maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Как из нас всех сделают бомжей
maxfux
Меня поражает, как легко люди поддаются на манипуляции. Их просто разводят, подогревают, и они уже готовы идти махать флагами и требовать "справедливости".

Еще совсем недавно, года три-четыре назад в прессе кричали, что вся медицина будет платной, и что даже за вызов скорой будут брать деньги. В это время орали, что вся школа станет платной - дескать, начиная чуть ли не с четвертого класса образование станет платным. Понятно, что ничего этого не случилось, но люди тогда верили, а пресса об этом настойчиво писала.
Похоже, сейчас ситуация повторяется. Сразу две свежих темы брошены - повышение пенсионного возраста и отнятие квартир у бедных.

Что касается повышения пенсионного возраста, то "Известия", Лента и прочие самым наглым образом врут. Заголовки типа "Правительство России приняло решение о повышении пенсионного возраста" не должны никого вводить в заблуждение. Это манипуляция и ложь.
Куда гораздо тише и менее заметнее прошло сообщение из правительства: "Время для увеличения пенсионного возраста «еще не настало», никаких решений по данному вопросу в правительстве пока не принималось. Об этом заявил министр труда и соцзащиты России Максим Топилин, передает «РИА Новости».
По словам Топилина, пенсионная реформа еще требует проработки. В настоящий момент «нет никаких сроков и никаких поручений».

Теперь скажите мне, что это как не манипуляция общественным сознанием? Открытая и наглая.

Не менее манипулятивны распространенные заявления коммунистов, что теперь пенсионеров будут выкидывать на улицу. (Обратите внимание, снова речь о пенсионерах, видимо, сейчас планируют посеять недовольство именно среди этой категории граждан). Речь идет о поправках в ст.446  Гражданского кодекса, которая не позволяет выселять людей за миллионные долги из единственного жилья. Дескать, миллионы пенсионеров будут выкинуты из своего жилья за долги по коммуналке. На самом же деле, конечно, из жилья за неуплату по коммуналке никого не будут выкидывать. Обычный механизм, когда по решению суда изымается часть пенсии в счет уплаты долга. Речь тут идет о тех, кто набрал долгов и кредитов на миллионы и не расплатился. Прежде всего, это, надо понимать, так называемый "прогоревший малый бизнес". И вот тут тоже куча ограничений, о которых пишут сами коммунисты: "выселять будут только тех, у кого на члена семьи приходится вдвое больше социальной нормы. Это от 14 до 18 квадратных метра в зависимости от региона. Изъятое жилье должны продать, вернуть кредитору долг, а разницу отдать выселенному. Разница эта должна быть не меньше минимальной суммы на покупку нового жилья. Но если человек за три месяца новое жилье не приобретет, то деньги уйдут в бюджет муниципалитета, который и должен предоставить новое жилище."

Собственно, а кто должен отдавать долги? Ты вел свой бизнес на свой страх и риск, хотел срубить кучу бабла, мутил что-то, крутил, но у тебя не срослось - ты прогорел. Вокруг тебя кредиторы, котрые требуют вернуть долг. И за счет чего, а главное, за СЧЕТ КОГО, погашать эти долги? Я в этом случае всегдла прелставляю себя в роли кредитора, который занял миллион своему знакомому. И вот именно права кредитора получить причитающееся мне интересны. Мне как-то все равно, что купленные начинающим бизнесменом яблоки сгнили и он не смог их реализовать. Это бизнес, и он ведется на свой страх и риск. И предполагает не только получать доход, но и платить по счетам.

Всего таких по подсчетам Минюста - 20 тысяч должников. О них рыдания Шаргунова: "Во-первых, у кого квадратных метров много больше, чем прописано в нормативах? Речь прежде всего о владельцах домовладений. У нас полстраны живет в своих домах. В любом, даже крупном городе, за исключением, пожалуй, только Москвы и Санкт-Петербурга, значительную территорию занимает частный сектор. И что же, людей будут выкидывать из домов, которые подчас строили их деды?
Во-вторых, стоимость таких домов часто невелика. После возврата долга, зачастую тоже не такого значительного, на покупку нового ничего не останется. Хотя чиновники, возможно, и найдут в своем регионе какую-нибудь халупу и предложат человеку.
"

Давайте рассмотрим слова Шаргунова. Конечно, никакой "полстраны" не живет в частном секторе. Согласно переписи населения не все, кто живет даже на селе, живут в частных домах, но большинство — почти 60% по переписи. Почти 38% живут в многоквартирных домах. В городах доля частного сектора еще ниже - порядка 13% проживают в индивидуальных домах.
То, что дома построили еще их деды не дает гражданам права на платить по долгам. Вообще, в старые добрые времена, когда купцы били по рукам, долг был делом чести. Так что, зря товарищ Шаргунов так возмущается. Ничего не случится, если эти граждане переедут в менее большое жилье или подальше от столиц. Можно подумать, что за МКАДом жизни нет. В следующий раз просто будут более отвественно подходить к организации бизнеса.

