maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Либерал и нацик - близнецы-братья
maxfux
Да, я выступаю за то, чтобы бесчеловечное воровское государство, построенное Путиным, проигрывало каждый раз, когда сталкивается с сопротивлением мирового сообщества.
Да, я приветствую любую форму дискриминирования этого государства или его представителей в любой сфере, поскольку это ведет к его ослаблению.
Да, я очень надеюсь, и буду прикладывать максимум сил к тому, чтобы режим, который построил это государство, нам удалось бы демонтировать в обозримом будущем.
Да, я отдаю себе отчет в том, что в борьбе за строительство нового государства на этой территории сегодня придется игнорировать мнение значительной части населения на ней проживающего. Возможно - большинства.
Если это и есть русофобия, то мне плевать. Значит, я русофоб.


Это написал Александр Рыклин.



А это Константин Крылов, "русский националист"!
Что их объединяет? Отношение к России как к "территории". И, разумеется, строительство на "этой территории" некоего нового государства.
Собственно, разногласий у них нет, как видите.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 147
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Показательно, но ссыль на Крылова забыл дать.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пускай говорят, как можно больше. Они просто неумные уроды. Такой риторикой они только отталкивают народ, электорат, от себя.
Так что - пусть говорят.

Вот-вот, думается мне бывший генерал Власов так же говорил

Калашников за компромисс между Глазьевым и Кудриным - хорошо, но...

У Калашникова очередной проблеск разума - он опять говорит о возможности смены курса без смены власти:
"Предлагаю Кремлю единственно возможный способ гибридизации стратегии Бабкина, предложений Глазьева и программы Кудрина...
Как известно, Путин ... велел скрестить программу КГИ Кудрина с предложениями промышленников..
...Суть такова: из предложений Кудрина оставляем лишь то, что касается создания в РФ нормального суда. А экономическую часть полностью выкидываем как воспаленный монетаристский, гайдарочубайсоидный бред. Заменяя экономическую часть на нашу. ... Тогда будет толк из всей затеи. ...
Потому мое предложение, господа промышленники: требовать именно такого гибрида программ, который Путин хочет получить по весне... Надо становиться силой... Чтобы выбивать из государства такие же субсидии, какие идут производителям сельхозмашин по постановлению-1432. "
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2950320.html

1. Я уже писал о первом шаге Путина навстречу Глазьеву, что показало его способность меняться под давлением обстоятельств:
http://evolution-march.livejournal.com/1571284.html
А также о втором шаге Путина навстречу Глазьеву:
http://evolution-march.livejournal.com/1616364.html

2. Теперь об этом пишет и Калашников - тоже увидел шаткость положения Путина, в силу чего приходится искать компромиссы между Кудриным и Глазьевым:
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html
То есть - уже и речи быть не может о "закостенелости системы" (как бы Стрелков ни врал об этом). А если нет закостенелости - значит, можно играть на расколе во власти. Но тут Калашников тормозит - для такой игры у него слишком русское мышление (согласно академику Павлову - поверхностное и догматичное).

3. Калашников призывает промышленников сплотиться и стать силой, чтобы требовать от Путина смены курса. Но как именно требовать? Два главных условия, о которых молчит Калашников:
а) Игра на расколе во власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1614594.html
б) Эволюционная улица:
http://evolution-march.livejournal.com/1608745.html

4. Ещё один проблеск разума у Калашникова - он ищет компромиссы уже не только между патриотами и Путиным, но даже и между Глазьевым и Кудриным. Да, его предложение о судах не имеет смысла, потому что не относится к экономическому компромиссу. Но важен сам факт стремления к комипромиссности. И я это одобряю - не потому что мне дорог Кудрин, а потому что главное сейчас - это сделать хотя бы маленький первый шаг из патриотического тупика. А без копромиссов это невозможно - Путин не настолько слаб, чтобы уступить категоричным требованиям патриотов.

5. Впрочем, Калашников - известный флюгер, он недавно излагал идею Эволюционного Марша, и даже с эволюционным перегибом в духе фёдоровщины:
http://evolution-march.livejournal.com/1611175.html
А после этого опять заверещал о том, что система безнадёжна, что надо готовиться к перехвату власти. И вот теперь опять флюгернулся...

