maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
"Екатерина. Взлет". Сериал, который вызвал споры
maxfux
Новый сериал, вернее, продолжение предыдущего, о Екатерине Великой вызвал у людей разные эмоции. Конечно, приглашение на роль Екатерины II все той же Фике - Марины Александровой -вопрос спорный.

Мы знаем, что Императрица после рождения детей была в "приятных телесах", в отличие от героини Александровой. А Александрова, несмотря на то, что поправилась к съемкам на 10 кг все равно смотрится той самой Фике, хоть и с характером. Однако, на этом претензии к сериалу можно закончить.
Исторические персонажи выписаны сценаристами живыми людьми - со своими слабостями, сильными сторонами, эмоциями. То есть, это не сухое историческое повествование, а яркий сюжет, где в целом соблюдена историческая канва, но есть возможность разгуляться фантазиям актеров, режиссера, сценаристов.
Атмосфера века тоже передана удачно - яркий, блестящий век Екатерины, где уже забываются пытки и пренебрежение человеческой жизнью времен Петра Первого, но, разумеется, остались родимые пятна.
И что самое важное в таких фильмах - это воспитание и молодого поколения, и нас, кто уже к нему не относится, или относится условно. Герой Игоря Скляра - Иван Бецкой - мечтает прожить еще 30 лет, чтобы после него остались Петербургу новые набережные. То есть, человек жаждет оставить после себя потомкам что-то стОящее. И это его мечта.
Сама Екатерина Великая показана женщиной с чувствами, с типично женскими желаниями, которые она старательно подавляет в себе по имя будущего России. То есть, совершает над собой подвиг. Но делает это с одно мотивацией - Россия.
"Вообще исторический период, который рассматривается во втором сезоне сериала, действительно один из самых продуктивных в жизни императрицы Екатерины. Она не только выиграла войну, но и провела вакцинацию, первой испробовав на себе это достижение медицины, а также укротила голод, насадив повсюду картофель… Екатерина заслужила статус Великой, потому что проявила себя как… эффективный менеджер", - пишут критики. И тут невозможно не согласиться.
Мир Екатерины Великой, мир России того времени, мир мотиваций героев - это по-настоящему вкусное и приятное блюдо. Уверен, что рейтинги сериалы будут действительно высокими.
А что касается споров насчет исторического соответствия, то это привычное дело. "Знайкам" всегда, в любом историческом фильме, кажется, что режиссеры что-то не так показали, о чем-то смолчали и так далее. Потому что мир "знаек" - это пыльный набор штампов. Они наверняка бы говорили Айвазовскому, что видели шторм и волны он нарисовал неправильно.
В общем, смотрите, не пожалеете.


Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Школьные паразиты

    Отдельные туалеты для определенных детей, отдельные ряды в классе для определенных детей. Такие предложения родителей с более высоким достатком…

  • Плотницкий дал странную "пресс-конференцию"

    Посмотрел «пресс-конференцию» Плотницкого. Лебединая песня в чистом виде. Показывают только его; где же хотя бы ОДИН кадр зала с…


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
(Deleted comment)
А что смешного?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мне неинтересно это смотреть. Хотя старшее поколение по две серии в день "от звонка до звонка" (театрального) ^_^

Взгрустнулось от выбора актёра на роль Кутузова. Молодой Кутузов:

Ожидание:



Кинореальность:



Я не то, чтобы против Яглыча. Но человек, игравший нацика в "Мы из будущего" и участвующий в обнажённых фотосессиях, посвящённых мускулистым мужским телам, лично у меня немного... Ну, скажем так, не ассоциируется с фельдмаршалом.

Стоит, всё же, учитывать, что предки в тренажёрке не качались для получения рельефной мускулатуры, диеты и сушку не проходили. Комплекция у них была оттого иная.
При виде Кутузова в рекламных роликах фильма невольно возникает смех.

Это обратно только выбор по вкусу

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Актриса из Пупениной так себе, поэтому фильмы с ней смотреть не интересно абсолютно.

А в чем претензии к ней в роли Екатерины? Весьма убедительно

Такое впечатление, что смотришь Ментовские войны-5. Короче, УГ.


но к истории все это имеет отдаленное отношение..
с фактами и временем там напутано.
например с тем же Бецким...

Интересно, а ЧТО именно имеет отношение к истории, кроме исходных исторических документов? Да и те часто не отражают реальности.

У нас например большинство населения верит в "татаро-монгольское иго Руси" и "процветание народа при СССР". Куда уж тут до екатерининских времён...

классный сериал, и первый и второй

Хороший сериал, факт.

"Екатерина. Взлет". Сериал, который вызвал споры

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «"Екатерина. Взлет". Сериал, который вызвал споры» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Екатерина. Взлет". Сериал, который вызвал споры [...]

Ожидаемо набежали знатоки "пуговичек не на ту сторону", при этом не отличающие Кутузова от Потемкина.
Это прелЭстно. )))

И путающие фамилии актеров :)

Чего тут спорить?

1. Запасаемся поп-корном.
2. Смотрим красивую сказочку "на тему о ..."

PS. Помним, что Историю не изучают по романам и кинофильмам (да и не по всяким учебникам).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account