В общем, очередная манипуляция, призванная напугать десятки миилионов наших пенсионеров, хотя речь идет о 20 тысячах лютых должников. Которых не выкинут на улицу, а дадут менее комфортное жилье, чтобы погасить ИХ долги.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Спаслась и не спаслась

    Расскажу вам историю, которая потрясла меня до глубины души. Девочка Анжела родилась в Армении. Как раз не задолго до землетрясения. Потом была та…

  • Вопрос исключительно френдам

    Что вам интересно узнать о ДНР? Я в меру возможностей постараюсь это сделать. Ну, и в качестве бонуса немного сегодняшних фотографий Донецка. Это…


promo maxfux january 16, 17:37 162
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Если не Путин, то Путин + Эволюционный Марш = Эволюционный Кот

Бабкин и Болдырев отвечают на вопрос "Если не Путин, то кто?" (шутят о фамилии кота):
https://www.youtube.com/watch?v=Zda3VN-PN98

1. Чисто русский вопрос и чисто русские ответы - согласно академику Павлову налицо поверхностность и догматичность русского мышления. Ведь вопрос подразумевает смену власти, а у патриотов шансов на власть нет - ни на выборах, ни при захвате или перехвате:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Путина могут сменить только либералы - в ходе жёсткой или мягкой оранжевой революции:
http://evolution-march.livejournal.com/1576116.html
Поэтому если не Путин - то коллективный Ходорковский, а не кто-то из патриотов.

2. При этом и Бабкин, и Болдырев считают, что надо собирать патриотические силы для победы на президентских выборах. Но ведь победа на таких выборах требует огромных сил, и если Бабкин и Болдырев считают, что это возможно, то почему они против того, чтобы применить эти силы иначе - более перспективно?
Дело в том, что какие бы силы ни собрали патриоты для выборов - это не будет иметь смысла, потому что честных выборов в России нет. И все эти силы и время уйдут впустую. Не говоря уже о том, что и Путин, и кремлёвские либералы будут всячески препятствовать усилению своих конкурентов (сплотятся против общей угрозы). То есть - и выборов нет, и сил собрать не дадут. Двойной тупик.

3. А вот смена курса без смены власти требует гораздо меньше сил, чем смена курса со сменой власти. Особенно если такая смена курса будет производиться с помощью игры на расколе между Путиным и прозападными элитами ("За Путина против либералов" - вместо лобовой атаки, объединяющей Путина с либералами против патриотов):
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
Такому собиранию сил (Эволюционному Маршу) Путин мешать не будет - он не самоубийца, чтобы давить тех, кто будут защищать его от ельцинского реванша. Он понимает, что на охранителей и силовиков в кризисные времена надежды мало, что нужно опираться прежде всего на патриотов.
То есть - и сил нужно меньше, и собрать их легче. Двойной выигрыш.

4. Тем более, что речь не должна сегодня идти о какой-то масштабной смене курса - о полном переустройстве общества. Сначала нужно сделать шаг от пропасти, а там у страны и патриотов появятся новые возможности, из которых и нужно будет исходить.
Первый шаг от пропасти - это план Глазьева, наиболее перспективный в силу своей компромиссности:
http://evolution-march.livejournal.com/1547005.html
То есть - получается уже тройной выигрыш с учётом фактора компромиссности.

5. Вопрос нужно ставить так - если не выборы и переворот, то что? Остаётся только улица за смену курса без смены власти. А чтобы улица была и массовой, и наименее рискованной - опять необходима тактика Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

6. Таким образом, приходим к правильной постановке основного вопроса: "Если не Путин, то как?" ("как" - это взвешивание шансов и рисков).
Отсюда: "Если не Путин, то какой Путин?" (ввиду отсутствия патриотической альтернативы Путину).
И - правильный ответ: "Если не Путин, то Путин + Эволюционый Марш". А не русско-придурочное "Если не Путин, то кот".
Окончательный вид: "Если не Путин, то Путин + Эволюционный Марш = Эволюционный Кот" (если уж без кота никак).
То есть, не русское "Долой царя!" (выборы или переворот), а рациональное "Перекуём царя, пока горячо!"

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пиндец придёт уже завтра. А может, не придёт...

Пользователь vas_pop сослался на вашу запись в своей записи «Пиндец придёт уже завтра. А может, не придёт...» в контексте: [...] И меня не выгнали из дому. Однако об этом ниже... Оригинал взят у в Как из нас всех сделают бомжей [...]

У нас любители иностранщины одним словом называют и шутку, и клевету. А за клевету журналистов надо судить, а журналы штрафовать на огромные суммы.

каждй фейк когда-то перестает быть фейком

ну, народ на доступном ему уровне знает, что эта власть дурит его еще как. А власть дурит. Тут спекулянты купили наши ценные бумаги за рубли и продали за рубежом-в общем, совершили незаконные махинации, так их американский суд оштрафовал за это на $645 млн, но эти деньги уплыли в америк. казну, а явл. результатом грабежа нашей страны.

Я повторюсь но, ложь, киздёжь и провокации управляют...
А причина этого -безнаказанность.

<Собственно, а кто должен отдавать долги?>

По уму ответственность и риск связанный с долгами надо переложить на тех кто в долг даёт. Если долг отдать не могут\не хотят - единственным наказанием должно быть порча кредитной истории(для людей),для юр лиц - механизм другой.
Те кому займы нужны будут своей кредитной историей дорожить,и долги отдавать. А те кто не отдадут хотя бы раз - значит это будет последний их займ. Пусть ростовщики сами выясняют - отдадут им долг или нет. А то получается - сначала людей откровенно дурят,морочат,подсовывают подло и путанно составленные документы.а потом государство должно для них выбивать неправедные деньги. Это паскудство,и что огорчает больше - люди считают это паскудство нормой.

  • 1
?

Log in