maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Мобилизационная экономика России показала рост: что это значит
maxfux
Индекс промышленного производства в России в 2016 году составил 101,1% по сравнению с 2015 годом, сообщает Росстат. В 2015 году снижение промпроизводства составило 3,4%.

В декабре 2016 года индекс составил 103,2% по сравнению с декабрем 2015 года и 107,4% по сравнению с ноябрем 2016 года. В последнем квартале 2016 года промпроизводство РФ, согласно данным Росстата, выросло на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Удивительно, что данные цифры сегодня прошли почти незамеченными в официальных российских СМИ. А ведь они однозначно означают одно – кризис в реальном секторе экономики России закончился.

Особо стоит отметить, что рост промышленного производства достигнут на фоне победы над инфляцией, которая по ожиданиям в текущем году должна снизиться до 4%. И, конечно на фоне дорогих денег: ключевая ставка ЦБР по-прежнему 10%. Плюс модернизация национального хозяйства, оборонка, космос, атомная промышленность и.т.д.

Либеральный экономический блок российского правительства с самого начала кризиса говорил, что рынок сам все отрегулирует. Что экономика должна адаптироваться к новым ценам на нефть и санкциям. При этом — искренне надеясь просто пересидеть санкционный режим и низкие цены на энергоносители.

Как мы видим, промышленный сектор действительно адаптировался и довольно быстро перешел к росту, все как по учебникам экономической теории. Заслуги правительства в этом немного, это прежде всего заслуга бизнеса и рядовых россиян, которые в трудной ситуации проявили дисциплину и характер.

Ну и в заключение: наши либералы очень любят публично плакать, что наша структура экономики неэффективна, 70% её — государственный сектор. Для обычной мирной экономики 70%, может быть, и много. А вот для нынешней России, которая уже почти три года осажденная крепость – нормально. Россия, обладая достаточно скромными ресурсами, должна поддерживать порох сухим. В отличие от многих других экономик — поддерживать силы ядерного сдерживания. Концентрация промышленных и финансовых ресурсов в руках государства в период полувоенного времени естественна. Фактически в России был реализован бархатный мобилизационный проект.

И наши западные партнеры об этом, кстати, прекрасно знают.

Александр Разуваев

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Черногорские хамы отыгрались на юных спортсменах из России

    На прошлой неделе в Черногории проходили соревнования - 14-й Открытый Балканский чемпионат по джиу-джитсу среди юниоров. Приглашены на них были и…

  • О Тинькове

    Беспощадный пиарщик хорошо приложил Тинькова. "Девочки, вечер в хату. Кто-то кажется понахлебался дизлайков от прогрессивной молодой аудитории.…


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Мобилизационная экономика России" показала рост: чт

Пользователь televisore сослался на вашу запись в своей записи «Мобилизационная экономика России" показала рост: что это значит» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мобилизационная экономика России" показала рост: что это значит [...]

Мобилизационная экономика России показала рост: что э

Пользователь mikg2011 сослался на вашу запись в своей записи «Мобилизационная экономика России показала рост: что это значит» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мобилизационная экономика России показала рост: что это значит [...]

Так, рынок и так сам всё регулирует. Рыночные идеи прекрасны. В идеальном обществе.

Но вот в XXI веке, когда на рынок успешно пытаются влиять корпорации, сговорившиеся картели и прочая монополистическая гадость, рассчитывать на естественные механизмы его регулирования может только идиот.

P.S.
"Либеральные" идеи чудесны, однако работают лишь при условии, что все участники (субъекты и объекты) являются абсолютно честными. Они не работают в системе, где действует принцип "не обманешь – не продашь".

Всё правильно. Рынок сам всё регулирует и ведёт к монополиям. А следующая станция: супер монополия, т.е. социализм. И сколько не вставляй палки в колёса, история всегда катится только в одном направлении.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мобилизационная экономика России показала рост: что э

Пользователь alexandr_palkin сослался на вашу запись в своей записи «Мобилизационная экономика России показала рост: что это значит» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мобилизационная экономика России показала рост: что это значит [...]

Какая-какая экономика? Мобилизационная экономика была в СССР (хорошо это или плохо — другой вопрос). А сейчас — застой, распад, распил и расслабуха.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account