maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Newsweek: Мнение американцев о России улучшается
maxfux
В августе 2015 года, научно-исследовательская организация Pew Research Center сообщила, что у американцев сложилось негативное мнение о России. Подавляющее большинство — 67 процентов, отрицательно настроены по отношению к России, и только 22 процента положительно относятся к российскому народу. (Лишь у немногих, в основном у стран восточной Европы, менее положительные мнения о России.)

Отношение американцев к Владимиру Путину также оказалось негативным (против него высказались 75 процентов американцев).

Данные центра говорят о взаимности — только 15 процентов россиян положительно относятся к Соединенным Штатам.

Отношение американцев могут быть более категоричными, поскольку еще в 1999 году результаты опроса Gallup показали, что четверть американцев никогда не считали Россию американским союзником. В 2014 году, 24 процента жителей США назвали Россию «врагом», а еще 44 процентов назвали страну «недружественной».

Несмотря на эту давнюю и, возможно, растущую враждебность, во второй половине 2016 года после победы Дональда Трампа на президентских выборах, в общественных взглядах произошел поразительный сдвиг. Декабрьский опрос YouGov показал, что несмотря на то, что в целом американцы продолжают придерживаться неблагоприятных взглядов по отношению к России и Путину, сторонники избранного президента Дональда Трампа расходятся с национальной тенденцией.

35 процентов положительно высказались в сторону Путина, а 28 процентов считают Россию союзником.

Изменение отношений с Россией и возможные последствия

В то время, как у демократических и республиканских лидеров уже давно сложились негативные взгляды по отношению к России, в последние несколько месяцев наблюдается резкий контраст во мнениях. Демократы тверды в своих опасениях по поводу России, а республиканцев разделили традиционные ястребы — сенаторы. Джон Маккейн и Линдси Грэм критикуют избранного президента за его пророссийские взгляды, но многие другие хорошо отнеслись к такому радикальному изменению положения.

Если республиканцы поддержат мнение президента, следует ожидать, что их избиратели последуют за ними. Это может сулить внутренним расколом относительно российско-американских отношений — впервые в американской истории мы можем увидеть драматический разворот внешнеполитической платформы Республиканской партии...

...Алексис де Токвиль, нашумевший наблюдатель 19-го века американской политической культуры, отметил в своем трактате 1835 года о демократии в Америке, что Россия и США займут уникальное место в истории:

«На Земле сегодня есть два великих народа, которые, исходя из различных соображений, похоже, движутся к одной и той же цели. Это русские и англо-американцы. Каждому из них кажется, что он тайным планом Провидения предназначен для того, чтобы в один прекрасный день держать в своих руках судьбы половины мира».

Некоторые могут подумать, что холодная война уже исполнила это пророчество и постсоветская эра может привнести новый баланс мировой державы.

Кажется, что все более и более отзывчивые российско-американские отношения вещают собой совместную работу по формирования судьбы всего мира.

Newsweek

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 158
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

замечательно!!!

никакого собственного мнения у них нет...
как скажут по телеку так они и будут думать...
это же ведь замечательно =((

Трамп - это пример, импульс и шанс для России или Куй Путина и Трампа, пока горячи!

1. Либералы в США готовят против Трампа оранжевую революцию - при помощи транснациональных глобалистов. Три причины антитрампизма - промышленная экономика, отказ от толерантности и антиглобализм.

2. Российские либералы тоже против Трампа - белоленточникам не нравится его антилиберальность политическая, а сислибам - экономическая.

3. При этом и американские, и российские либералы - против Путина (впрочем, в отличие от Трампа, только по политическим причинам, поскольку в экономике Путин - либерал). И глобалисты тоже против Путина - потому что он притормозил процесс глобализации-десуверенизации России.

4. При этом у Трампа и Путина хорошие личные отношения. Это завершающий штрих на картине, которая показывает шансы России и российской патриотической оппозиции:
а) Главная задача России сегодня - это смена экономического курса. Это же стало и главной задачей США. Так почему бы российским патриотам не использовать этот козырь? Одно дело агитировать за план Глазьева с маргинальных позиций, и совсем другое - с позиций равнения на могущественные и передовые США. В кои-то веки можно обратить русское западнопоклонство в пользу России!
б) То же самое касается антилиберальной борьбы: оранжистов-болотников и кремлёвских либералов нужно атаковать, равняясь на Трампа - мол, он против них, а они против него, так почему бы и нам не последовать примеру Трампа? Ведь либералы нам нагадили ещё больше, чем американцам.
в) Трампу либералы и глобалисты угрожают импичментом и даже убийством, а Путину - Гаагой. При этом Трамп - это меньшее зло, а не добро:
http://evolution-march.livejournal.com/1613976.html
И Путин - то же самое (либерал в экономике). То есть, принцип Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" подходит к ним обоим:
http://evolution-march.livejournal.com/1616699.html
г) Трамп может превратить Россию в "лягушку на медленном огне" - смягчить процесс добивания либерально-сырьевой экономики, чтобы без помех провести за точку невозврата. Этот фактор рушит надежды российских патриотов на перехват власти по образцу Октября-1917 - и тем самым подталкивает к Эволюционному Маршу:
http://evolution-march.livejournal.com/1598541.html

5. Трамп своей новой экономической политикой грозит обрушить цены на нефть, что станет смертельным ударом по либерально-сырьевой России. Поэтому Трамп ещё и таким образом (не только личным примером) подталкивает Россию к смене экономического курса. Заранее объявленная угроза - это предупреждение-импульс, а не "нож в спину".

6. Итак, Трамп одновременно - пример, импульс и шанс для России. Но чтобы Россия начала действовать - российские патриоты должны подтолкнуть к этому Путина. Опять-таки - с использованием фактора Трампа, как показано выше. Все прежние методы борьбы завели патриотов в тупик.
Приход Трампа - это новая эпоха для всего мира. Сам Бог велел России и российским патриотам воспользоваться этим. Хватит бесколнечных и бесплодных споров о прошлом и будущем - нужно ловить сегодняшний момент, ковать Путина и Трампа, пока горячи!

  • 1
?

Log in