза больше, причём на тех же основаниях и в тот же период? Где хоть малюсенький памятник геноциду в Дрездене (раз уж помогли сохранить в этом городе музейные коллекции).
И это только этнических русских. Я уж не спрашиваю про русских вообще, которых, как "обезьяноподобных недочеловеков", также истребили не меньше, чем заявлено мёртвых евреев: не столько в рядах советской армии, сколько на территории СССР, в рамках будущего заселения "правильными сверхчеловеками".

P.S.
Впрочем, можно уважать жидовской принцип зеркально, как это сделал Толстой.

Один из "законов" Мерфи -
Всё, о чём вокруг говорится, это всё на самом деле только о деньгах.

Ребятам очевидно очень хочется разжечь антисемитские, ну или юдофобские (хрен знает, где тут разница) в обществе.
Потом начнут орать про диктатуру и прочее.
Потом про "каяться" и финансовую компенсацию.
Самое смешное, что ребята не замечают, что и в их среде давно расслоение.
Наблюдаю регулярно вокруг евреев, замечательных людей, совершенно нормальных, уважаемых в обществе, которые просто заняты своим делом.
Русофобов среди евреев наверно считанные проценты, примерно столько же, сколько и среди других наций. Нормальное явление на самом деле. Мало ли кто кому не нравится, это личное дело каждого.
Но эти же альбацы с шендеровичами прям из штанов выпрыгивают, чтоб пресловутый еврейский вопрос раскрутить. Видать есть причина. И цель. Деньги таки наверно.

Вторая гипотеза - хотят наверно поднять волну эмиграции, чтоб побольше народа в Израиль ехало.

Третья гипотеза - а может предъявы Шендеровича это далеко идущий план? Типа вторая серия про "придите и володейте нами"? Сначала якобы викингов призывали княжить на Руси, теперь вот предлагают шендеровичей в князья? )))

В общем, ребята не понимают, что эти фокусы прокатили бы веке в 19-м, наверно. Но сейчас, надеюсь, в век интернета, когда вся инфа массово доступна, никому не дадут поразжигать.

Да я же не спорю, что среди евреев полно нормальных людей. Вопрос то в том, почему они не укажут ненормальным евреям, что так нельзя?

Очень мягко Петр указал деятелям на их непотребное прошлое... - покаятся бы им и консенсус можно было бы искать.

боюсь, что даже такая не ахти какая антисемитская реплика может аукнуться ему очень сильно дальше

Когда еврей говорит юдофобские шкточки, то это милая шутка и юиор, а русским нельзя и касаться даже упоминания науиональности


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А что не так в высказывании Троицкого? Добавить сюда прослойку, которая раз в неделю моется (не потому, что нет возможности иначе) и воняет дюже...

Да все не так. Если вам это нужно объяснять - значит вы русофоб

...не для того, чтобы там болтался маятник Фуко

А вот я ходил в исакий исключительно из-за маятника фуко, и когда его оттуда убрали (не сейчас ведь, а гораздо раньше), исакий для меня перестал существовать, так что нынешняя бодяга с передачей несуществующего для меня неактуальна. А Петю Толстого я уже хорошо узнал по его болтовне в клоунском шоу "Время покажет", так что ни одна его новая глупость меня не удивит.

Re: ...не для того, чтобы там болтался маятник Фуко

Ну, храм строили точно не для этого

А если бы были за "отдать",то сказали бы "конееечно они за,чужое то пусть раздают хоть кому, хоть попам,хоть обществу спартак".

Толстой провокатор
и не прав
Революцию делали не те кто за чертой
А самые настоящие крещеные

Б-же мой, какая милейшая хуцпа! ))



Edited at 2017-01-24 06:40 am (UTC)

Ну то есть евреи разрушали храмы, а русские стояли и смотрели?

А вот да. Немцы вешали Зою Космодемьянскую, и русские тоже стояли и смотрели.

+++ - статья отличная - утянул.

Edited at 2017-01-24 09:30 am (UTC)

Петр Толстой намекнул на роль евреев в разрушении храм

Пользователь vasisualipupkin сослался на вашу запись в своей записи «Петр Толстой намекнул на роль евреев в разрушении храмов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Петр Толстой намекнул на роль евреев в разрушении храмов [...]

от maxfux. Петр Толстой намекнул на роль евреев в разруше

Пользователь wod_1958 сослался на вашу запись в своей записи «от maxfux. Петр Толстой намекнул на роль евреев в разрушении храмов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Петр Толстой намекнул на роль евреев в разрушении храмов [...]

?

Log in

No account? Create an account