maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Программа Национального фронта Франции
maxfux
"Фигаро" публикует утечку из штаба Марин Ле Пен. А именно программные пункты кандидата от Национального фронта. "«Национальные интересы», безопасность и «прямая демократия» — основы программы Национального фронта", - сообщает популярное французское издание.

Основные пункты кампании 2017 года Марин Ле Пен были опубликованы в газете Challenges за несколько дней до начала первого предвыборного митинга Национального фронта в Лионе. Руководству не понравилось, что кто-то заранее «слил» информацию изданию. В воскресенье в своей заключительной речи Марин Ле Пен должна будет раскрыть программу из 144 обещаний, которые были озвучены в субботу 4 февраля.

Программа кандидата опубликована на 12 страницах и разделена на семь глав (Франция «свободная», «безопасная», «процветающая», «справедливая», «гордая», «сильная», имеющая устойчивое развитие) и 144 обещания, подробности которых будут раскрываться в ходе кампании. «Моя задача состоит в действенной революции в ближайшее время», — пишет она в предисловии, прежде чем предложить избирателям сделать выбор между «двумя позициями»: «глобализации» и «патриотизма».

В Лионе Марин Ле Пен хочет привлечь своих сторонников к этой программе, созданной на основе программы 2012 года. Пять лет назад глава Национального фронта составила список из 12 «обещаний» по всем главным темам — от экономики до безопасности, семьи, школы и Европы. В 2017 году она опирается на ту же идейную основу, но претерпевшую многочисленные поправки, при этом опорные точки программы 2012 года (позиции по вопросу иммигрантов и безопасности) не изменились: 15 тысяч полицейских, централизация задач полиции и жандармерии, реальное пожизненное заключение (смертная казнь была исключена из программы), 40 тысяч мест в тюрьмах, автоматическое изгнание иностранных преступников, отмена права на французское гражданство лиц, родившихся и выросших во Франции, ликвидация образований, связанных с исламскими фундаменталистами, лишение прав на гражданство любого обладателя двойного гражданства, связанного с джихадизмом, возвращение наказания в виде лишения гражданских прав. В вопросе безопасности Ле Пен предусматривает выход из НАТО, увеличение оборонного бюджета до 3% в 2018 году и строительство второго авианосца («Ришелье»).

Налоговый кредит для низких доходов

Одно из основных обещаний Ле Пен связано с покупательной способностью. Она сохраняет предложение ввести социальный налог на импорт в размере 3% от стоимости импортируемых товаров, но предлагает использовать доход от этого налога для увеличения на 200 евро зарплат ниже 1500 евро. Она также намерена превратить новый ресурс в налоговый кредит в размере около 80 евро в месяц, назвав его премией покупательной способности. Что касается прав на жилье, здесь она также хочет снизить пошлину на оформление права собственности на 10%, упростить оформление собственности, создать программу жилищных льгот для молодежи при помощи перерасчета адресного жилищного пособия (+25%). Она также планирует ввести приоритетное снижение тарифов на газ и электричество на 5%.

В национальных интересах Национальный фронт ратует за введение обязательной маркировки «Сделано во Франции», а также за приоритет французских предприятий при госзакупках. Заместитель председателя Национального фронта Флориан Филиппо (Florian Philippot) указал, что налог на трудовые договоры с компаниями, где работают иностранцы, в том числе, выходцы из Европейского союза, может составить до 10% от их дохода брутто. Снижение налога на компании предусмотрено после введения реформы Службы соцобеспечения для независимых трудящихся.

Что касается налогообложения, то Ле Пен предлагает снижение подоходного налога на 10% на первые три транша займа, а также снижение налогов для низкоприбыльных предприятий. В центре программы также борьба с налоговым и социальным мошенничеством.

Пропорциональная система голосования

В светских вопросах Марин Ле Пен продолжает выступать против любых форм «коммунитаризма», предлагая расширение действия закона 2004 года об ограничении ношения религиозной символики в школьных учреждениях до любой показной символики в общественных местах.

Сторонница референдумов национальной инициативы и «прямой демократии», Марин Ле Пен предлагает на всех национальных и местных выборах применять пропорциональную систему голосования с 30-процентным большинством. Она также предлагает отказаться от регионального и межмуниципального деления в пользу департаментов и муниципалитетов. В сфере обороны Ле Пен настаивает на повышении бюджета на 2% до 3% за пять лет, начиная с 2018 года.

Что касается политики в отношении семьи, то здесь программа предусматривает отмену закона Тобира, разрешившего заключать гомосексуальные браки, а также отмену закона о труде. Предусматривается реформа договора о гражданском браке. Марин Ле Пен также хочет вернуться к реформе учебных периодов и выступает в пользу образования, основанного на «фундаментальных знаниях».

Сторонница суверенности, Ле Пен хочет организовать референдум о пересмотре Конституции, который станет основой ее реформ. Известно, что в отношении ЕС и единой валюты она хочет постепенно, путем предварительных переговоров внутри ЕС, добиться четырех видов независимости (экономической, денежной, законодательной и территориальной).

Наконец, новым стратегическим источником инноваций экономического развития страны становятся Заморские территории Франции.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 147
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

?

Log in