maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Макларен врал. Лозанна обличает
maxfux
Что и требовалось доказать. Макларен врал. WADA врала. В допинг тестах большинства российских спортсменов не было никаких запретных веществ. А уничтоженные в Лозанне пробы были уничтожены с позволения WADA.

Расследование хакеров и журналистов показало, что доклад Макларена содержит сознательные фальсификации, ошибки и просто ложь.

"В распоряжении Лайфа, благодаря хакер-группе Fancy Bear, оказалось письмо бывшего директора лаборатории Всемирного антидопингового агентства в Лозанне Марсьяля Сожи главе WADA Крэйгу Риди, в котором на основе анализа 67 допинг-проб российских спортсменов выявляются ошибки в докладе Ричарда Макларена.
Пробы, о которых идёт речь в этом любопытном письме, попали в лабораторию WADA в Лозанне в начале 2013 года.
LIFE утверждает, что благодаря хакер-группе Fancy Bear, у этого агентства оказалось письмо бывшего директора лаборатории Всемирного анти-допингового агентства в Лозанне Марсьяля Соги главе WADA Крэйгу Риди, в котором на основе анализа 67 допинг-проб российских спортсменов выявляются ошибки в докладе Ричарда Макларена.

Пробы, о которых идёт речь в этом любопытном письме, попали в лабораторию WADA в Лозанне в начале 2013 года.

Поводом для обращения швейцарского учёного стала публикация второй части доклада комиссии WADA Ричарда Макларена о допинге в российском спорте, согласно которой более 1000 спортсменов из России якобы участвовали в государственной системе применения допинга и манипуляций с образцами.

Как пишет Соги, на 67-й странице второй части доклада содержится неверная информация. В частности, там написано: "Как стало известно в феврале 2015 года по итогам расследования независимой комиссии, в 2013 году WADA просило лабораторию в Лозанне оставить для дальнейшего расследования 67 допинг-проб [россиян], но те были уничтожены лабораторией и в марте 2013 года".

По словам швейцарского специалиста, всё было совсем не так.

Как утверждает Соги, ещё в 2015 году, после начала расследования ситуации с допингом в России, Университет Лозанны, где находится лаборатория, запросил аудит с целью установить правду в деле. Независимые аудиторы восстановили хронологию событий следующим образом:

Из 67 якобы уничтоженных проб 54 были подвергнуты анализу и дали отрицательный результат (и А, и В). Спустя три месяца, как того требуют стандарты, они были действительно уничтожены.

WADA ни разу не давало каких-либо особых инструкций по поводу этих 54 проб. Перед процедурой уничтожения анализов в марте 2013 года лаборатория прислала в WADA оповещение и не получила никакого ответа. 13 апреля 2013 года пробы были уничтожены.

Ещё в одной из 13 прочих проб было найдено запрещённое вещество. Остальные 12 проб были сохранены с подозрением на содержание запрещённых препаратов. После этого в WADA было отправлен запрос о дальнейших действиях. В ответ WADA продлило срок сохранения проб на ещё 3 месяца. В июне 2013 года генеральный директор агентства Дэвид Хоуман дал добро на дополнительный анализ проб B.


Последующая проверка показала, что в двух из 12 образцов содержатся анаболические стероиды.

Именно эти данные позволили заподозрить московскую антидопинговую лабораторию в нарушениях. Лозаннская лаборатория сотрудничала с WADA по ходу всей "операции".

К письму приложен файл с историей каждой из "исчезнувших" 54 проб.

Таким образом, этот секретный до сегодняшнего дня документ проливает частичку света на события вокруг допинг-скандала последних лет с участием нашей страны. С одной стороны, Соги говорит о явном обмане или как минимум грубой ошибке в докладе Макларена — его как директора лозаннской антидопинговой лаборатории никто не просил сохранять все попавшие в его распоряжение пробы. Разумеется, одна такая неточность позволяет поставить под сомнение любое предположение из доклада канадского юриста.

С другой стороны, как утверждает швейцарец, допинг в нескольких пробах и вправду был найден, что, впрочем не является чем-то сверхъестественным, так как запрещённые препараты регулярно обнаруживаются у спортсменов любой страны. Остаётся неизвестным, кто же принимал допинг. Вполне возможно, речь идёт о пробах с лондонской Олимпиады 2012 года. В частности, анаболические стероиды массово находили у наших тяжелоатлетов. Но в этом виде спорта Россию уже давно дисквалифицировали, а наши функционеры признали проблему с допингом.

В конце письма автор просит сделать публичной эту корреспонденцию, дабы восстановить репутацию лаборатории, которой руководил.

