maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Просвирнин и Стрелков расстались
maxfux
Печальная новость пришла из штаба революции Комитета 25 января. Егор Просвирнин поругался со Стрелковым и Несмияном (El-Murid), хлопнул дверью, покинув комитет.

О чем написал самолично: "Официально заявляем, что ни редакция «Спутника и Погрома», ни сам «Спутник и Погром» более к К25 (оно же Общекоммунистическое движение Стрелкова) отношения не имеют и готовы возобновить сотрудничество только при возвращении К25 к русской национальной идеологии и борьбе за права, свободу и процветание великого русского народа. Сражение за мировую справедливость и триллионы трудящихся — это сколько угодно, но без нас."

Оказывается, Крылов и Просвирнин хотели создать из стрелковского комитета некую политическую структуру на базе НДП Крылова: "жестко ставит вопрос о переформатировании К25 в принципиально другую структуру на базе НДП и русской национальной идеологии ".
Попросту, получается, что Крылов и Просвирнин хотели отжать у Стрелкова его движение и сделать его очередной нацдемовской тусовкой. Но Стрелков, почувствовав неладное, решил, что такая корова нужна самому. И послал Крылова с Просвирниным на хрен.

С другой стороны, стрелковское движение решил подмять под себя Несмиян. По крайней мере, так полагает Просвирнин: "Несмиян ранее поставил ультиматум господину Стрелкову, пообещав господину Стрелкову привлечь «лево-патриотическую публику», но только после того, как из организации будут исключены Крылов, пузатый блондин и все остальные «черные рыцари», что де-факто превратит К25 в лево-патриотический клуб читателей газеты «Завтра»."

В общем, еще при создании этого странного Комитета я предстаказывал: "Однако, у меня есть надежда, что этот комитет, как и прочие потуги несистемной оппозиции, жаждущей революции, закончится так же , как и все их начинания - пшиком."

Что, в общем, и требовалось доказать. Как писал в свое время один человек: "Из десяти калек не получится собрать даже одного гладиатора".

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 231
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
А один любит заячью косточку, а другой свинной хрящик и вместе им не соедененится..

Расстались, говорите? А кто из них был активом, кто – пассивом? Или оба, как жёны в гареме при неизвестном пока господине?

когда их пожалеет Залдостанов ?

Это все отлично и здорово .

Мюрид - мразь и конченная иуда.

с этим не поспоришь

Стрелков всегда позиционировал себя, как монархиста, приверженца белого движения. А тут "Общекоммунистическое движение Стрелкова".

Остап Ибрагимович нервно курит в стороне.

я так понял, что Егор стебется

Возможно, что стебётся.

Гиркин уже столько раз противоречил сам себе, что не удивлюсь, если это не стёб.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сулакшин объединился с Мальцевым, а Стрелков не против сути их союза

Сулакшин в гостях у Мальцева (1.32.45):
Мальцев:
"Если мы с Вами общаемся - мы вместе... Стратегическая цель - уничтожение этого режима".
Сулакшин:
"Не согласен - это половина цели, промежуточная цель".
Мальцев:
- Это, конечно, пусть промежуточная цель, но без этой стратегической задачи мы не сможем двигаться дальше.
Сулакшин:
-Я бы уточнил - в рамках путинизма Россия обречена. Пока Путин и его команда у власти - для России абсолютно ситуация безнадёжна.
Мальцев:
- Сегодня задача - вылечить застарелый триппер.
Сулакшин:
- Может быть, не лечить, а отрезать или с табуретки спрыгнуть - само отвалится!
Мальцев:
- Мне такой вариант даже больше нравится... с политической точки зрения!
Сулакшин (с утвердительной мимикой и интонацией):
- Политический разговор!
https://www.youtube.com/watch?v=2TfFPOe9tkQ


1. Нет необходимости разжёвывать сказанное - налицо политическая солидаризация Сулакшина и Мальцева (слегка поспорили они только о терминах, а в вопросе уничтожения путинского режима - едины).
Я давно уже говорил о том, что Сулакшин придёт к открытому союзу с пятой колонной:
http://evolution-march.livejournal.com/1495126.html
Начал он со вроде бы невинного дезертирства с фронта борьбы за смену курса (под предлогом многолетнего создания "Партии нового типа") - но это уже было работой на пятую колонну (только либералам выгодно продолжение гибельного курса - у патриотов шансов на власть после Путина не будет).
Потом он перешёл майданный Рубикон - "Путин, уходи!" и "Свобода превыше всего!":
http://evolution-march.livejournal.com/1545086.html
И вот теперь - осталось только ему выйти вместе с Мальцевым на Болото=Майдан. Тем более, что он уже работал на Болото - выступая в унисон с ним против нечестных выборов-2012.

2. Стрелков критикует этот шаг Сулакшина, но не по существу:
"Итак, Сулакшин пошел "интеллектуально обслуживать" Мальцева. Признаться, не ожидал. Просто потому, что позиционирующий себя в качестве учёного и непримиримого противника "путинского режима" Сулакшин не может не понимать: раз господину Мальцеву удалось избежать даже попытки уголовного преследования за прямые публичные призывы к свержению конституционного строя - значит его действия полностью согласованы со Старой площадью и Кремлём."
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_87091
То есть, критика Стрелкова сводится лишь к тому, что Сулакшин не с тем объединился для "отрезания безнадёжного Путина" - мол, Мальцев кремлёвский агент-провокатор.
Само мнение Сулакшина об "отрезании путинского режима как политического триппера" Стрелков не оспаривает. Просто Стрелкову нужны более надёжные союзники для этого - именно таков смысл его комментария.

