maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Так размещал ли Пекин ракеты на границе с Россией?
maxfux
24 января в китайских СМИ (газета "Global Times") появилась информация о размещении в на границе с Россией в провинции Хэйлунцзян межконтинентальных баллистических ракет "Дунфэн-41" (DF-41, дальность полета - 10 тысяч километров).
МИД России отреагировал на это событие спокойно. Дескать, действия Китая не представляют угрозу отечественной безопасности.
МИД КНР отверг информацию о размещении ракет: "Это всего лишь домыслы пользователей интернета, догадки, не соответствующие действительности".
Если ракеты все-таки были доставлены на север,то подобная военная активность ни при каких условиях не может быть признана дружественной. А сомневаться в переброске ракет трудно, так как имеются фотографии.
В китайских сми после заявлений официальных лиц появилась версия о том, что ракеты вывозились в рамках учений. Портал guancha.cn напомнил читателям, что с этой целью зимой 2016 года в северо-восточную провинцию Цзилинь уже вывозились ракеты предыдущего поколения DF-31.
Казалось бы, баллистические ракеты на границе с Китаем не представляют реальной угрозы для России. Потому как "пулять их китайцы могут с таким же успехом и с юга страны, и с центра". Но сам по себе маневр с размещением у наших границ вряд ли хорошо скажется на доверии между двумя державами, по крайней мере, не вызовет ни у населения России, ни у руководства позитивных эмоций.
Поэтому хотелось бы от дружественной державы более дружественных маневров. А то нам так же не трудно переместить ракеты на границу и сказать, что защищаемся тем самым от сомалийских пиратов.



Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Зачем Кремль подогревает Навального?

    Митинги и шествия "против коррупции" и за "отставку Медведева", на мой взгляд, лишь первая часть действа под названием…

  • 24 марта 1999 года. Сербия.

    День, который изменил мир. Мы узнали, что американцы могут бомбить кого хотят. Даже в Европе. А "независимые" европейские страны могут лишь…


promo maxfux january 16, 17:37 151
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Как раз перемещение ракет на север Китая и свидетельствует о уровне доверия между нашими странами.
Так как китайцы подставляют свои установки под удар приграничных российских частей.

Китайцы же по сути ( если перемещение состоялось ) придвинули свои DF-41 ближе к границам США.
Со своей дальностью полета в 10-12 тыс.км, они с юга и центра Китая не достают до всех обьектов в Америке.

Это нетрудно понять, взглянув на кратчайшие траектории полета из разных точек:

хайкоу -ваш.PNG

хариб- ваш.PNG

Сами китайцы утверждают, что их ракеты достают до США и из центра страны

Не до всех точек.

Ты сам можешь помоделировать траектории:

http://101karta.ru/aviaperelet/chendu/los-andzheles

Все на пределе дальности полета DF-41, самой дальнобойной из установок. Север Китая ( Хэйлунцзян в частности ) - лучшая область для размещения ракет, оттуда можно все штаты Америки достать.

От себя добавлю, я думаю, что перемещение ЯО все же состоялось. Но кто ж нам скажет? Но не надо забывать, что КНР - член ШОС и разговоры об общем зонтике ПВО и ЯО шли уже давно...

Просто пока это все скрывают. Кому надо - те знают и делают выводы. Во всяком случае, нам от этого точно угрозы нет.

Молодцы . Супер .

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да разобрали же уже это по косточкам. Размещать такие ракеты в шаговой доступности от российских ПВО - это жест доверия как раз. Потому как сшибить их на взлёте - плёвое дело. Хоть из ЗУшки.

"А был ли мальчик"? Фейк или нет? Не важно, главное надо уяснить. В США был послан четкий и недвусмысленный сигнал. Не влезай-убьёт. Причем очевидно что с одобрения Москвы. А что-бы накрыть ракеты в том регионе придётся сцепляться и с Россией, и даже с Северной Кореей. Сигнал послан, Трамп может ехать на Тайвань как в независимое государство. И все в курсе чем это может обернуться. Китайцы прямо дали понять - хотите войны? Мы всегда готовы пойти вам навстречу. Вот уже и стол накрыли, заходите гости дорогие.

Размещать такие ракеты в шаговой доступности от российских ПВО - это жест доверия как раз.
И...
Под защитой этого самого ПВО. Нашей противовоздушной обороне, видимо, китайцы доверяют не меньше, чем своей своей, а, возможно, и больше.

Edited at 2017-02-01 03:41 am (UTC)

Сша.
Это им сигнал


Ну, нам осталось еще Китаю указывать - где и что им на своей территории размещать. Мы ж не древние укры и не Псаки.
У такого вида вооружений главная угроза - само их существование.

Не ожидал от вас такого уровня аналитики, стыдно

по мне когда именно такое оружие располагают у границы- это более выражение доверия, чем "не дружественный" шаг.

Это нежелательно. Если между США и Китаем возникнет конфликт, то американцы нанесут удары по этим установкам прямо у наших границ с понятными для нас последствиями.
В гробу я видал такое "доверие".

значит и мы по американцам вьебём. а последствия... пока есть такое педарастическое гос-во как США всегда будет вероятность последствий, и Китай тут совсем ни при чём.

Если американцы нанесут удары по этим установкам прямо у наших границ - то это уже будет ТМВ.

Там уже похую будет у границ это или нет. Всё начнут шмалять друг по другу. Хотя бы потому что американские ракеты в Китай полетят через нас.

Вывод какой-то странный. Каким образом размещение ракет в наиболее легко уязвимой (со стороны России) точке свидетельствует о недружественности Китая?

мне так нравятся посылы "у наших границ - это дружественно"
тогда какого хера вопите, ой нато у наших границ подтягивают технику. тоже дружественно? дебилы, мля (с)

"и ваще вот размещение таких вещей на границе с нашей расиюшкой - это признак дружественности и доверия. ну нет же смысла размещать такие вещи в шаговой доступности от наших войск. глупо же"

но когда нато вот в польше и прибалтике размещается вблизи границы - то это не дружба. а вот когда китай - дружба

сказочные долбоебы

  • 1
?

Log in