Но раз никакой реакции WADA не последовало, то эту миссию пришлось взять на себя Лайфу. Также мы направляем запрос в WADA, чтобы выяснить, действительно ли в докладе юриста агентства Ричарда Макларена не вся информация соответствует действительности".


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 270
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

> WADA врала
> мы направляем запрос в WADA

Ты феерический мудак.

Иди скачи, блядища

Всем всё понятно, но толку-то. Паралимпийцев вобще просто так отстранили, без всяких проб...

Ну, может как то маховик и в обратную сторону удастся раскрутить

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
но , всё таки , приятно вытащить брехунов
за ушко да на солнышко.

Столько текста, но так и не понял что к чему. Нашли мелкую нестыковку и все??? И тут же всю команду тяжеллотлетов отстранили. Анекдот в тему. Налоговая вызывает перца. Откуда мерседес. Тойоту продал денег добавил купил. А тойота. Жигули был продал. Жигули где взял. Велосипед продал. Ну а велосипед откуда?. Да фиг вам, за велосипед я уже отсидел.

А биатлонисты "отстраненные" первое место на ЧМ заняли =)). Украинцы, кстати, третье. Между ними серебро взяли #ЯНенаркоманЯАстматик норвежцы, у них моча со справками =))).

З.Ы. То, что проводился анализ просроченных проб, которые по регламенту давно должны были быть уничтожены и не имели никакого отношения к олимпийским играм в Сочи, который выявил чистоту у 90% пробирок, и все чистые были уничтожены, преднамеренно оставлены только 10% сомнительных, которыми WADA и размахивает - это просто "мелкая нестыковка"? Ну ну...

Боюсь представить, что для вас не мелкая нестыковочка, а серьёзное нарушение. Армагеддон?

Edited at 2017-01-31 07:09 am (UTC)

Мутко ни%&$ не сделает.
Гнать Мутко с поста, где встречные иски к ВАДа?
Где персональные иски к ублюдку Макларену?
Ничего нет. Снова РФ утрется?

Соловьев сегодня в утренней передаче "прошёлся" по терпиле Мутко.

Вы правы на все сто.Если не отвечать,бить будут всё время.Мутко и прочая херотА-никчемный мусор,нужен действительно жесткий человек.А ещё было бы неплохо сделать так(на госуровне),чтобы бездоказательные политические демарши были просто опасны для жизни.Выступил макларен,обвинил,доказательств не привел,ущерб нанес и херак,через некоторое время инфаркт.Возраст...Проебалт безмозглый потребовал Калининград отдать,херак-перитонит.Про скаклов даже говорить нечего,там каждый второй потенциальный пациент.Гадить России должно быть опасно для жизни.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Фамилия Макларен уже не котируется. Может речь о приличном ирландце? Или о вполне годной команде автогонщиков.

Его величать надобно Ричард Моченюх. Ну или МакМоченюх.

(Deleted comment)
Ловите "Мы не жрём мельдоний"
https://sport.tut.by/news/athletics/528966.html
а это - офф сайт ВФЛА http://www.rusathletics.com/nov/news.15721.htm

Читал доклад макларена:

никаких доказательств нет. ВООБЩЕ: ни одного. Только слова.
Очень много слов про поцарапанные бутылочки, в которые собирали мочу спортсменов.
Типа: бутылочки поцарапаны - значит крышки снимались, "другая" моча "заправлялась", что явный признак замены мочи.
И - НИ ОДНОЙ ФОТОГРАФИИ ПОЦАРАПАННОЙ БУТЫЛОЧКИ!!!
А ведь эти "царапины" надо бы под микроскопом рассматривать и всему свету показывать!
Сначала думал, что картинки в другой части доклада, хоть и ссылок на них не было, но я надеялся, что все-таки картинки имеются.
Хрен, а не фото царапин! НИ ОДНОГО!
Зато имеется картинка, на которой изображен план помещения, из которого, якобы, выносились бутылочки для замены в них мочи.
Макларен - чистой воды жулик и лжец, сиречь - мошенник обыкновенный, что, впрочем на его физиономии крупными буквами и написано.
Ну, а наше министерство спорта - сборище бездельников и предателей, конечно, макларена в судебном порядке, как мошенника, преследовать и не собирается даже.
Вот кого надо бы отправить в места не столь отдаленные.

Re: Читал доклад макларена:

Может его шлепнуть? Зонтиком уколоть, например

Жульё! И весь доклад без доказательств.

Так ещё Козьма Прутков писал:
"Где взять, ежели - не дано?"

Продолжай пилить прохладную, ольгинец.

Продолжай скакать, майдаун.

?

Log in

No account? Create an account