6. Но дело не в Калашникове - он лишь индикатор того, что подул эволюционный ветер. В конце прошлого года сразу несколько промышленников и экономистов начали говорить в духе Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1605383.html
Дело в том, что у людей экономики мозги более рациональны, чем у политиков. Поэтому они первыми и приходят к рациональной идее Эволюционного Марша. Поэтому и нужно делать основную ставку на них.
Калашников и здесь служит индикатором: когда он общается с экономистами - становится эволюционистом, а когда с политиками - бредит о "перехвате власти" и прочих иррациональных "хитрых планах".

Болдырев - респектабельный русский придурок

Болдырев сетует на недемократичность путинского режима:
https://www.youtube.com/watch?v=7aH-_V8IQT0

1. Болдырев однажды уже боролся за демократизацию - кончилось развалом страны. Сегодня ситуация, в общем, такая же - шансы на власть после Путина только у либералов, поэтому борьба патриотов за демократизацию объективно работает на ельцинский реванш. Зачем Болдырев идёт на те же грабли? По глупости? Едва ли...

2. Путинизм - это умеренный авторитаризм, поэтому он давит всех, кто придерживаются принципа "Смена курса со сменой власти" (захват или перехват власти, выборы и т.д.), а вот у эволюционистов ("Смена курса без смены власти") есть шансы на собирание сил:
http://evolution-march.livejournal.com/1528525.html
Это - Золотая Середина, поскольку при жёстком авторитаризме давить будут и сменщиков власти, и эволюционистов, а в ходе демократизации радикалы наберут силы и опять страна обрушится в смуту.

3. Болдырев говорит, что не агитирует за бунт, но при этом защищает Барабаша, который призывает силовиков убить Путина, "как бешеного пса".
Болдырев против привлечения внешних сил во внутрироссийскую политику, но при этом защищает Мухина, который призывает патриотов принять помощь США в борьбе против Путина (а также перешёл на сторону Грузии в 2008-м).
Болдырев возмущён тем, что "невинных Мухина и Барабаша преследуют за идею референдума" и мечтает о суде присяжных. Но разве Болдырев не знает, как суд присяжных под общественным давлением оправдал Веру Засулич (что кончилось кровавой смутой в итоге)? Разве Болдырев не знает, что в постановлении об аресте Мухина прямо сказано, что он и его сообщники ПОД ПРИКРЫТИЕМ референдума толкают страну к смуте? То есть, не за референдум их прессуют:
http://evolution-march.livejournal.com/1469066.html
Тем более, что и сам по себе референдум об ответственности власти в нынешних условиях - это тоже демократизация как дестабилизация. Закон об ответственности власти нужен только в спокойные времена (профилактика), а в кризисные - нужен Эволюционный Марш (терапия):
http://evolution-march.livejournal.com/1241054.html

4. Болдырев недавно заявил, что смена курса без смены власти возможна, а потом сказал, что не видит эволюционного пути:
http://evolution-march.livejournal.com/1615557.html
Так именно потому и не видит (как и все патриоты), что сам себя загнал в тупик заигрыванием с бесами смуты и требованием демократизации. Если бы патриоты следовали тактике Эволюционного Марша - то перед ними открылся бы широкий политический простор:
http://evolution-march.livejournal.com/1541994.html

5. Повторяю вопрос - неужели Болдырев так глуп, что неспособен учиться на многочисленных русских ошибках (приведших к трём смутам за последний век)? Думаю, что всё он понимает, но, видимо, ему так приятно подпевать патриотической тусовке, так приятно выглядеть благородным заступником невинных узников - что он не в силах отказаться от этой уютной патриотической обломовщины и маниловщины.
Обломовщина - потому что из-за тупиковой тактики патриоты ничего не могут сделать реального в политике, им остаётся только "красиво" ругать власть (Путин давит в зародыше все реальные проекты своих врагов и их защитников).
А маниловщина - потому что уповают на авось-потом-как-нибудь: на перехват власти, на прозрение Путина, на смену курса болтовнёй, на победу через выборы и т.д. Лишь бы оправдать свою сегодняшнюю обломовщину.

6. Ничего нового - вот так же проспали царскую Россию, СССР и Украину. Проболтали по-маниловски и по-обломовски. Прав академик Павлов - для русского человека главное слова, а не дела, причём, слова без вникания в их смысл (в данном случае - в вышеуказанный смысл демократизации сегодня):
http://evolution-march.livejournal.com/1588639.html
Русская дурь - это не глупость, а дурной характер (понимают, как надо, но не хотят жить правильно):
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html

Даун, коммунист и нацик - близнецы. А либерализм - противоположность им

  • 1
?

Log in