3. Я уже писал о том, что за Мальцевым действительно стоит Кремль, но это - "антипутинская башня", и поэтому Мальцев очень опасен:
http://evolution-march.livejournal.com/1581178.html
Так что Сулакшин связался именно с тем, кто нужен для "отрезания Путина". Поэтому стрелковская критика в этом плане несостоятельна. А претензий к "антипутинско-отрезательской" сути данного союза Стрелков не высказал - поэтому есть вероятность, что и он рано или поздно примкнёт к Мальцеву (со всяческими оговорками, разумеется).
Тем более, что вокруг Стрелкова полно оранжистов-болотников, которые на самом деле рулят стрелковским "Комитетом-25":
http://evolution-march.livejournal.com/1556384.html
Поэтому он и пришёл от неприятия смуты - к мнению о ней как единственном шансе России (соглашаясь в этом с Мальцевым и Сулакшиным):
http://evolution-march.livejournal.com/1596618.html

Так они долго продержались. Я думал уже давно все разбежались.

секс жабы и гадюки закончился.
теперь будут онанировать по-одиночке

"Комитет-25" год спустя - тупик и раскол как цена неприятия Эволюционного Марша

Стрелков (4.00):
"Нынешняя система деградирует до состояния полного бетонирования"
17.15:
"Раскол элиты продолжается, он вылезает наружу"
https://www.youtube.com/watch?v=DQCclxcwZoQ
Спор Стрелкова с Просвирниным об организационной бездеятельности "Комитета-25":
https://www.youtube.com/watch?v=97vglu6_E5Q

1. Стрелков жалуется на "бетонированность" системы, из-за чего якобы любая патриотическо-оппозиционная деятельность невозможна. И тут же говорит о расколе во власти, чем прямо противоречит сам себе (полное бетонирование и раскол несовместны). Кремль давит только тех, кто не хотят использовать трещины во власти - не хотят играть на Путине как меньшем зле ("За Путина против либералов"). У тех, кто идут в лобовую атаку на Путина или намерены перехватить власть - нет никаких шансов на собирание сил, даже если они по предложению Просвирнина начнут заниматься организацией "безобидной бизнес-грибницы" (кстати, "сеть ЧОПов", нацеленных на перехват власти - такой бред даже для Просвирнина чересчур!):
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Стрелков и Просвирнин спорят об организационных методах, не понимая, что ключ к успеху - правильная политическая тактика. У них чисто русская поверхностность мышления - согласно академику Павлову:
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html
Я с самого начала сказал, что "Комитет-25" зайдёт в тупик, если не примет тактику Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1520226.html
Прошёл год - достаточный срок для подведения итогов эксперимента. Проверено на практике - стрелковская тактика "перехват власти потом" не работает. Значит, нужно искать другие варианты.
Тупое "Смена курса со сменой власти" должно уступить место гибкому "Смена курса без смены власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1579789.html

2. Просвирнин заявил о выходе из "Комитета-25" по двум причинам - "бездеятельность" и "коалиционность" стрелковского проекта:
"если в организации нет ни денег, ни ресурсов, то единственное, что она может предложить потенциальным участникам — это четкую, как удар рельсой, идею, каковую идею крайне трудно сформулировать в составе «каждой твари по паре»)"
https://www.facebook.com/sputpom/posts/1246443418776648?pnref=story

а) Я уже сказал, что любую деятельность тех, кто намерены перехватить власть - Кремль будет давить, под какие бы бизнес-проекты они ни маскировались.
А теперь скажу о том, что Просвирнин врёт, говоря, что у широкой красно-белой коалиции не может быть "чёткой, как удар рельсой, идеи". Может быть такая идея, но для этого нужно спуститься с идеологических небес на землю реальной политики (тем более, что идеологизация коалиции - это раскол).
Сегодня "идея-рельс" - это смена экономического курса. Конкретно - массово-уличная борьба за реализацию плана Глазьева. За него - и умеренные левые, и умеренные правые. И тех, и тех - большинство (Просвирнин, разумеется против).
То есть - массовость тут возможна не только благодаря тактике Эволюционного Марша, но и в силу перспективности, проистекающей из компромиссности плана Глазьева (и по отношению к власти, и между патриотами):
http://evolution-march.livejournal.com/1547005.html
Стрелкова повторяет ошибки Кургиняна:
http://evolution-march.livejournal.com/1553700.html

б) Просвирнин и Крылов - не националисты, поскольку они национал-оранжисты, национал-сепаратисты и национал-шовинисты:
http://evolution-march.livejournal.com/1535625.html
http://evolution-march.livejournal.com/1586895.html
Я сразу сказал, что с такими кадрами "Комитет-25" обречён - на примере выхода Лимонова из проекта:
http://evolution-march.livejournal.com/1533419.html

3. Не знаю пока, вышел ли из "Комитета-25" Крылов. Если все нацдемы уйдут - то на стрелковском проекте можно поставить точку, поскольку они - его основа:
http://evolution-march.livejournal.com/1556384.html
Но если даже проект и продолжится, и если даже после ухода нацдемов туда придут те, кто раньше нацдемами брезговали - всё равно главная проблема не в кадрах, а в политической тактике.
Пока не встанут на рельсы Эволюционного Марша - из тупика не выйдут. Даже с идеальными кадрами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account